Страница 12 из 69
vnv
WWSSS писал(а):

leha писал(а):

свечи!!! мать их ети

Ну вот! Еще одно мнение А то советуют поменять чють ли не все датчики ! CHEK не загорается .На диагностике всё ОК.А бывает гашетку бросаешь а обороты 1500-1700 застывают.вобщем темное дело .Х.З. че делать.

такие обороты при какой температуре двигла.
WWSSS
vnv писал(а):

такие обороты при какой температуре двигла.

именно когда горячий двиг 80-90.
vnv
Дык, вот на ТО и напрягай халдеев, по мануалу ежели комп понимает что неработает РХХ как раз такие обороты будут, странно что СЕ не горит. А он когда нибудь горел?
WWSSS
vnv писал(а):

А он когда нибудь горел?

Когда зажигание включаешь горит как у всех
proshka
leha
улыбало то что время идет, а проблемы все теже...
кста часть вещей и на бюджетных ино проскакивает в самом начале...
KOTOK
VolkS писал(а):

Первую неделю катался - была индикация точно. Вечером подсветка включалась (там наверно что то вроде таймера)

Нет там никакого таймера. Они всегда горят. И днем и ночью. Просто днем не заметно.
Meliuss
KOTOK писал(а):

VolkS писал(а):

Первую неделю катался - была индикация точно. Вечером подсветка включалась (там наверно что то вроде таймера)

Нет там никакого таймера. Они всегда горят. И днем и ночью. Просто днем не заметно.

+1, подсветка горит всегда!
а вот индикация о включении почему-то у многих не горит, то ли брак в самих кнопках, то ли непродумано подобран светоидод, что он сгорает ... х.з.

меня щас достает одна проблема, никак не могу разобраться, что у меня тарахтит сзади, звук возникает или при троганьи, или торможении двиглом, т.е. когда машину немного покачивает взад-вперед. такое ощущение, что шумит сама сидушка.
шумка сделана только в багажнике и на полу, арки пока не закрыты.
я что только не проверял: и штатную полку, и ремни безопасности, и саму сидушку. я вот думаю, может это от арок звук идет?

может кто сталкивался с такой проблемой?
KOTOK
Иногда, довольно редко где-то раз в неделю, сзади раздается металлический "щелк". Такой, как на 2106 при износе крестовины. Как то раз заметил это было при торможении. Что это может быть?
KOTOK
А как вы относитесь к дизельному рокоту новых Самар с 1,6? Меня он очень достает. Но смотрел и на других машинах (1,6) он везде пристуствует Sad
leha
KOTOK писал(а):

(1,6) он везде пристуствует

ага, есть такое. нормально, не напрягает. а рокот вроде как от нейтрализатора идёт, мне так слышится.
KOTOK
leha писал(а):

KOTOK писал(а):

(1,6) он везде пристуствует

ага, есть такое. нормально, не напрягает. а рокот вроде как от нейтрализатора идёт, мне так слышится.

А меня достал! Машина такая изящная, элегантная, но РЕВ как от трактора! А при сбросе газа и если не выжато сцепление, особенно на второй передаче, ощутимо слышен вой коробки. У тебя есть такое?
Wel
По моей (02.07г. 2114 1,6л) если судить, так рокочет осбенно по утрам, когда прогреваю. А так в течении дня как-то уже слух не режет или привык. где-то выше писали,что типа клапана надо регулировать, в субботу поеду на ТО-1, там поинтересуюсь. Что будет интересного, напишу.
Да и немного не по теме, хотел купить вчера масло 5на40 синь,(как это по русски) Лигли Моли, не знаю какую промывку,тетека в магазине озадачила тем, что от промывки останется остаток который смешается с новой синью? Неслышал,что-бы была промывка для сини? Sad
Dima red
Wel
Как вариант залей сначала полусинь, откатайся тык пять, а уж затем синтетику. Полусинь в данном случае послужит промывкой!
allexe_44
KOTOK писал(а):

Иногда, довольно редко где-то раз в неделю, сзади раздается металлический "щелк". Такой, как на 2106 при износе крестовины. Как то раз заметил это было при торможении. Что это может быть?

Скорей всего двигатель "клюет" о защиту снизу. Вернее не сам двигатель а коробка.

Снял защиту - чуток выгнул в узком месте - попрыгав на ней Smile и после установки - проверив пальцАми и глазАми зазор - проблема отошла.
KOTOK
Wel писал(а):

По моей (02.07г. 2114 1,6л) если судить, так рокочет осбенно по утрам, когда прогреваю. А так в течении дня как-то уже слух не режет или привык.

А при сбросе газа на второй передаче, особенно при скорости 40км/ч коробка не воет?

Wel писал(а):

в субботу поеду на ТО-1, там поинтересуюсь. Что будет интересного, напишу.

Спасибо! Буду ждать.

Wel писал(а):

Неслышал,что-бы была промывка для сини? Sad

Не слышал. Попадалось только просто промывочное масло. А уж для чего, не пишут.
Wel
Сейчас на обеде проехался,специально на 2-ой бросал газ и особого воя в коробке не услышал, точнее его небыло. Хотя представляю,что это. Было на старой 08.

Да, поделитесь кто и как доводит своё точило "до ума" (диски, чехлы, ветровики и пр. приятные для вождения и наглядности, мелочи)? Заранее спасиб.
KOTOK
Wel писал(а):

Сейчас на обеде проехался,специально на 2-ой бросал газ и особого воя в коробке не услышал, точнее его небыло. Хотя представляю,что это. Было на старой 08.

И что же это было?
Wel
KOTOK писал(а):

И что же это было?

Извини брат, не понял вопроса?
Wel
Если по 08, так я на ней коробку не разбирал, причину воя обьяснить не смогу. Скорее всего там была изношенность всего, чему можно износиться, 17 лет машине.
leha
KOTOK писал(а):

А меня достал! Машина такая изящная, элегантная, но РЕВ как от трактора! А при сбросе газа и если не выжато сцепление, особенно на второй передаче, ощутимо слышен вой коробки. У тебя есть такое?

да он только при опредёлённых оборотах. коробка пока не воет.
Meliuss
allexe_44 писал(а):

KOTOK писал(а):

Скорей всего двигатель "клюет" о защиту снизу. Вернее не сам двигатель а коробка.

Снял защиту - чуток выгнул в узком месте - попрыгав на ней Smile и после установки - проверив пальцАми и глазАми зазор - проблема отошла.

+1 была такая же фигня
rva
Meliuss писал(а):

allexe_44 писал(а):

KOTOK писал(а):

+1 была такая же фигня

у меня на 9-ке где защита спереди крепилась гайки были подложены что б защита по ниже была.
на новой защиту поставил проблем нет.
только дизелит на ХХ
Wel
2114 Прошел ТО1 обошлось в 2008руб. масло с промывкой было свое.
Так вроде все ничего,дунули плюнули,растерли. Народ неездите по субботам на ТО они все после пятничного вечера как мухи зимой.
Еще велюр испачкали с вод.стороны, ходят как мазурики.
С системы охлаждения жидкость бежала, в районе термостата. Думал там антифриэ, жидкость зеленая. Слесаря сказали, что залит тосол, и подлили тосола (синего цвета).
Клапана регулировали, вроде не дизелит и как-то приемистей стала,или кажется? Порекомендовали поменять свечи на Бриск 300р. за комплект.Пока не буду, вроде и на этих ездит.
Да еще сказали не ездить на 95 пока датчик кислорода не накрылся,говорят у нас 95 паленый,типа неэтилированный.
PlayDen
Wel писал(а):

Да еще сказали не ездить на 95 пока датчик кислорода не накрылся,говорят у нас 95 паленый,типа неэтилированный.

А на каком тогда ездить если не на 95 неэтелированом? Помоему кажется такой и нужен машине!! Very Happy
А на счет тосола сервисмены не правы, как и в том что запачкали чехлы.
ИМХО Я бы поскандалил не отходя от кассы конечно же!
KOTOK
Wel писал(а):

2114 Прошел ТО1 обошлось

Разрешают присутствовать при проведении ТО?
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 69
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ