у себя в городе ни одного саманда не видел. но могу сказать точно, бюджетные иномарки берут как правило люди в возрасте с умеренным достатком, которым в принципе наплевать на дизайн и динамику. а вот новые 12ки и 10ки берёт молодежь, как правило это первый авто, и не просто так. дизайн у лад лучше сем у ланосов, логанов и т.д., не говоря уже о китайцах. если ты приедешь на китайце на свидание - то пиши пропало... не престижно совсем... а с учетом обновлений в салоне + ЭУР 12-ка стала намного привлекательнее... + дешевизна и простота ремонта.
у себя в городе ни одного саманда не видел. но могу сказать точно, бюджетные иномарки берут как правило люди в возрасте с умеренным достатком, которым в принципе наплевать на дизайн и динамику. а вот новые 12ки и 10ки берёт молодежь, как правило это первый авто, и не просто так. дизайн у лад лучше сем у ланосов, логанов и т.д., не говоря уже о китайцах. если ты приедешь на китайце на свидание - то пиши пропало... не престижно совсем... а с учетом обновлений в салоне + ЭУР 12-ка стала намного привлекательнее... + дешевизна и простота ремонта.
Но разница в цене при этом забывается - за эти 2-3 тысячи долларов (если речь идет о "десятке", а если о "пятнашке" - то и все 4) на ВАЗ можно поставить нормальную шумку и в целом подтянуть ее до уровня бюджетника.
При этом надежность ВАЗа, что бы там не говорили, не настолько уж и плоха,
но могу сказать точно, бюджетные иномарки берут как правило люди в возрасте
с умеренным достатком
которым в принципе наплевать на дизайн и динамику
+ дешевизна и простота ремонта.
ИМХО, объемы продаж Самандов и Амулетов пока настолько мизерны
"Приора" и "Калина", на мой взгляд, неудачные машины. В отличие, опять-таки, с моей точки зрения, от "десяток" и "Самар".
вряд ли стоит их покупать только из-за того, что это иномарки
Кстати, я заметил, что в провинции (я из Коломны, это 100 км от Москвы) люди куда более настороженно относятся к бюджетникам, предпочитая ВАЗы
"Прослойка" между ними в виде бюджетников достаточно невелика
Несколько знакомых (в возрасте 25, 40, 55 лет) предпочли купить "десятки", а не "Логаны"
Так что я не стал бы объяснять все это лишь финансовой стороной.
У нас охотнее покупают подержанные иномарки классом выше,
нежели бюджетные "коробочки" - маленькие машины совсем не в ходу
в самой Коломне есть неплохие частные предприятия, где зарплаты по 25-35 тысяч рублей - совсем не редкость.
Посмотрел бы я на владельцев "корейцев", "китайцев", "Логанов" и, отчасти, "Фокусов", какие отзывы они писали бы, если б эти авто собирались за те же деньги, что и ВАЗы.
А это что, считается большой зарплатой?
Что значит, собирались за те же деньги? Ты знаешь себестоимость ВАЗа? В советские времена, себестоимость 6-ки была порядка 3 тыр, продавалась она за 8 тыр. Кстати, насчет цены сборки "корейцев", Гетц в Ю.Корее, моей комплектации стоит порядка 9к$, у нас он стоит 15к$.
Это ты к чему сказал? Какая разница, сколько стоит твой автомобиль в Ю. Корее, мы ведь в России.
"Хочу нормальную машину, которая не скрепит как телега, не теряет гайки по пути с конвеера. Желательно с ГУРом и кондиционером. И все за 10-11к$."
есть неплохие частные предприятия, где зарплаты по 25-35 тысяч рублей - совсем не редкость.
знаю как у в Северной столице, а в Москве куча народу живет и на меньшую зарплату,
знаю как у в Северной столице, а в Москве куча народу живет и на меньшую зарплату,
Но ведь живут , надеюсь, ты этого отрицать не будешь.
Кстати, рассказал бы в какой-нить теме про свою машинку, интересно было б почитать, а то купил, и молчишь. Доволен, нет, есть какие косяки (все же б.у.), может, уже менять собрался
).Пробег на сегодня 2080 км.Забирал из салона 23.04.07.По началу тяжело включались скорости-сейчас стало более-менее терпимо,с нова был неустойчив холостой ход-исправили на сервисе перепрошивкой за 20 минут,ещё обнаружилась течь с КПП через сальник левого ШРУСа-сальника на складе не было,пока буду ездить так(уровень масла в норме).