Вкратце преамбула: ехал, я ехал, остановили, оказалось, что я не ехал, а летл => отбрали права.
Теперь амбула.
На меня был составлен протокол.
Вот такой
Там указали "не совсем верный" адрес, поэтому я написал ходатайство о переносе рассмотрения дела по месту жительства, которое было отправлено заказным письмом с уведомлением. На руках у меня осталось только уведомление и квитанция об оплате.
Собственно мои просьбы были проигнорированы, меня заверили, что никакое ходатайство никуда не поступало и т.д., дело в итоге было рассмотрено в Советском районе г.Красноярска.
О дате суда вас обязательно должны уведомить вот такой повесткой.
Правда каким образом такое уведомление должно происходить я ещё узнаю у юристов.
Собственно повестка:
Прикол в том, что повестку получил в пятницу вечером (суд ессно не работает), в субботу в суде не приёмный день, понедельник и вторник выходные, в среду - суд. С материалами дела ознакомиться не получилось, поэтому на всякий случай подготовил такое ходатайство:
Но оно не пригодилось
Так вот, идём далее.
На суде я предоставил такую
жалобу. Да-да, именно жалобу, а объяснение (или как там оно называется) по материалам дела. Юристы мне советовами, что дескать - это должно быть объяснение по материалам дела (или как там называется),
но в таком случае я буду выглядеть оправдывающимся человеком (типа совершил нарушение - теперь сижу и опрадываюсь). Я назвал это жалобой (такая процедура кодексом предусмотрена), т.е. мои права нарушены, а я жертва.
Вот собственно жалоба:
Раписаться лучше на каждом листе, а отвал судье в руки (отдавать секретарю я бы не стал).
Никаких представителей со стороны ГИБДД не было :-(
Разговор был только между мной и судьёй.