Alex_E
На форуме 21 лет
Тут в соседнем топике (http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=22491) упоминался subj.
Кто нибудь может что нибудь добавить?
У меня давно возникала мысль сделать "шапку" из изолона (он же пенополиуретан) на клапанную крышку, только есть сомнения насчет теплового режима двигателя.
q
На форуме 21 лет
Да не стоит гадить крышку. Там же и масло и грязь, потом вообще лазить неприятно будет. Вот если промышленного образца найдешь, другое дело. На капот накладки есть, очень даже заметно шум снижается.
Niko06
На форуме 21 лет
Не знаю что получится если "шапку" делать самому.
Снаружи выглядеть будет видимо ужасно. Изнутри - там масло.Что будет с изолоном неизвестно.Промышленная ,она трехслойная-металл,шумоизоляция,металл.В прайсах крупных оптовиков есть.
В розничной продаже никогда не видел.Поэтому и интересовался , может в Питере продается.Вроде бы ее штатно ставят на экспортные Нивы. А эффект от установки должен быть.
Alex_E
На форуме 21 лет
Классик писал(а):Да не стоит гадить крышку. Там же и масло и грязь, потом вообще лазить неприятно будет. Вот если промышленного образца найдешь, другое дело. На капот накладки есть, очень даже заметно шум снижается.
У меня там масла и грязи нет, только немного пыли. А загадить можно и промышленную крышку.
Накладки на капот стоят. Шумоизолирующий эффект от них близок к нулю
.
q
На форуме 21 лет
Может материал накладок не очень? А шумоизоляция одной крышки точно не спасет, шум исходит от всего двигателя. Большая часть шума проникает наружу как раз через верх. Ну и низ тоже.
Mihail_07
На форуме 22 лет
Niko06
На форуме 21 лет
Спасибо за ссылки.Кто видел где купить в Питере - отзовитесь
Alex_E
На форуме 21 лет
Классик писал(а):Может материал накладок не очень? А шумоизоляция одной крышки точно не спасет, шум исходит от всего двигателя. Большая часть шума проникает наружу как раз через верх. Ну и низ тоже.
А какой материал должен быть?
Через низ действительно очень много шума идет. Я тут недавно перегонял Ниву-Шевроле, так у нее шумоизоляция (из такого же материала, что у меня на капоте) была наклеена на нижний брызговик и защиту картера.
Alex_E
На форуме 21 лет
q
На форуме 21 лет
Alex_E писал(а):Классик писал(а):Может материал накладок не очень? А шумоизоляция одной крышки точно не спасет, шум исходит от всего двигателя. Большая часть шума проникает наружу как раз через верх. Ну и низ тоже.
А какой материал должен быть?
Через низ действительно очень много шума идет. Я тут недавно перегонял Ниву-Шевроле, так у нее шумоизоляция (из такого же материала, что у меня на капоте) была наклеена на нижний брызговик и защиту картера.
Ну если на Ниве-Ше такой же материал как у тебя, то хорошо. Тогда придется оклеивать низ
Хотя классический шум тяжеловато глушится из-за врожденной шумности движка. Лучше переделать чтобы благородный басок появился, тогда изоляцию делать не захочется. У меня благородный басок появляется когда я с 1200-1500об педаль в пол делаю, в это время появляется мощный рокот.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ