Azur
На форуме 17 лет
wraithik писал(а):Да пофигу на все разбалансировки
Тут проблема в другом.
У друга колесо лопнуло по боковинм и дало порез/трешину сантитметра 3-4. Герметик ее заклеит?
Имхо, боковое повреждение, если только это не малюсенький прокол, не исправит даже шиномонтаж.
iskatel
На форуме 19 лет
Один из 2 проколов колес за 2.5 года езды - влетел в яму в асфальте, об кромку ямы разорвал внутреннюю сторону колеса сбоку, разрыв около 5 см. ИМХО тут ничего не поможет. Второй раз на стекла наехал, 3 прокола насчитали мелких (каждые 10 км подкачивал с 1 до 2 атмосфер, пока до монтажа доехал), тут вроде бы герметик и помог, но я бы эти проколы не нашел сам никогда в жизни.
wraithik
На форуме 18 лет
Azur писал(а):Имхо, боковое повреждение, если только это не малюсенький прокол, не исправит даже шиномонтаж.
Ну значит всякие там герметики отстой. Лучше уже R15 с RunFlat
toha-ha
На форуме 15 лет
Azur писал(а):IG0R писал(а):Коллеги, ну не забывайте про ямы!!! Мои последние два-три случая, когда нужна была запаска, связаны были не с проколами, а с влетаниями в ямы (это при том, чо ездил исключительно по знакомым дорогам). При разбитом диске никакое средство, кроме запаски не поможет.
+1
Как то давно неделю не был дома. Приехал затемно. Сворачиваю с дороги направо, через пять метров опять направо. И на знакомой сто лет дороге (50 м от дома) на скорости максимум 20 км/час попадаю колесом в новый провал асфальта. Диску писец, резина сбоку корд разорван (дырки нет, но пришлось выбросить - даже после попытки ремонта вздувался пузырь). Без запаски жопа была бы - ночью в городе нет ни резины ни дисков...
Заливал я лет 11 назад какую-то фигню профилактическую.. Колеса не спускали до самой замены (заменил как раз после того как диск погнул и корд порвал), хотя два гвоздика я ими вроде бы ловил (вроде - потому что не знаю, насквозь прошли или просто застряли). Лет 8 езжу на разных машинах без всякой химии. И без проколов. Только три раза соски менял. Недавно зимой из-за одного соска машина выходные постояла на спущенном колесе и сбоку покрышки трещина пошла, через месяц пришлось выбросить - а жаль, всего два зимних сезона отходила и пару так и не нашел (хотя особо не искал). Мораль - ставишь новую резину - ставь новые соски.
Так что, имхо, запаска нужна. А баллончик тож не помешает, но только для дальних путешествий.
я,конечно, извиняюсь, но "шишку" на покрышке тебе мудаки делали, сейчас это вполне лечибельно. про заливку: полная ...опа! надежды никакой, а после неё в покрышке ( камере, есть и такие
) образуется болото с ошмётками смеси резины и герметика, которое не в каждом шиномонтаже уберут. у нас песок и каждый 3-й едет с проблемой перетёртой камеры, а всего-то надо проследить чтобы покрышку и камеру просушили и просыпали тальком, предварительно пропылесосив...
Svyazist
На форуме 18 лет
toha-ha
некрофил?
дату сообщений то видел?
по сабжу, лучше запаска. Герметики эти...лажа
Forever
На форуме 18 лет
Hi Gear держит 6 проколов боковых, видимо шилом.
Заделать в шиномонтаже от 300р, одно, да и не все беруться.
Герметик 220р, всё держит уже 2 недели, без подкачки.
В следующем году всёравно резину менять уже, вот решил попробовать, выводы делайте сами.
Но комплект для заделки на дороге, с собою вожу, (жгуты и инструмент к ним)
rust2
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 2111 2001г.в.>>>ВАЗ 21124 2007г.в.>>>kia pro cee`d 1.6 MT 2011 г.в.
wraithik писал(а):У друга колесо лопнуло по боковинм и дало порез/трешину сантитметра 3-4. Герметик ее заклеит?
такую, только на клумбу! я думаю, дальнейщая эксплуатация опасна и даже очень
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ