Страница 1 из 1
AlexDb
Проблема вот в чём, при включении зажигания замки дверей не закрываются сигнализацией а наоборот, происходит звук открытия (сигналка Jaguar), до этого была мангуст старая у неё усё работало, тоесть ключ вставил в замок, ц.з. закрылся высунул открылся!
А тут установщик что то перепутал по ходу, ехать к нему не охото, да и ставил почти год назад!
Как это можно исправить самостоятельно?
VN
Искать проблему в электрике.
Если при постановке на охрану сигналка закрывает ЦЗ, а при снятии соответсвенно открывает, то перепутать по другому ничего и ни как нельзя.
При постановке на охрану система получает команду от брелка закрыть.
При включении зажигания на соответсвующем проводе сигнализации появляется (+), и это является командой закрыть.
При снятии/выключении наоборот. По другому быть не может.
А если раньше работало (как ни как год в эксплуатации), то значит в подключениях или питании/массе образовался плохой контакт.
AlexDb
С постановкой на охрану проблем нет!
Просто Ц.З. не закрывается при включенном зажигании, а наоборот открывается!Я даже проверял специально: утопил кнопку и вставил ключ в зажигание и замки открылись!
А всё впродяке было на старой сигналке!
VN
Тогда по порядку...
Этот дефект появляется когда только вставляешь ключ, еще не включив зажигание???
AlexDb
Когда включаешь зажигание происходит звук открытия цз они в это время естественно открыты.
VN
Продолжаем опрос.
В каком состоянии двери/концевики.
Должны быть закрыты, свет в салоне не должен гореть.
Желательно чтоб капот и багажник были закрыты для чистоты эксперимента (надеюсь концевики исправны).
И хорошо бы модель ягуара в студию.
AlexDb
Двери и концевики в отличном состоянии (концевики менял окло месяца назад все).При этом всё закрыто и ничего не горит.
Вставляешь ключ при закрытых дверях происходит звук "открытия цз", хотя должно быть наоборот.Если принудительно рукой закрыть все кнопки замков, то при включении зажигания оин откроются!
Может настройки сигналки какие нибудь?
Модель Jaguar JK-99
VN
Хорошо бы узнать модель ягуара.
Как и куда подключен провод контроля зажигания.
Какая цепь блокируется.
Тип блокировки (встроенная или внешнее реле или и то и другое.
А вообще то как было раньше.
Ну не бывает таких функций в программировании, чтоб при включении зажигания открывался замок. Скорее всего это глюк, вопрос в чем хорошо бы понять.
AlexDb
Модель Jaguar JK-99
Да я думал куда всё проще, просто я в сигнализациях не особо разбираюсь я как то по автозвуку больше.
Была старая сигналка мангуст на ней садишься, вставляешь ключ, двери блокируются, вынимаешь ключ, то есть выключаешь зажигание и двери отпираются!
А здесь наоборот вместо закрытия, открываются!
VN
Цитата:

Как и куда подключен провод контроля зажигания.
Какая цепь блокируется.
Тип блокировки.
А вообще то как было раньше.

В программировании нет такой функции.
Точно трабла в проводке или глюк (последнее маловероятно).
AlexDb
Значит установщик перепутал что то?
Wanderlust
Может в настройках сигнализации можно выбирать каналы и полярность открытия/закрытия цз? Просмотрели при установке, хотя должны были проверить.
VN
Ребята!!!
Ну как профи, объясняю для тех кто в танке....
Есть управление ЦЗ при постановке и снятии с охраны.
Привключении/выключении зажигания отрабатывают именно эти каналы.
Я уже смотрел инструкцию, это обычная сигнализация, нет там таких волшебных функций. Причем эта функция по логике противоречит принципам построения охраны.
Причины траблы уже писал.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ