Ситуация такая. Задние колеса схватывают намного раньше передних, эффективность тормозов у машины снизилась. Передние тоже, в принципе, блокируются, но значительно позже. Тормозить машина начинает, когда нажата педаль торомоза уже до половины ее хода.
Прокачал тормоза, сменил передние колодки, вакуумник исправен, что может быть?
Мне завтра ехать 700 км - хочется сегодня решить проблемы. помогите советом!
Pepelatz
На форуме 21 лет
Колдуна смотрел? Уровень ТЖ в норме? Главный тормозной цилиндр?
ТЖ не уходит. Как было залито на заводе - так и есть практически.
Колдун - скажи что там в нем смотреть?
Главный цилиндр уже купил новый. Думаю в нем дело. но вот решил спросить...... таки
Pepelatz
На форуме 21 лет
У колдуна должен перемещаться шток (отверткой попробуй, разгрузив заднюю подвеску).
Кстати, в каком состоянии тормозные диски? Глубоких рисок нет, толщина в норме, не замаслены? А может плохие колодки?
Колдун попробую. Но как колдун может на ПЕРЕДНИЕ тормоза влиять? Он же сзади...
Диски идеально ровные. Колодки родные были истерты процентов на 35% (пробег 21500). поставил новые, хорошие. Результата не дало, хотя я специально 100 км проехал, притирал. То есть не в них дело.
Tano
На форуме 21 лет
Проснулся Карлсон, украл передние тормоза и улетел к себе на крышу. :-D
Anatol_2115
На форуме 21 лет
Денис Куртенков писал(а):Колдун попробую. Но как колдун может на ПЕРЕДНИЕ тормоза влиять? Он же сзади...
Диски идеально ровные. Колодки родные были истерты процентов на 35% (пробег 21500). поставил новые, хорошие. Результата не дало, хотя я специально 100 км проехал, притирал. То есть не в них дело.
Колдун не влияет на передние тормоза, но влияет на задние, т.е возникает ситуация когда задние тормоза блокируются раньше передних (т.е вся нагрузка на задние тормоза).
Tano
На форуме 21 лет
Колдун, насколько я понимаю, распределяет усилие по контурам. На зубиле контуры диагональные (левый передний с правым задним и наоборот).
P.S. Не сердите колдуна, а то он превратив Вас в лягушку.
graff
На форуме 21 лет
интересно, это ж как нужно ентого колдуна отрегулировать, что бы он задние колеса блокировал раньше передних?... Тормозная схема с задними барабанами позволяет обойтись без ABS, потому что барабанный тормоз заведомо менее эффективный.
Посмотри колдуна, как люди правильно сказали, если не он - ищи причину, с тормозами не шутят....
streloc
На форуме 22 лет
Денис Куртенков писал(а):Ситуация такая. Задние колеса схватывают намного раньше передних, эффективность тормозов у машины снизилась. Передние тоже, в принципе, блокируются, но значительно позже. Тормозить машина начинает, когда нажата педаль торомоза уже до половины ее хода.
Прокачал тормоза, сменил передние колодки, вакуумник исправен, что может быть?
Мне завтра ехать 700 км - хочется сегодня решить проблемы. помогите советом!
да скорее всего перепускает главный тормозной целиндор советую его заменить
да и колдуна в принципе я бы на твоем месте тоже заменил
(может дело и не в нем но для подстраховки) также советую ГТЦ не ставить советский
очень уж они быстро выходят из строя лучше брать (АТЕ) если не хочеш
пока заморачиваться с заменами (например нет денег или нужных запчастей)
то как временная мера могу посоветовать увеличить зазор калдуна и подтянуть ручник.
это даст то что задние тормоза будут схватывать чуть позже и как следствие
машину не будет бросать в юзз. А совсем тормоза не пропадут даже если у тебя вообще
сломается 1на тормозная трубка(в отличии от классики)
просто будут тормозить 2а колеса по диаганали и накачивать их придется примерно с 2х раз.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ