Страница 1 из 2
neprezent
Хочу сказать, что из моего окно открывается оч. хороший вид на такое социальное явление, как "салют". Дожидался салюта... дождался, блин.
Толи постарел, толи чувства притупились, толи сыграл ещё факт переноса залповой установки дальше от дома, чем во все предыдущие года. А вообще, даже год назад, количество установок по Москве было больше.
Раньше:
Бахало так, что стёкла дрожали, можно было орать "ура" и никто бы не понял, что именно ты так радуешься. Сейчас - ни визуального эффекта - фейверки слабые какие-то и не масштабные, ни звукового сопровождения, мобильник и то громче звонил.
Низачот по салюту.
Александдр
у кого-то щи жидкие, а у кого жемчуг мелкий.
Acquirer
У нас в ЮБ вообще не было Sad . Типа из-за пожарной безопасности. Какая безопасность? Огромный пустырь и одна пусковая установка. Кто-нибудь слышал о случаях возгораний из-за салюта? А раньше весь район приходил. Съэкономили, молодцы.
neprezent
Acquirer писал(а):

У нас в ЮБ вообще не было Sad . Типа из-за пожарной безопасности. Какая безопасность? Огромный пустырь и одна пусковая установка. Кто-нибудь слышал о случаях возгораний из-за салюта? А раньше весь район приходил. Съэкономили, молодцы.

Слышал, было такое в Москве. Зевак накрыло от установки.
Ранетка
у нас в этом году чё-то вяло совсем.
непонравился
Peltik
Нормальный салют. Смотрел из окна машины в 500 метрах от смотровой.
Garrison
У нас в районе тоже ужасный салют.
А на Смотровой традиционно лучший салют из всей Москвы, в разы лучше, чем даже на Поклонке.
MEPHI_Aahz
Смотрел из ММДМ. Видел салют на Красной площади, на Таганской/Китай-городе, на Автозаводской/Кожуховской и еще пара пушек (идентифицировать местоположение пушек не смог).

Вяло как-то, вот на 60 лет был п....ый салют! :cool:
Да и в прошлом году лучше было... Sad
Botsman
Был сегодня на Миклухо-Маклая, смотрел салют, оч почётно! Мы каждый год ездим туда (институт РУДН), в прошлом году хуже был, в этом лучше. Правда экономить стали, раньше две-три установки стояли, а сейчас одна. Даже на этом экономят
Garrison
_McRae_ писал(а):

Garrison
чет я не заметил((

Я не утверждал, что на Смотровой хороший салют. Я говорил, что по всей Москве обычно нет салюта лучше.
Как говорится, "Мы никогда не обещали, что вы будете жить хорошо. Мы всегда говорили, что вы будете жить еще лучше!"
Тимыч
_McRae_
спасибо за ссылку.
А мне очень понравилось...почти все....
Людские реки...в два раза больше шариков..все супер кроме того ка кмы выбирались оттуда...машину мы поставили пратически у основного здания МГУ.....пипец в общем... Хорошо подруга там учится и мы через учебные корпуса объехали бОльшую часть пробки....
Не понравились бессмысленные рамки на смотровой площадке...один хрен туда мало народу пошло....
Atrox
В Перовском парке тоже небыло салюта. До этого года всегда был. Confused

.
dorinspector
в Коломенском смотрел. Вяло как-то. Да и кстати у народа уже не такие эмоции (хотя мож салют такой). Прям такое впечатление, что праздник загибается. Наверное, когда последний ветеран помрет салюты вообще отменят, экономщики фиговы Sad
Acquirer
dorinspector писал(а):

Наверное, когда последний ветеран помрет салюты вообще отменят, экономщики фиго

Сдается мне что и сам праздник тоже. Будет обычный рабочий день.
JSmith
Смотрели на Поклонке. Действительно - и народу море, и настроение праздничное, и эмоции у всех через край (хотя, судя по запаху и лужам, у некоторых через край хлестало пиво). А салют - так себе... Правда, как будто сэкономили. Confused

Кстити, кто знает - будет в этом году фестиваль фейерверков? Вот это - действительно вещь! СтОит посмотреть! :cool:
LambadA
У нас тоже в этом году салют не очень получился, но смотрю в москве всё равно лучше Smile
avtoDen
у нас был лучше чем в прошлом году (отрадное)
мне понравился хотя обычно к салютам ровно отношусь
приелись уже Very Happy
Тимыч
Мне одному чтоли понравилось?
Маринер
Знатоки блин, из пушек не "салют", а звуковое сопровождение.
А сами "салютные установки", чем-то напоминют миномет, только с очень коротким стволом огромного калибра и располагаются, как правило, в кузовах грузовиков.
ЗЫ. А по салюту и правда низачет, непонятно на чем там экономили.
Но к слову сказать, вчера у них очень знатная синхронизация вышла по залпам разных точек, обычно хуже.
Anhel
Тимыч, не одному, мне тоже понравилось. смотрел с ленинградки. вообще люблю салюты и парады. Smile

и вообще, чего ныть-то типо: салют плохой, концерт плохой, прям как бабушки )) у меня дед и то позитивнее относится. а ему уж 87.

ЗЫ. а шо-то как-то некоторые сильно быстро обернулись: одна нога на форуме - другая на салюте Smile Smile
Тимыч
Маринер
+1
Когда ехал домой видел как раз эти грузовики. Шли в колонне по Вернадского в сторону области. Да и когда раньше на ВДНХ сморел, всегда рядом с ними стоял Smile Smile Smile Smile
Тимыч
Anhel писал(а):

ЗЫ. а шо-то как-то некоторые сильно быстро обернулись: одна нога на форуме - другая на салюте

это вы на кого намекаете? Very Happy
SETZ
Acquirer писал(а):

dorinspector писал(а):

Наверное, когда последний ветеран помрет салюты вообще отменят, экономщики фиго

Сдается мне что и сам праздник тоже. Будет обычный рабочий день.

Да, рано или поздно это произойдет. Из истории: после победы 1812 года по России тоже широко праздновался День Победы. Где-то до второй половины 19-го века. Вот так.
TURBOS
в Измайлово был хороший салют .. так сказать, обычный , как всегда .. не лучше и не хуже ... я ток не понял сколько залпов было , мне показалось много ...
Восьмеркин
На Б.Академической ибашили как всегда от души, стекла дрожали шопестец, сигналки выли, пьяное быдло орало под окнами и т.д. Непонятно только одно: День Победы - это праздник ВЕТЕРАНОВ и ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ. Мои родители (отец участник ВОВ, на флоте воевал, 84 года; мама - житель блокадного Ленинграда, 74 года) сказали только одно - зачем и для кого весь этот гвалт и шум? Confused
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ