ONI
На форуме 21 лет
У меня 3 варианта:
1.Всю сумму налом рублями.
2.Основную сумму налом в USD + рубли.
3.Основную сумму на карте Visa+налом рубли.
Как удобнее? Где меньше потеряю на обменах?
У кого есть опыт?
389-й
На форуме 20 лет
ONI
На форуме 21 лет
Карточка 3% от суммы +3USD за каждое снятие. Всё равно выгодно?
389-й
На форуме 20 лет
Там не так. У меня по Maestro 1,5% от суммы, но не менее 3 $ за раз, откуда следует, что за один раз нужно конвертировать в гривны не менее 6 тыс рублей. Не помню точных цифр по прошлому году, но при конвертации с кароточки на каждые тысячу рублей экономилось что-то около 68 рублей. При конвертации наличных платишь налог, да вдобавок в маленьких городишках Крыма обменный курс наличных денег просто грабительский. За наличные тысячу рублей ты купил бы (по прошлому году) 175-180 гривен (есть грабеж и 170 гривен), а с карточки - 184 гривны в среднем. Проверено на себе.
ONI
На форуме 21 лет
А летом курс не падает из за наплыва росиян?
avv_104
На форуме 18 лет
Visa + налом у.е.(доллары или евро).
Обменников и банкоматов валом(особенно в Киеве, в областных центрах, в Западной Украине и в Крыму) разве, что в курятниках и в телятниках их нет. В восточной Украине их немного меньше, но имеется.
Рубли можно везти, обменников хватает, но они у нас не котируются.
avv_104
На форуме 18 лет
ONI писал(а):А летом курс не падает из за наплыва росиян?
Курс приема падает, курс продажи растет.
Наплыв россиян уже 2 года не наблюдается(с 2004г. боитесь ехать). Наблюдается наплыв белоруссов.
Если раньше крымская трасса(Киев-Николаев-Алушта) была забита авто с российскими номерами, сейчас - раз-два и обчелся.
Чего Вы боитесь? Непонятно.
Гаврилыч
На форуме 20 лет
avv_104 писал(а):ONI писал(а):А летом курс не падает из за наплыва росиян?
Наплыв россиян уже 2 года не наблюдается(с 2004г. боитесь ехать). Наблюдается наплыв белоруссов.
Если раньше крымская трасса(Киев-Николаев-Алушта) была забита авто с российскими номерами, сейчас - раз-два и обчелся.
Чилавека Йущенка баимся.
avv_104
На форуме 18 лет
Гаврилыч писал(а):avv_104 писал(а):ONI писал(а):А летом курс не падает из за наплыва росиян?
Чилавека Йущенка баимся.
А Чилавека Януковича с тремя судимостями не боитесь?
Меньше верьте тому, что показывают РТР и НТВ(жополизные каналы).
Сестра приезжала на авто с Питера(тоже боялась).
После экскурсий по Киеву и Одессе - сожалела, что приехала на неделю. В июне приезжает на месяц.
Чего боитесь?
Самое главное - это забудьте стереотипы СССР(типа про старший-младший брат). Относитесь к людям с уважением, а не с пренебрежением - и все проблемы. :cool:
Nikki
На форуме 17 лет
Гаврилыч писал(а):avv_104 писал(а):ONI писал(а):А летом курс не падает из за наплыва росиян?
Чилавека Йущенка баимся.
Вот кого не надо боятся так это его... Он человек не прихотливый... А вот местных (власть имеется ввиду на местах) - эти да... как раз они и творят полный бардак. И каждый мало-мальски при власти человек пытается из себя делать крупного начальника или господина.
Киев не брать в расчёт там здорово следят за этим.
Что касается денег?! То лучше карточка при проезде границы, а потом в крупных городах снять сумму ту которая нужна и спокойно продолжать свой отдых....
P.S. Кстати к слову. В пятницу тормознули за привышение (103 из положеных 40 км/ч). Отделался 10 минутным разговором и 10 грн. (2 бакса)) Ребята не балуйте наших ДАЙцев. Тяжело с ними потом договариваться.
air50
На форуме 18 лет
avv_104 писал(а):Чего Вы боитесь? Непонятно.
Да не боимся мы.
Просто невыгодно к вам ездить стало.
"Организованно"-дешевле и лучше в Египет или Турцию смотаться,чем к вам.
А если "дикарем",так на наше кавказское побережье....цены практически те же,зато никаких гиморов с границей/таможней/языком/конвертацией/разводами"экологов" и прочей шушеры.
avv_104
На форуме 18 лет
air50 писал(а):avv_104 писал(а):Чего Вы боитесь? Непонятно.
Да не боимся мы.
Просто невыгодно к вам ездить стало.
"Организованно"-дешевле и лучше в Египет или Турцию смотаться,чем к вам.
А если "дикарем",так на наше кавказское побережье....цены практически те же,зато никаких гиморов с границей/таможней/языком/конвертацией/разводами"экологов" и прочей шушеры.
Согласен - человеку без знакомых в Крыму отдыхать дорого(в Епипте дешевле, но жарко).
Buldog
На форуме 18 лет
5 лет езжу по 2-3 раза за сезон (апрель-сентябрь). Всегда вожу рубли. Никаких проблем не имел. Выгодно-невыгодно надо считать только при больших суммах, а в пределах 30тыр даже заморачиваться не надо.
В конце концов едишь ведь как раз тратить свои бабки, а не экономить.
389-й
На форуме 20 лет
avv_104 писал(а):ONI писал(а):А летом курс не падает из за наплыва росиян?
Мы не боимся. Читай мои отчеты на форуме. В 2005 г за всю поездку в Крым меня не остановили ни разу, а в 2006 г останавливали все подряд (не останавливал тот, кто поймал другого россиянина). До смешного доходило - останавливали через 400-500м!. Справедливости ради скажу, денег никто не вымогал, тщательно нюхали, перетряхивали богажник, даже российское ОСАГО смотрели, потом желали приятного отдыха и... у следующего постового всё сначала. В Амвросиевке потребовал у одного дайца документы - он оказался русский. Я ему говорю - что ты, гад, над своими издеваешься, а он в ответ неопределенно промямлил (видно стыдно было) насчет "установки". Короче, многие интересные места не посетил ввиду напряженной езды "перебежками" Правил не нарушал ни разу. Короче, в этом году в Крым не поеду, поеду на Черноморское побережье, хоть там и море грязное, и цены дикие. А рассуждения насчет "поведения времен СССР" на этом форуме не уместны. Я присягу принимал во времена СССР, от этой присяги меня не освобождали, а когда защищал Родину, то на республики ее не делил, а посему Украина для меня такая же своя территория, как и Россия.
Nikki
На форуме 17 лет
Жаль... такая страна была когда-то... и присягу ей давал и я... Жена русская, вся родня в Ярославле и области...
а теперь это заграница...
xbg
На форуме 18 лет
Да никто никого не боится. Я уже 10 лет езжу с Урала. Гайцы украинские - полные штаны кладут, если им отвечаешь на развод. Боятся они. Но если
заметят страх в глазах - это не есть хорошо может получиться. Просто, даже если нарушил не грубо - говори, что прав и что будешь жаловаться. Время потеряешь, но уедешь без затрат денег. А вообще, в серьез их принимать не надо. Меня остановили под Донецком. Ничего не нарушал. Спрашивают - наверное на море едите? Я им в ответ - ничего не нарушал.
Спрашивают документы - на каких основаниях? Операция. Я им говорю - ладно, время потеряем, но принципиально поеду в Донецк, уточнять об операции. Прошу Показать документы, достаю блокнот и ручку, начинаю с записи номера авто. В ответ - улыбка, возвращение документов, пожелание счастливого пути. Ответил - спасибо.
avv_104
На форуме 18 лет
Nikki писал(а):Жаль... такая страна была когда-то... и присягу ей давал и я... Жена русская, вся родня в Ярославле и области...
а теперь это заграница...
Ностальгия по стране?
Nikki
На форуме 17 лет
avv_104 писал(а):Ностальгия по стране?
Считай что да... не объятные просторы.
avv_104
На форуме 18 лет
Nikki писал(а):avv_104 писал(а):Ностальгия по стране?
Считай что да... не объятные просторы.
В чем тогда проблемы?
Можно и гражданство поменять.
Ю_Г
На форуме 17 лет
Как хош, так и вези! Никто, никого не трогает! Я всю Украину объездил, большими суммами - даже не заморачивался ни разу по этому поводу! Правда, в восточных областях иногда бывали ситуации, но все безобидные - без последствий!
Дело в том, что дураков везде полно, все зависит от теории вероятности и от количества вышеупомянутых на 1000 местных жителей!
С ГАИ, если не нарушал проблем никаких, даже если нарушил - проблем тоже никаких, взятку не предлагай не возьмут! Протокол составили - ...спасибо, удачи, до встречи.... Я уже пол года жду три повестки в суд!
Denwer
На форуме 19 лет
ONI
Лучше на карточке везти, курс в обменниках рублевый занижен, ричем чем дальше от берега и центра города тем выше курс обмена
с карочки же будешь снимать по курсу банка выпустившего карту он часто бывает выше чем то что предложат в обменнике. Если налом то доллары однозначно выгоднее будут.
ONI
На форуме 21 лет
Всё ясно, всем спасибо. Для себя решил 40% наличкой возьму чисто на дорогу и форсмажорные ситуации (тьфу 3 раза) и 60% на карточке.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ