VLV
На форуме 20 лет
На прошлых выходных возвращался в Москву по рязанке. На участке Коломна - Бронницы заметил вот такую хрень. В населенных пунктах поперек дороги в твоем направлении накрашены полоски (краска толстая, что подвеской очень сильно ощущаются) блоками зараз штук пять или шесть в блоке (не успевал сосчитать). Расстояние между блоками в нас. пункте логике моей не подалось.
Понятно что эти полоски сделаны, что бы водила "чуял" населенный пункт, если вдруг знак его промандил. Но может и другое предназначение эти полоски имеют? И где это в ПДД?
S.V.A.T.
На форуме 20 лет
VLV писал(а):На прошлых выходных возвращался в Москву по рязанке. На участке Коломна - Бронницы заметил вот такую хрень. В населенных пунктах поперек дороги в твоем направлении накрашены полоски (краска толстая, что подвеской очень сильно ощущаются) блоками зараз штук пять или шесть в блоке (не успевал сосчитать). Расстояние между блоками в нас. пункте логике моей не подалось.
Понятно что эти полоски сделаны, что бы водила "чуял" населенный пункт, если вдруг знак его промандил. Но может и другое предназначение эти полоски имеют? И где это в ПДД?
хорошо что еще не такая разметка:
Vico
На форуме 20 лет

:-D Я под столом
Дип
На форуме 19 лет
Авто: Был ВАЗ 21102 1.5 i 8 кл. Теперь Nissan Almera Classic
VLV писал(а):На прошлых выходных возвращался в Москву по рязанке. На участке Коломна - Бронницы заметил вот такую хрень. В населенных пунктах поперек дороги в твоем направлении накрашены полоски (краска толстая, что подвеской очень сильно ощущаются) блоками зараз штук пять или шесть в блоке (не успевал сосчитать). Расстояние между блоками в нас. пункте логике моей не подалось.
Да, катался там пару дней назад. Действительно, новая какая-то краска. Но по подвески стучит нормально- уж лучше чем лежачие полицейские
VLV
На форуме 20 лет
Да и еще заметил, что водилы все реально сбавляют скорость в таких нас. пунктах, вроде как типа беспокоясь за подвеску. Но это же бред. (В других нас. пунках ониже едут как и ехали до)
Blair_VSS
На форуме 19 лет
S.V.A.T.

:cool: :-D
Тоха Купчинский
На форуме 20 лет
S.V.A.T., да, это как будто лисьим хвостом по воде виляно
mra
На форуме 20 лет
ну и правильно, эта разметка и наноситься, чтобы водители сбрасывали скорость, в некоторых странах такая разметка еще и перед каждым перекрестком наносится..
Dima red
На форуме 18 лет
S.V.A.T.
А вон там за леском сто пудов Гаишнеги
S.V.A.T.
На форуме 20 лет
полуОФФ: не мое...
Стою, курю на болконе горит светофор на каховке, красный. подъезжает пара машин, одна из них семерка вся в обвесе, рядом вроде десятка и через 3 машины от них (примерно, мне плохо видно было) стоят менты, ну дальше загарается зеленый... свист резины у семерки... и голос в рупор: (цитирую) "И вот ваз 2107 вырывается вперед, обходит одного, второго, третьего, прижимается к обочине и достает документы"
Cynep6u3oH
На форуме 18 лет
:-D :-D :-D
neprezent
На форуме 19 лет
Перед этой "разметкой" должен висеть знак о том, что проводится испытание разметки. На Волгоградке такое тоже есть и табличка висит. Тестируют так толи краски, толи способы нанесения.
Tchuba
На форуме 19 лет
на самом деле это новая экспериментальная разметка. на симферопольке перед такой даже щит висел желтый, где разъяснялось это. создана для того чтоб при тряске авто водитель просыпался. наносится в местах потенциально опасных. такими признаны населенные пункты после долгой и пустой дороги, водитель засыпая, вместо того чтобы остановиться, всегда думает "вот щас поселок там и встану".
Peltik
На форуме 20 лет
В Белоруссии такая разметка почти на всех крупных трассах. Европа.
Bart2
На форуме 18 лет
Tchuba писал(а):создана для того чтоб при тряске авто водитель просыпался.
А от ям не просыпается?
VLV
На форуме 20 лет
neprezent писал(а):VLV писал(а):На прошлых выходных возвращался в Москву по рязанке. На участке Коломна - Бронницы заметил вот такую хрень. В населенных пунктах поперек дороги в твоем направлении накрашены полоски (краска толстая, что подвеской очень сильно ощущаются) блоками зараз штук пять или шесть в блоке (не успевал сосчитать). Расстояние между блоками в нас. пункте логике моей не подалось.
Перед этой "разметкой" должен висеть знак о том, что проводится испытание разметки. На Волгоградке такое тоже есть и табличка висит. Тестируют так толи краски, толи способы нанесения.
Висят только знаки со зачком "!" перед началом нас. пункта
RFT
На форуме 18 лет
Не-не, висит там знак. По крайней мере если от москвы едешь, то где-то табличка типа "впереди экспериментальная разметка на протяжении столько-то км".
На сколько я смог заметить она такая только перед пешеходными переходами. Структура нанесения примерно:
---->-----|---|--|-|||-=---------->----
где
- дорога
> направление движения
| эта самая разметка
= переход
Вообще мне показалось что это не краска, а вставки металлические. Хотя хз... Если краска то один йух сотрется через пару меяцев.
Тряски не заметил, просто легкие стуки по подвеске.
Rock'n'Rolf
На форуме 19 лет
Tchuba писал(а):на самом деле это новая экспериментальная разметка. на симферопольке перед такой даже щит висел желтый, где разъяснялось это. создана для того чтоб при тряске авто водитель просыпался. наносится в местах потенциально опасных. такими признаны населенные пункты после долгой и пустой дороги, водитель засыпая, вместо того чтобы остановиться, всегда думает "вот щас поселок там и встану".
ссу кипятком
если на жипаре едешь пох эта разметка, не почуешь!
я как-то по долгопе под шафе на 5-ке ехал, и только перескачив 4-й полицай (они там маленькие железнае) понял, почему тачка мременами вздрагивает и моя тёлка переодически икает :-D
Последний раз редактировалось: Rock'n'Rolf (17 Май 2007 14:42), всего редактировалось 1 раз
VLV
На форуме 20 лет
структура, верно такая. Я тож сначала подумал про пеш переходы. Но нет, по нескольким нас. пунктам сделал вывод что эта разметка не имеет привязки к пеш. переходам. Скорее всего просто обозначение нас пункта.
Я тож подумал что это металл. Но столько вставок металлических пофтыкать на такой загруженной трассе - это её надо на неделю закрывать вообще - ИМХО нереально. Так что да, это краска. Интересно как долго она продержится.
А вообще если есть табличка "впереди эксперементальная разметка" - то скорее всего это просто тестирование новой краски - ИМХО.
Peltik
На форуме 20 лет
Не краска это. Мне кажется полоски из чего-то прочного просто вдавлены в асфальт.
Тоха Купчинский
На форуме 20 лет
Краска, не краска, развели дискуссию

Да наспускал какой-нить маньяк на дорогу, размазал ботинком, всё это застыло вот и всё. А вы спорите, ногтем ковыряете
VLV
На форуме 20 лет
Тоха Купчинский писал(а):Краска, не краска, развели дискуссию
Да наспускал какой-нить маньяк на дорогу, размазал ботинком, всё это застыло вот и всё. А вы спорите, ногтем ковыряете 
С лисьим хвостом?
Тоха Купчинский
На форуме 20 лет
VLV писал(а):С лисьим хвостом?
Это почему же сразу с лисьим? Что за намёки?!
VaaL
На форуме 18 лет
У нас была в одном месте такая, после зимы сошла вместе со снегом, вернее в тех местах где колеса проезжают ее нет, стерлась.
Жек
На форуме 19 лет
чтобы водитель не провафлил въезд в населенный пункт или какие-либо знаки. Очень часто используется в европе и др странах.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ