Страница 4 из 4
Lednik
Yuri101 писал(а):

Да но КАСКО на 5 лет !!!???

да, продлевать нужно каждый год, пока кредит не выплатишь, так что выход только - досрочно погасить кредит.
8-)
Kuvshin
Не забудь при покупке машины проверить наличие салонного фильтра.
Пусть менеджер покажет тебе, что он установлен в машине.
Kuvshin
Ну как ты мог такое подумать... Киа спектра это же просто шикарный автомобиль, на нем вообще-то только избранные ездят. Это же комфортабельный седан скоростной, какие тут разговоры могут быть... А шевинива разумеется говно, про это даже на шнивовском форуме написано, даже наклейки клубные там делают "шнива гамно".

Sagesurder1

Херня это все.
Все эти базары. Главное, чтобы аппарат исправно работал и не подводил.
А кто он будет кореец или баварец - мне все равно.
Я из пацанского возраста вышел, мне понтоваться не нужно.
123niva
уж лучше спектра чем какого нить китайца! Почитал тут http://www.amuletclub.ru/forum/viewtopic.php?p=399#399 тест
Сравнение Chery Amulet и KIA Spectra и понял что китай в полном пролете со своим автопромом!
Yuri101
Ну вот, проехал первые 300 км. Очень очень гут авта. Понравилось в ней все. И ГУР,и посадка за рулем и управляемость. По трассе ехал со скоростью 80, больше не крутил - обкатка. Попадавшиеся полосы срезанного асфальта КИА проходила не замечая, жигули рыскала бы и напрягала :cool: .

Есть минусы, хотя пока эйфория от покупки. Именно шум от шин на асфальте, возможно поможет установка задних подкрылков ну или замена шин. Камешки иногда стучат по днищу, слышно очень четко.
Более не понравилась некоторая вибрация сцепления/газа при оборотах от 2500. Надеюсь что исчезнет или утихнет после обкатки.

Ну и конечно же - жигули в ауте, хотя им простительно за счет малой цены и 40-летней конструкции.

4 Kuvshin
Цитата:

Не забудь при покупке машины проверить наличие салонного фильтра.
Пусть менеджер покажет тебе, что он установлен в машине.

В салоне сказали что с завода Spectra идет без салонного фильтра. Потом все рекламные и рабочие прайс листы показали - действительно "нигде не значатся".
Snark711
а напиши-ка, во сколько тебе всего обойдется машина?
тысяч в 500-600-700-800-900?тыс?
сколько ты отдашь банку за 5 лет? :)

247*12*5=14820
+30(грубо, каска)*5=150тр

итого:
385000+150000=535т.р
а машина стоит 360

итого, по самым скромным подсчетам - ты купил вешь В ПОЛТОРА рада дороже Smile
есть чему порадоваться!
Yuri101
67 000р - 1-й взнос+доп
37 000р - каско
3 800р - осаго
6 000р - банковская комиссия(единовременная)
итого на текущий момент: 113 800р

По договору переплата ~3085 $
Итого банку должен 247*12*5=14820$
Пусть будет 380 000

380 000 + 113 800 = 492010р - все выплаты банку+ 1-взнос + все страховки за первый год

+150 000 р каски и осаги за последние 4 года

Итого суммарные затраты(без бензина, штрафов, ТО и тд) получаются:
642 000р
или 1.76 от стоимости самого автомобиля

Согласен, нехило. Но учитывая инфляцию за эти 5 лет, примерно 10% в год, причем я отталкиваюсь от повышения зп на моей работе, то получается что переплаты по кредиту банку

нет.

Потом я не собираюсь все эти годы делать КАСКО, поэтому я погашу кредит досрочно(в течение

2-3 лет). Значит 100 000 р можно вычеркнуть.
Далее, по договору, при досрочном погашении процентная ставка изменяется. Так что примерно

10 000 р еще можно слить.
Итого 642 000 - 100 000 - 10 000 = 532 000р
или 1.47 от стоимости авто.

Можно еще сменить страховую, на следующий год у меня стаж вождения будет уже больше 2 лет, еще тыс. 15 сэкономлю

Вот теперь я сам понимаю, что все в мире относительно. Вопрос в том принимаете ли вы его,
таким, какой он есть или нет.
SeaRunner
2 Snark711

> итого, по самым скромным подсчетам - ты купил вешь В ПОЛТОРА рада дороже

И на ПЯТЬ лет раньше. Причем вещь, как вы выразились, а не гамно на колесиках.
pmax
SeaRunner писал(а):

Причем вещь, как вы выразились, а не гамно на колесиках

Как правильно заметил автор топика, все в мире относительно!
Лично мое мнение для Киа Спектра, даже 532000 р. слишком много!!!

Я считаю, автор поторопился... Просто уж очень сильно ему хотелось сесть за руль новенькой ино, а какой ... это второй вопрос. При тех раскладах, которые он описывал, я бы (очень не люблю сослогательное наклонение), на его месте закончил ремонт в квартире, а уж потом, думал о покупки авто и пусть даже в кредит и пусть на эти пресловутые пять лет... А на время ремотна взял бы че нить по проще... из нашего. Но это лично моя ИМХА и я никого не осуждаю и ни к чему не принуждаю.
Автора топика поздравляю с покупкой и пусть дорога под колесами его нового авто всегда будет ровной!

С уважением, МАКС.
sLonic
Snark711 писал(а):

итого:
385000+150000=535т.р
а машина стоит 360

неправильный подсчет. Перестань людей по всему форуму пугать! :ooo:
если уж про 5 лет считаешь, то учитывай дискон. ибо через 5 лет 1 рубль не равен 1 рублю сейчас...
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ