RoN
На форуме 19 лет
Короче случилась беда у меня!
Сегодня трогался в горку: включил первую... начинаю трогаться, разгоняюсь. Хочу включить вторую - включаю.. и чувствую что она как-то не обычно воткнулась. Незнаю даже как объяснить... с задержкой какой-то! Потом попереключал 1 - 2, 2 - 1... И короче ВООБЩЕ УЖАСНО СТАЛИ втыкаться передачи! Иной раз вообще не воткнуть! Надо несколько раз педаль сцепления нажимать! И выключаются тоже с силой почему-то. Заднюю вообще боюсь врубать теперь... ХРУСТИТ что ППЦ! Страшно даже! Поэксперементировал: нажму сцепу до конца и потихоньку аккуратно включаю заднюю.. так вот не включить!!! ОНА КАК НАЧИНАЕТ ХРУСТЕТЬ, так рука сама назад отдергивает рычаг КПП!
Что делать? Во сколько встанет ремонт? Много ли там возни? Долго ли по времени ремонт будет происходить?
P.S. Пробег 170 т.к. - в коробке все сток!
mial
На форуме 20 лет
Смотри сцепу, на задней нет синхронизаторов, если сцепа работает - должна включаться.
RoN
На форуме 19 лет
Похоже все обошлось... Пока, конечно, точно незнаю!
Короче педаль сцепления как-то немного пониже почему-то встала! Наверно тросик дает о себе знать! Видно надорвался и растянулся - в результате происходит недожим сцепления!
Все это конечно ИМХО, буду разбираться дальше!
Shes110
На форуме 18 лет
RoN писал(а):Короче педаль сцепления как-то немного пониже почему-то встала!
Очень может быть, что это вилка сцепления.
RoN
На форуме 19 лет
Shes110
А если вилка, то она наверно бы просто сломалась и все! Я сегодня купил новый тросик сцепления про запас и кинул в багажник, а свой просто подтянул. Ну вот покатался сегодня - вроде все ок пока!
Надеюсь, что все-таки не вилка... она уже 170 тыщ проехала, думаю если бы сломалась, то сломалась бы уже давно!
hakimus
На форуме 17 лет
RoN
Цитата:Я сегодня купил новый тросик сцепления про запас и кинул в багажник,
Сколько он вообще в среднем стоит, интересно...
RoN
На форуме 19 лет
hakimus
Купил за 105 рублей!
SH
На форуме 19 лет
hakimus писал(а):RoN
Цитата:Я сегодня купил новый тросик сцепления про запас и кинул в багажник,
Сколько он вообще в среднем стоит, интересно...
Все зависит от ситуации когда он порвался :-D
RoN
На форуме 19 лет
Shes110 писал(а):Очень может быть, что это вилка сцепления.
Вы оказались правы!
Короче сегодня ехал по "славе" (питерцы знают), стою на светофоре, загорается зеленый, нажимаю сцепу... и... и все... педаль осталась ф полу!
Ну я не долго думая включаю аварийку, первую, и крутя стартером завожусь на ходу, и быстренько к обочине. По началу все мысли были о том, что щас быстренько тросик заменю, который в багажнике лежит, и поеду дальше. Но не тут то было, заглянул... тросик целый вроде, а вилка туда сюда болтается. Ну короче меня дотянули до СТО (к щастью она оказалась напротив через дорогу). Сняли мне коробку, вытащили сломаную вилку! Потом я немного так подумал... и решил заодно и сцепление в сборе заменить, так как как уже "почти" пора! Сняли мою корзину, и увидели что на маховике выработка большая. Короче и маховик до кучи заменил! :cool: Кстати... на новой вилке - в месте где она обычно ломается (и у меня там же сломалась), стоит какие-то две точки сварочные... ну ни разу не говорящие о надежности данной конструкции!!! Продавец сказал что это типа специально. Типа если не вилка сломается, то сломается коробка!
Попросил на самом СТО поставить еще пару точек! :cool:
А теперь вопрос:
Купил сцепление в сборе - Pilenga! Цена вопроса: 2150 рэ. Что это за сцепление и какого оно по качеству?
pitwall_RUS
На форуме 17 лет
ахренть просто, когда -нибудь и у меня такое произойдет ибо педали втаптываю в пол. говноваз млин, я даже чинить не буду, так продам нафуй
Matvei
Забанен
На форуме 18 лет
pitwall_RUS
без обид, но ты все время кричишь "говноваз, млять ". Сколько иномарочников не знаю, которые тоже
pitwall_RUS писал(а):педали втаптываю в пол
все говорят: говномерин, млять, говнохонда,млять, говно... и т.д.
ИМХО и про другую машину машинку будешь говорить говно, если так к ней относится. Я свою сильно не жалею, но не до такого.
E95
На форуме 17 лет
Авто: 21113 16V 2002г;Chevrolet Lacetti 1,8 SX Wagon, Audi 90 2.3 Turbo Quattro
pitwall_RUS писал(а): говноваз млин
Matvei писал(а): говномерин, млять, говнохонда,млять, говно..
Зачем ругать ?
RoN
На форуме 19 лет
Ну так что? Никто не знает про сцепление Pilenga??? up короче
arcadi
На форуме 20 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ