Страница 1 из 1
kansf.narod.ru
Вот уже наверное с пол года у меня навороченный телефон-компьютер и GPS навигатор в одном флаконе. И нравится мне эта штучка все больше и больше.
Особенно навигатор.
Едеш ночью , ничего не видно, где какие повороты- и не вспомниш. А с навигатором слегка посматриваеш на экран- и все видно и повороты, и переезды где скорость нужно сбрасываеш- где нужно прибавляеш.
Всем рекомендую.
А в Москву раз пять в году ездим- нифига не понятно и по картам не разобратся- а с навигатором- поверните направо, поверните налево, в любое место выводит просто и понятно.
Mike93
ььььь- недостающие.
Василь
По Москве может и помогает, а так ехать - проку от него мало. Дорогая игрушка, баловство одно. У самого есть и КПК, и ноут, но делать из них навигатор никакого желания нет.
gli-ok
Василь писал(а):

По Москве может и помогает, а так ехать - проку от него мало. Дорогая игрушка, баловство одно. У самого есть и КПК, и ноут, но делать из них навигатор никакого желания нет.

Все зависит от наличия нужных карт в электронном виде. Мне GPS реально помогал в финке, без него было бы совсем трудно. Да и по городу тоже удобно, так что зря ты так...
cadrilka
У меня Garmin Nuvi 200 - чудесная вещица. Совершенно перестала за рулем нервничать: повотроты предсказывает. И за город можно смело ехать в любую сторону - не заблудишься.
Andrey 21114
Гыгы... Не в америках чай живем, там действительно без этого заплутаешь, сам проходил... А у нас куда не едь - одна дорога, без вариантов, пару раз проехал и наизусть знаешь.
Buldog
Andrey A. Smolyakov писал(а):

одна дорога, без вариантов, пару раз проехал и наизусть знаешь.

+100%
Snark711
прикольно, что о ненужности навигатора пишут только те, кто им не пользовался :)

одна дорога?
а когда ты ночью въезжаешь в нас пункт... не в деревню, а в большой город. и тебе там надо найти маленькую улочку, а потом в 3 ночи - выехать обратно...
СПРОСИТЬ ДОРОГУ - РЕАЛЬНО НЕ У КОГО.

или другой пример.
из А в Б можно проехать 2-3 путями...
как узнать, какой короче?
с навигатором - без проблем.

а на счет того, что можно видеть крутизну поворотов на ночной трассе - я ваще молчу. это просто убойно.
едешь "туда", прибор запоминает путь и отображает его точечками...
едешь "обратно" (уже ночью, ессно), думать - НЕ НАДО. просто смотри на цепочку точечек твоего пути...
ровная цепочка - прямой участок, можно обогнать, притопить
изгибы - не гони, опасный поворот...

а вы:"одна дорога, без вариантов, пару раз проехал и наизусть знаешь.

+100%"

ну-ну...
вот разбогатеете, купите, покатаетесь с ЖПС - тогда и будете на умняк садиться.

одна дорога... а если не одна? а если ты впервые тут? а если заплутал? а если на охоте или там, где спросить не у кого?

свистуны, одно слово...
Snark711
я уже молчу, что в сети полно ресурсов, где люди обмениваются треками ЖПС.

загрузил трек в прибор и можешь, например, пересечь чужой город по разгруженным улицам и по кратчайшему пути или побывать там, где был другой владелец прибора.

а ориентирование в чужом городе? вышел из метро, поймал спутники. сделал 3-5 шагов вбок, карта развернулась как надо И ВСЁ.
ты уже знаешь, куда тебе идти.
Andrey 21114
Я где-то сказал что не пользовался? В рассеи вам запросто теплотрассу поперек дороги выкопают, и никакие карты трехлетней давности вам не помогут.
afreet
Согласен с автором. GPS - это одно из лучших изобретений Smile
Быть может водителям с многолетним стажем толку от навигации и не много, но начинающим вроде меня - это просто незаменимый помощник.

Да и просто при поездках в незнаклмых местах сложно без такого устройства, можно заехать куда-нибудь в глубинки, а потом попробуй пойми по бумажной карте где ты и как выбраться на знакомые местности, а с GPS незаблудишься никогда.

А на счет стоимости... КПК со встроенным GPS-модулем стоит примерно столько же, сколько современный телефон. Я думаю, для многих, у кого хватило денег на машину и ее содержание, это не такая большая сумма.
Badmean
Andrey A. Smolyakov
Ну в лесу положим теплотрасс нет, а дороги как их проложили 20 лет назад, так с тех пор других нет.
И спросить не укого, особенно ночью. А указатели у нас на каждом перекрестке висят. Confused
Естественно без навигации у нас не перестанут ездить, но к удобству быстро привыкаешь.
Даже в Англии люди Ози пользуются, устанавливая его в навигатор с автороутинговыми картами всёй Англии.
Lessen
А где в Питере прикупить такой девайс? я бы с радостью!!
Raven
А я вот наконец-то к КПК доп. девайсину купил - BlueTooth GPS модуль Smile Пока - радуюсь Smile
Raven
А я вот наконец-то к КПК доп. девайсину купил - BlueTooth GPS модуль Smile Пока - радуюсь Smile
SudoSu
В Питере купить ГПС можно в любом крупном компьютерном магазине - Рим, Компумир, Кей и т.д. Причем можно выбрать ГПС под конкретную задачу - либо USB для ноута, либо CF для КПК, либо отдельный девайс, не привязанный к компу.

Сам собираюсь в Украину, естественно, поеду с ГПС. Думаю, для удобства водителя и пассажиров, поставить на торпедо обычный 15" ЖК моник и подключить его к ноуту. Ноут поместить в район бардачка.

К слову о пользе ГПС - для путешественников вещь незаменимая, особенно в незнакомой местности! Меня спасала много раз!!! Карт для них - немеряно, в инете все можно скачать, а если с руками и сканером - самому сделать из атласа!
Dardanell
В данный момент уже полгода учусь в Европе. Купил здесь Garmin Nuvi 350. Офигенно помогло. Причем неплохо зная англ. и фр. языки я реально понимаю как бы без него мне тут туго бы пришлось! Если собираетесь ехать в Европу даже туристами, даже без машины, - сто пудово рекомендую брать какой нить GPS. С их развитой до ужаса дорожной сетью тут реально как в лесу можно заблудиться. Конечно можно все отыскать и без GPS, но свободы передвижения и спокойного чувства, что ты всегда знаешь где ты у тебя не будет ИМХО. Короче по моему мнению, он у меня уже окупился. Простой пример. Парню (словаку) из нашей группы, когда мы приехали в Пьяченцу (Италия), после нескольких часов плутаний на машине в итоге пришлось искать такси и простить его ехать впереди и показать дорогу до квартиры где ему жить. Ес-но он лишился эн-ной суммы в евро. Я добираясь до этого городка и до своего места жительства проделал растояние в 1500 км и НИ РАЗУ НЕ ОСТАНОВИЛСЯ чтобы спрашивать дорогу и судорожно рассматривать карту чтобы посмотреть как выбраться. Дом нашел сразу же.Если непосредственно говорить об аппарате, то очень нравиться именно качество выбираемых маршрутов, прорисовка самых узких улочек итд. Очень удобно, крепиться в машине, а также легко снимаеться кладется в карман и пож-та иди пешком и ориентируйся. В Милане, при выборе пешего маршрута, до точки А. он выбрал, мне кажеться, такой маршрут о котором сами миланцы не догадывались... Маленькие узенькие улочки, и все - на месте.
AndrF
Snark711 писал(а):

одна дорога?
а когда ты ночью въезжаешь в нас пункт... не в деревню, а в большой город. и тебе там надо найти маленькую улочку, а потом в 3 ночи - выехать обратно...

А толку - у нас в России карты-то только для нескольких крупных городов всего и есть. А для всей остальной России ничего нет. Попробуйте выехать с этим навигатором в город за 20 км от МКАД - и все - кончились все его прелести.

А так, конечно, хорошая вещь была бы...

Сейчас карты, конечно, потихоньку пополняются, но вот когда они будут готовы целиком хотя бы на всю европейскую часть - даже загадывать боюсь... Да и ведь их еще и своевременно обновлять нужно...
Dima red
Был в Ижевске на неделе, с собой с работы взял garmin GPS map 60csx Так вот карта прекрасная Ижевска там имеется, пункт назначения нашёл не блуждая и не спрашивая у местных, хотя там был впервые.
mikal
AndrF писал(а):

Сейчас карты, конечно, потихоньку пополняются, но вот когда они будут готовы целиком хотя бы на всю европейскую часть - даже загадывать боюсь... Да и ведь их еще и своевременно обновлять нужно...

Уже есть очень не плохой вариант, а до конца года обещают всю Россию сделать.
http://www.navicom.ru/catalog/mapss/good_1175242334.shtml
ABomb
afreet писал(а):

Быть может водителям с многолетним стажем толку от навигации и не много, но начинающим вроде меня - это просто незаменимый помощник.

начинающим на дорогу надо смотреть а не на этот экранчик Very Happy
Badmean
AndrF писал(а):

А толку - у нас в России карты-то только для нескольких крупных городов всего и есть. А для всей остальной России ничего нет. Попробуйте выехать с этим навигатором в город за 20 км от МКАД - и все - кончились все его прелести.

Откуда такие новости?
1 Телеатлас покрывает страну всё больше и болше

Основные дороги есть от Мурманска до Забайкальска

2 Навиком тоже старается

Цитата:

Теперь владельцы навигаторов GaRMIN могут путешествовать по довольно обширной территории, выбирая целью своей поездки населенные пункты и точки интереса в не только в Московской и Ленинградской, но и в Ивановской, Владимирской, Костромской, Ярославской, Тверской, Новгородской, Псковской областях и в Республике Карелия.

Краснодарский край у них тоже есть

Это всё карты с автороутингом, простые карты есть на всю территорию.
ЕвгеничЪ
прочитал тут по ссылке про НОВИКОМовские карты... инетерсно, но в конце в комплекте поставки увидел следующее:
?Bonus? - программы для работы Garmin Mobile 10, 20 со смартфоном, коммуникатором, КПК или ноутбуком.

так что можно на смартфоне ЖПС замутить?
если да, то что для этого требуется и как выглядет?
и вообще про этот Гармин много мнений, кому то нравится, кто то говорит - колхоз... а еще что нибудь можно на смартфон засандалить? или пока только гарминовские разработки?

ибо сам плохо ориентируюсь в данной области...
Badmean
Мэдвэдь
В этой теме обсуждается как использовать Гарминовские карты на простом покете.
Всё нужное найдешь.

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=11547
MadM
SudoSu писал(а):

Думаю, для удобства водителя и пассажиров, поставить на торпедо обычный 15" ЖК моник и подключить его к ноуту. Ноут поместить в район бардачка.

ты чего совсем с ума сошел. как на дорогу то смотреть будешь или ты на камазе?

тогда уж плазменную панель вместо лобового повесь с инфракрасными камерами чтоб ночью ездить.

GPS штука отличная разобраться в КРУПНОМ чужом городе. в мелком ГПС скорее поведет тебя прямо по крышам домов т.к. проверенных карт для России в столь мелком разрешении нет пока для всех мелких и средних городов. возмем 3(4) по размеру город россии Нижний. более менее подробная карта появилась совсем недавно благодаря группе людей(большой респект и уважуха) и то часть города в белых пятнах.

я тоже очень хочу взять комплект КПК с блютусовским GPS очень уж нравиться идея геокешинга.
но реально подумать то игрушка для взрослых.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ