Дмитрий_053 писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):
а на пятере бомбить - это честное обогощение или нет?
что есть честное обогащение? я всю свою жисть работаю с финансами, мне правда интересно... 8-) меня особенно забавляет слово "честное", как в детсаду прямо...
Иван, конечно нечестное. Но что делать? Ублюдочный капитализм заставляет...
"Честное" это означает "сколько заработал, столько и получи", а в идеале - "от каждого по способностям, каждому по потребностям", а не "оказаться в нужное время в нужном месте".
Ваш кумир, кстати, (Рома) оказался в своё время в нужном месте.
Вы разницу чувствуете?
лозунги - это хорошо, хорошо действуют на не слишком умных людей... если вдуматься в них, и приложить в действительность то получается весьма забавно...
"сколько заработал, столько и получи" - кто оценивает единицу труда? может ему будет выгодно занизить расценки?? а может ему жена не дает, и он сцука зол на всех, и расценки будут минимальны...
"от каждого по способностям, каждому по потребностям" - ну это вообще перл... можно расчитать зп рабочего у станка по выработке и затратам, но как например расчитать зп фин директора? как % от прибыли? так не только от него это зависит, да и не пойдет на это никто... как просчитать зп ученого? спортсмена?
а уж потребности у всех ну оччень разные... одному ученому достаточно "классики", а другому хочеца "порше", а делают они одно и тоже... как быть?
И Рома никакой мне не кумир, он продукт своей эпохи, ему позволили - он делал... не люблю сослагателых наклонений, но я бы поступал на его месте абсолютно так же... потому что у меня есть проекты, которые нужно делать - ребенок, дача, недвижимость за границей гденить в теплом месте.... и никто не скажет Ваня, вот тебе 5 млн баксов, выбери жилье по потребности себе...