Проводок от клапана ХХ проверял тестером , зачистил контакты - все равно хрень какая-то :
На прямую соеденил клапан с аккумулятором пощелкал 2 сек и вообще затих , соеденил обратно все опять заработал ( с включенным зажиганием снимал и одевал проводок ) . Завожу прогреваю , подсос уберу на ХХ глохнет , пару раз снимешь и оденешь проводок работает целый день (пару раз сглюканет на ходу при переходе на пониженную или на светофоре ) без проблем . Снимал проводок при устойчивом ХХ - глохнет . Рассоединял концевик дросельной заслонки - работает .
Как проверить датчик Холла ?
Добавлю!
Водители, возите с собой запасной бензонасос, потому что пластиковую бутылку найти можно везде, но штуцер в пробку вы не найдете сразу. Шланг можно использовать с ножного насоса- там Я вот еще хочу запасной генератор прикупить и кинуть в багажник.
Получается что Самара- не та машина, с которой можно полностью расслабиться. Не Лексус это, а ТАЗИК.
Удачи!
Я тоже проездил прошлое лето с мокрой тряпкой. При случае купил Пекар 702 и поставил. Проехал на нем 1.5тыс. и вот две недели назад случилась неприятность. Заглох. Долгие поиски ни к чему не привели. Вскрытие Пекара показало,что верхняя тарелка рассыпалась на две части как раз пополам.
Главное, диафрагма чуть ли не вечная, пробок паровых не создается, корпус насоса разборной, голограмму даже наклеили....И все портит эта дурацкая неразборная конструкция штока привода( она расклепана).
В общем , насос у нас стоит 10 бакинских, а ремкомплект 5,5 бакинских. Я попробую отремонтировать этот шток, потом отчет напишу. А те деньги, что стоит ремкомплект, лучше на них куплю ящик пива. Вот такой я!!!!!!!
А вообще обидно в который раз за этот совок, каким он был, таким и остался.
Такая реклама товара- французские мембраны!
Так продавайте его в два раза дороже, но с условием что поставил на мотор- и забыл. Так нет же, человеку надо испортить настроение, чтобы он ехал через весь город в этих вонючих маршрутках, снимал со второй машины насос , чтобы поставить на поломанную .
Злой я на этот ПЕКАР!
Не надо Ля-Ля.
Я грамотный человек.
Немцы тоже говорят ПОРШ.
А PORSCHE - он и в Африке остается ПОРШем, и на Украине. А вы там у себя в Казани, наверное , таких тачек вообще не видели!
Сегодня специально остановился на обочине (после прогрева проехал 10 мин.) заглушил двигатель завел и тут же на холостых заглох , не выключая зажигания снимал и одевал проводок с клапана - 0 эмоций . Выключил - включил зажигание и опять снимал и одевал проводок клапана ХХ - на третьем сьеме проводка застрекотал клапан . Завел - ХХ есть .
По поводу клапана - мне наоборот сказали , что тонкий лучше , чем боченок .