KOTOK
На форуме 18 лет
Вопрос казалось бы простой - как мыть машину? Вот взял я ведро воды, добавил шампуня, помыл. Потом набрал ведро чистой воды, губкой протер, обильно с водой, потом то же самое еще раз. Но остаются разводы на кузове и стеклах. Что делать, что бы не было разводов?
Тоха Купчинский
На форуме 20 лет
Не давать высыхать размазанной губкой с шампунем грязи, а сразу смывать чистой водой.
KOTOK
На форуме 18 лет
Тоха Купчинский писал(а):Не давать высыхать размазанной губкой с шампунем грязи, а сразу смывать чистой водой.
Как смывать? Если бы со шланга, то понятно. А как быть если только ведро? Сверху, что ли поливать?
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
KOTOK писал(а):Сверху, что ли поливать?
Из салона!
idd
На форуме 19 лет
Просто не жалей воды. Раза с пятого кузов будет без разводов. И тряпку тщательнее споласкивай, чтобы она была абсолютно чистая перед следующим проходом. Я на даче летом так делал.
Rivet
На форуме 22 лет
Во первых, мыть не на солнце...
На даче когда лень со шлангом бегать, беру 5 литровые бутылки от воды, сначала просто поливаю кузов, что бы смыть что можно и намочить что прилипло. А уж потом шампунь с губкой.
Далее все смываем. Начинаем с крыши, заканчиваем колесами.
klimser
На форуме 18 лет
Так продается спец.тряпка такая, прорезиненная, для того что бы не оставлять разводы на ЛКП. Я пользую, отличная вещь. Цена вопроса 100-150 руб.
KOTOK
На форуме 18 лет
Rivet писал(а):Во первых, мыть не на солнце...
А как солнце влияет на разводы?
ПРОКУРОР
На форуме 18 лет
2 правила:
1. Не жалеть воды.
2. Не мыть на солнце
sharabu
На форуме 18 лет
KOTOK писал(а):А как солнце влияет на разводы?
в солнечную погоду разводы усиливаются
Doc Brown
На форуме 18 лет
KOTOK писал(а):А как солнце влияет на разводы?
Остатки шапмпуня с грязью быстро высыхают. Имхо, если нет возможности помыть из шланга - то лучше или почаще без шампуня - просто водой и мягкой щеткой или губкой (я садовый опрыскиватель использую на 6 л - двух заправок хватает чтобы свежую грязь смыть водой пока намертво не прикипела) или на мойку.
Dima red
На форуме 18 лет
klimser писал(а):Так продается спец.тряпка такая, прорезиненная, для того что бы не оставлять разводы на ЛКП. Я пользую, отличная вещь. Цена вопроса 100-150 руб.
+1 Проблема разводов давно решена Чудо тряпочкой, у меня мама даже дома ей стёкла протирает очень удобно!
KOTOK
На форуме 18 лет
ПРОКУРОР писал(а):2 правила:
1. Не жалеть воды.
2. Не мыть на солнце
Воды я не жалел, а вот мыл как раз на солнце. Буду иметь ввиду.
KOTOK
На форуме 18 лет
Dima red писал(а):Проблема разводов давно решена Чудо тряпочкой
Я так понимаю, что ей надо протирать машину, после того как она помыта?
Dima red
На форуме 18 лет
KOTOK писал(а):Я так понимаю, что ей надо протирать машину, после того как она помыта?
Именно, не давая высохнуть протираешь и отжимаешь постоянно тряпочку.С тёмной машиной вещь просто незаменимая. Кстати тряпочка всегда должна быть влажной.
gzoor
На форуме 17 лет
Поливаешь водой, чтобы грязь отмокла. Моешь шампунем, смываешь большим количеством воды, воду удаляешь силиконовым скребком. Остатки воды вытираешь хорошо впитывающей влагу тряпкой. У меня из замши. До этого была из искусственной-прилипала, зараза, к высушенной поверхности. воду с кузова собирает без разводов. Главное чтобы влда сама не высохла.
Чтобы машина не сохла с одного бока, пока ты моешь другой (летом актуально) можно мыть частями. Крышу помыл-вытер насухо, капот-багажник и т. д. вниз.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
sharabu писал(а):KOTOK писал(а):А как солнце влияет на разводы?
в солнечную погоду разводы усиливаются
Это не главное,а главное то,что мыть на солнце опасно для ЛКП,так как капли воды являются линзами => быстрее выцветает ЛКП,и исчезает блеск!

Поэтому после мойки,авто сушить надо в тень,либо протерать насухо!!!
ThomasMoose
На форуме 18 лет
ведро, в неё окунаешь ЩЁТКУ, моешь. воды не жалеть, щётку как можно более часто окунать. потом резиновым скрбком и можно не протирать. ну если только для кайфа. давно для себя определил щётка лучше тряпки. от тряпки остаются разводы. а ещё от качества воды зависит. от артезиансокй из скважины более мутная чем из бака, к-рый собирает воду с крыши дома, т.е. дождевой.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ