А нах надо отработавшее свое пушечное мясо?
(это я логику коммунистов поясняю)
Ноги б раненой не пожалел.
обосрали опять совьет юнион., а то что сейчас твориццо - так это нормалёк.. .по лимону народа в год вымирает - это мы не знаем
Сейчас почему сокращается население? Две причины:
1. Наш эгоизм.
Не желание делить свои материальные блага да же со своими детьми.
пьянства, наркомании, обжорства, курения.
По этому отсутствие у тебя ребенка
Мне трудно понять ход мыслей человека который не видит разницы.
да уж, самобичевание
не 2, а одна - ху%вая национальная политика, а вернее полное отсутствие таковой.
вот это бред, имхо. всегда все родители детям самое лучшее дают..
а при советах это было?
у меня есть ребёнок, а у тебя?
не в ту сторону копаешь..
Ха! Не, я смотрю и удивляюсь! Реально поклонники коммунизма у нас на форуме! Абассаца! :ooo: :ooo: 8-)
А фильм так и называется: "Бунт палачей"?
С 1921 по 1954 гг. за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления (статья 58 и некоторые другие) к расстрелу было приговорено 799455 человек. Источник: ГАРФ (кто не понял - Государственный Архив Российской Федерации), ф. 9401, опись 1, дело 4157, л. 201-205.
Уже не "миллионы расстрелянных". Едем дальше.
С 1921 по 1954 гг. за те же преступления к тюремных срокам было приговорено 2634397 человек. Подчёркиваю - вообще, а не за один год. Источник - тот же.
Уже не "десятки миллионов сгнивших в тюрьме".
Всего с 1921 по 1954 гг. по означеным преступлениям (включая все меры наказаний) было вынесено 4060306 приговор. Источник - тот же.
Уже не "сотни миллионов жертв репрессий".
Вопрос об архивах
Имеются разные мнения по поводу того, насколько можно доверять архивам НКВД. Первоначально ни у кого сомнений по этому поводу не возникало. Одним из основных требований т. н. ?демократов? в перестройку и до неё было именно открытие архивов, а значит, они рассчитывали найти там правду.
Ситуация изменилась, когда архивы были открыты и всплыли вышеприведённые цифры. Тогда и появились сомнения и дискуссия.
Историк В. Н. Земсков, несмотря на свою антисталинисткую позицию, полностью доверяет архивам. Однако, как выясняется, к ним в ряде случаев действительно надо относится критично. Например, в таблицах движения населения ГУЛАГа есть странная графа ?прочая убыль?. Непонятно, что это за убыль, если заключённые не умерли, не бежали, не освободились и не были перемещены в другие места. Как предполагает демограф С. Максудов, под ?прочей убылью? скрывается уничтожение заключённых в лагерях[14]. Проверить это сложно, но скорей всего это так. Впрочем, эта графа достаточно маленькая ? по нескольку тысяч человек в год, и лишь изредка больше[15].
Другой пример связан с депортацией крымских татар. По архивным данным, за 15-20 дней перевозки населения с большой долей стариков и детей среди них умерло всего 0,13% населения. Это меньше, чем естественная убыль крымских татар до войны. С учётом перевозки по 70-100 человек в вагоне эта цифра явно занижена.
Это, однако, не означает, что архивам вообще нельзя доверять. Ведь до открытия умеренных цифр таких мыслей ни у кого не возникало. Во всяком случае, вопрос остаётся спорным. Среди антисталинистов по этому поводу есть разные мнения. Часть начинает принимать умеренны цифры (В. Н. Земсков, В. Рыжков[16]). Часть, видимо, считает, что появившиеся работы ? фальсификации, и архивы ещё ждут своего исследователя. Многие считают, что вышеприведённые цифры соответствуют архивам, но считают фальсифицированными сами архивы (вот, например, фраза с сайта общества "Мемориал": ?К сожалению, архивы не могут показать нам всех страданий десятков миллионов жертв сталинского режима?).
ЗЫЫ: Это типа фильма про побег из лагеря (точно название не помню, что-то типа "Последний бой майора Пугачева")... В реале выясняется (ссылку не дам, давно читал - забыл где), что сидел он за уголовщину, и команду в побег набрал почти аналогичную....
Странно, не нашёл этих данных ни на garf.ru, ни на garf.narod.ru, ни на garf-2.narod.ru, зато нашёл на многих сайтах КПРФ. И фашистов.
Но даже если официальные коммунистические данные 4060306 человек - это 240 человек каждый день - это мало?
А раскулачивание? А голод? Разве был приговор голодать? А умершие были
Но даже если официальные коммунистические данные 4060306 человек - это 240 человек каждый день - это мало?
А раскулачивание? А голод? Разве был приговор голодать? А умершие были
Но об участии коммунистического СССР в других войнах - забыли?
А при Сталине не было алкоголя?
А хлеб из опилок по карточкам и мёрзлая картошка, которую даже мой дед, будучи ещё мелким, весной выковыривал из-под снега - качественный продукт?
И то что при Сталине не было автомобилей (хотя в других странах автомобиль был уже не роскошью)
Как ТЕБЯ в коммунизьм то занесло???
Я в еще бОльшем шоке..
Но об участии коммунистического СССР в других войнах - забыли?
А при Сталине не было алкоголя?
А хлеб из опилок по карточкам и мёрзлая картошка, которую даже мой дед, будучи ещё мелким, весной выковыривал из-под снега - качественный продукт?
И то что при Сталине не было автомобилей (хотя в других странах автомобиль был уже не роскошью)
К концу 1896 года в России функционировало 35 электростанций. Да и с производством автомобилей, тоже ляп вышел - вспомни Руссобалт...