А по-другому и не скажешь! Так уж сложилось. Все и всегда, в России, было не так как у всех. Отнюдь не всегда плохо - просто иначе.
А по-другому и не скажешь! Так уж сложилось. Все и всегда, в России, было не так как у всех. Отнюдь не всегда плохо - просто иначе.
Наверное "аршином" все же. Ашыбся, сорри.
А в тему - забывать свою историю нельзя, иначе она повторится, это не пустые слова. Коммунисты пытались её переделать, и это у них неплохо получилось.
Интернет - это в первую очередь хранилище памяти, и только во вторую очередь большая помойка.
Да Вы, батенька, идеалист "Не счеть алмазов в каменных пещерах...".
Это в 70-80х "красный кошмар" был? А какой? Колбасы в магазине не хватало? Или ваш выезной дядя после поездки в USA был репрессирован
Еще возьмите динамику роста экономики до 1914 года. Коммунякам такая только снилась.
Железных дорог за несколько десятилетий построили больше чем за все годы советской власти.
Господи! Сколько ж горя то красная мразь нашей стране принесла! Нет слов..
Как это у вас называлось.. забыл.. Короче он там типа ответственный за крутой имидж коммунизма на корабле был по совместительству! Парторг блядь, не знаю я не понимаю этой иерархии, не ориентируюсь в названих этой херни.. Короче бардака было мама не горюй!
Вот.. Че еще вспомню, расскажу, еси кому интересно! Много разного было.. 8-)
Да некогда мне источники цифры и источник искать. Ранее встречал.
Про ЖД, в регионе где живу, большинство построено при царе. Говорю без цифр, гляда на географическую карту. В твоем регионе видимо тоже, и далее смотри на восток, до Владивостока.
Самое главное для меня - мнение людей, живших при той власти и при коммунистах, их сравнение качества жизни. Оно категорически не в пользу режима установленного коммуняками. С 1928 по 1990 ? эпоха дефицита. С 1930 по 1954 ужасного дефицита.
Промышленность должна работать на потребности граждан, а не просто работать, нарушая экологию.
Отдельно вырванные цифры далеко не всегда показывают реальное состояние экономики.
Вот мое скромное категорическое мнение.
Не хватало ВСЕГО!!! И не надо мне тут рассказывать что там было, а чего не было.. Это я и сам знаю..
Она не была членом и не ездила в социалистическую страну и не показала там себя примерным коммунистом!
Специальная коммунистическая комиссия...
Дядьку то не репрессировали, он же товарищь был ссс..
Вот кстати еще одна реальная история вспомнилась по коммунизьму..:
Чисто быль! 8-) У папы на работе гражданин один трудился.. Трудился он официантом значит..
Едва банкет успел закончиться, как вызывают этого товарища в ГэБню и говорят
Проходит какое-то время, вызывают гражданина еще раз.. ..Коммунисты-суки.. Но делать нечего.. Пол миллиона тоже не плохо..
А там тем временем кровавая Гэбня замышляла крутую спецоперацию! ... И значит находят с коллективного банкета какой-то смешной обсчет на насколько копеек! Банкет подставной целиком и полностью! ОБХСС и КГБ!!!
Короче берут этого официанта и за решетку сразу! Экономические преступления там вообще расстрельные были, но.. Видно совсем уж тупо было за несколько копеек стрелять человека, просто посадили лет на 8 кажется.. С КОНФИСКАЦИЕЙ ЕССЕСНО!!!
Вот.. Че еще вспомню, расскажу, еси кому интересно! Много разного было.. 8-)
Железка построенная при царе отличается тем, что была на карте в 1919 году
Между Гадюкиным до револющии и после разница одна - до можно было жить, а после - если тебе хорошо, ты враг народа.
А теперь жить хорошо нельзя потому что вековые привычки за десять лет не ломаются.
А так о чём разговор - блажен кто верует. В конце концов кто вам сейчас мешает бесплатно лечить зубы? Или жить со своего огорода? Или не пользоваться интернетом и смотреть исключительно 1-й канал? Кушать зелёные мандарины раз в году - 31 декабря? Пожалуйста! Этого же вам не запрещает банда демократов? Можете даже поехать в Гадюкино и водить трактор с прицепом.
И о чём речь?
... Но раньше мы жили хуже, отец и мать были конструкторами и получали по 120, потом 180+120 руб. У меня не было шансов ни на квартиру, ни заработать, а только сидеть в НИИ или на госслужбе и ждать подачек от властей. Карточки потребителя, очереди, все одинаково серые - это я помню очень хорошою
И сейчас, да, нелегко. Но зато мне кажется (может конечно это иллюзия - не знаю), что если я сделаю таки проект и он пойдёт, меня не расстреляют за заработанный миллион. А если не пойдёт, бедствовать тоже не буду - программисты нужны сейчас. И это приятное ощущение, гораздо лучше безнадёги 80-х.
Перемены пройдут, и если власть не повернёт назад в совок, то мне кажется жизнь будет.
P.S. И вот ещё подумалось - ведь по старым законам половина народу с этого форума сейчас была бы или в психушках, или в лагерях... А мы можем сидеть в интернете и трындеть о том, о чём и на кухне раньше побоялись бы. Это тоже многого стоит.
Железка построенная при царе отличается тем, что была на карте в 1919 году
А по остальному - у тебя и твоих родителей все совсем беспросветно было?
Ох Nekto, Nekto давай тебе ссылочки готовые!!! Может работу пишешь и народ на поиски материала провоцируешь?
Сам поищи! Будешь лучше знать историю родного края. За свой край и время строительства железных дорого отвечаю.
Чтоб лучше знать социализм, надо весной походить в выходные на субботники, летом - на уборку камней, потом на сено, осенью быть посланым на картошку, потом на уборку свеклы и копусты, потом все это перебрать в овощехранилищах, вперемешку опять с субботниками, а зимой сидеть на комсомольских собраниях и всякую муру слушать, как тебе счастливому хорошо живется и как мы догоняем США.
В остальное время работать в своем отделе в НИИ или на предприятии для нужд обороны или народного хозяйства.
А по остальному - у тебя и твоих родителей все совсем беспросветно было?
Вот кстати еще одна реальная история вспомнилась по коммунизьму..:
Чисто быль!
А там тем временем кровавая Гэбня замышляла крутую спецоперацию! Нет бы ему дураку уволиться из официантов то и пойти на завод болванки клепать, он так и остался официантом работать! Он хоть и осторожный стал как лиса, но.. Работа такая.. Ну кто в нарпите работал, тот представляет.. Вот.. И значит находят с коллективного банкета какой-то смешной обсчет на насколько копеек! Банкет подставной целиком и полностью! ОБХСС и КГБ!!! Короче берут этого официанта и за решетку сразу! Экономические преступления там вообще расстрельные были, но.. Видно совсем уж тупо было за несколько копеек стрелять человека, просто посадили лет на 8 кажется..
<...>
PS. Кстати мне о том времени мнение Гоблина близко
http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601039
http://oper.ru/news/read.php?t=1051601808
http://oper.ru/news/read.php?t=1051601035