Страница 1 из 1
Egor Harchenko
Сегодня звонил в посольство Украины в Москве, хотел все узнать из первых рук. Странные там люди работают ничего конкретного не ответили, на вопрос о том нужен ли ПТС, ответили, что не знают. Попросил более компетентного коллегу, ответили, что более компетентного нет. Surprised Отсюда, задаю свой вопрос на форуме:

Я так понимаю, что нужны те же документы + паспорт, но есть некоторые вопросы.
1. Нужен ли ПТС для поездок по Украине ? Если нужен, то достаточно ли копии ? Читал на этом форуме, что иногда ДАЙцы цепляются к тем, у кого нет ПТС.
2. Можно ли оформить страховку не на границе, а еще в Москве ? Какие страховые этим занимаются ?

Заранее спасибо за ответы.
Гаврилыч
Я ездил с ксерокопией ПТСа.
Никто его не спрашивал.
Страховку можно оформить в Ингоссстрахе, мож и в других можно,
не знаю, называется "Зелёная карта", но дорого.
389-й
На а/м нужны те же документы, что и в России. Ни мед справку, ни ПТС возить с собой не нужно, а вот талончик техосмотра на стекле, ихнюю страховку (продают на границе) и наклейку RUS - обязательно. Наклейка стоит червонец , и даже дают зачастую бесплатно как бонус к банке масла. Страховка стоит 200-250 рублей на 2 недели, дайцы строго смотрят, чтобы не просрочена.
На границе заполняешь миграционную карту, которую терять нельзя. Это тебе информация из первых рук - сам ездил неоднократно.
Egor Harchenko
Спасибо за ответы. Возникли встречные вопросы.

1. Знает ли кто-нибудь ссылку на закон/законы, по которым я не обязан ввозить с собой ПТС и мед.справку? Чтобы грамотно отшить ДАЙцов, если вдруг будут приставать.
2. При езде по России на лобовое стекло я ничего не клею, просто вожу с собой талончик ТО. Имею ли я право делать также на Украине или должен именно наклеить все это на лобовуху ?
3. Миграционная карта аналогична той, которую я заполняю пересекая границу на поезде ?
Василь
1. Есть международная конвенция о дорожном движении. По ней водитель обязан иметь свидетельство о регистрации и водительское удостоверение. Требование возить с собой ПТС противоречит этой конвенции.

2. Что всё это? Стикера автоцивiлкi у них нет. Остаётся талон ТО. Его можно не клеить, а повесить на присоске. С наличием талона будет меньше поводов для остановок.

3. Скорее всего точно такая же. Потому что вписывать данные транспортного средства приходится на пустое место.
Vetal31
Почитайте здесь: http://www.rossiane.narod.ru
Описано в принцие все.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ