Щастье
На форуме 17 лет
В общем, заежжаешь на заправку с лежащим указателем, да и по звуку слышно, что бак пустой - 25...27 литров еле-еле заливается
на iXBT в ветке про классику нашлось еще несколько бедолаг с такой же проблемой - у всех семерки свежих годов
Кто что скажет?
Последний раз редактировалось: Щастье (19 Май 2007 17:46), всего редактировалось 1 раз
sharabu
На форуме 17 лет
Щастье писал(а):Кто что скажет?
бляха , а я то думаю полный бак и 350 км всего? надо проверить
sharabu
На форуме 17 лет
щас домой поеду-заправлю под завязку, щас по нулям как раз, вот и проверим
Stans
На форуме 18 лет
хоть лампочка и горит - это не значит, что бак пустой. Тем более - когда машина даже заглохнет - в баке на дне все равно есть бензин.
Самосвальщик
На форуме 18 лет
Такая же хрень - стрелка лежит на 0, лампа горит постоянно, на МК остаток 5-7 литров, но при заправке "под пробку" влазит 26-27 литров. И по запасу хода - в том году летом по делам пришлось за день два раза съездить в Тульскую обл. из Москвы, (2 рейса х 290 км (на круг) всего 580 км) спалил 1,5 полных бака. МК показывал средний расход 6,5-7,5 л/100 км. Кто врёт разбираться желания нет, поэтому вожу с собой полную 20 литровую канистру.
P.S. в 2102 с горящей лампочкой я заливал в бак "под пробку" 34-36 литров...
Stans писал(а):... Тем более - когда машина даже заглохнет - в баке на дне все равно есть бензин.
И как его использовать?
iskatel
На форуме 19 лет
Щастье писал(а):В общем, заежжаешь на заправку с лежащим указателем, да и по звуку слышно, что бак пустой - 25...27 литров еле-еле заливается
на iXBT в ветке про классику нашлось еще несколько бедолаг с такой же проблемой - у всех семерки свежих годов
Кто что скажет?
один из этих бедолаг - я 8))) Так и есть, и только на ПТК умудрились залить "полный бак" 34 литра, хотя обычно при загорающейся лампочке на других заравках влезает только 22-23. Выводы из данной ситуации можно сделать только о ПТК..
Ацкий_Кот
На форуме 19 лет
Самосвальщик писал(а):Такая же хрень - стрелка лежит на 0, лампа горит постоянно, на МК остаток 5-7 литров, но при заправке "под пробку" влазит 26-27 литров. И по запасу хода - в том году летом по делам пришлось за день два раза съездить в Тульскую обл. из Москвы, (2 рейса х 290 км (на круг) всего 580 км) спалил 1,5 полных бака. МК показывал средний расход 6,5-7,5 л/100 км. Кто врёт разбираться желания нет, поэтому вожу с собой полную 20 литровую канистру.
P.S. в 2102 с горящей лампочкой я заливал в бак "под пробку" 34-36 литров...
Stans писал(а):... Тем более - когда машина даже заглохнет - в баке на дне все равно есть бензин.
И как его использовать?
в двойках и четверках 40 литрофф
maluta
На форуме 18 лет
У меня при горящей лампочке влезает под завязку 30,5 л.
Если пишут в книжке, что бензобак-39 л, следовательно должно оставаться еще около 8,5 л. Этого правда не проверял, канистру с собой не вожу.
Самосвальщик
Тоже ездил в Тульскую губернию на 560 км ушло 45 л, проверял тремя полными заправками.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Бак на седанах точно 39л. Другой вопрос, что на инжах сам насос немаленький, да лампочка настроена по-другому, да в ноль бензин не рекомендуют вырабатывать...
iskatel
На форуме 19 лет
у меня например карб. проблема та же
iskatel
На форуме 19 лет
а какими виноватыми глазами на меня смотрели на заправках, когда я на москвиче ездил.. когда заливали и оказывалось, что там под 50 литров.. Никто ж не знает, что у него бак 55 )))
kamik
На форуме 17 лет
Самосвальщик писал(а):... Тем более - когда машина даже заглохнет - в баке на дне все равно есть бензин.
И как его использовать?
НЮХАЙ!!!
kamik
На форуме 17 лет
По умной книге 2105-2107,бак 39 литров!!!
Самосвальщик
На форуме 18 лет
Otto Frija писал(а):Бак на седанах точно 39л. Другой вопрос, что на инжах сам насос немаленький, да лампочка настроена по-другому, да в ноль бензин не рекомендуют вырабатывать...
По книжке таки да - 39 литров, как живьём - не знаю. Насос я снимал, от обычного заборника с датчиком отличается по размерам не сильно, сам насос с приблудами по объёму небольшой, на 9 литров ну никак не тянет.
kamik писал(а):Самосвальщик писал(а):... Тем более - когда машина даже заглохнет - в баке на дне все равно есть бензин.
И как его использовать?
НЮХАЙ!!!
как говорил князь Мышкин в фильме "Даунхаус": я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть."
mrpodolsk
На форуме 17 лет
у мну такая же трабла была, правда на новой машине - на заводе перегнули канал вентиляции и из-за мощного бензонасоса бак сплющило... вместо положенных 42литров влезало 28. вылечили подачей в бензобак воздуха под давлением 10атмосфер.
iskatel
На форуме 19 лет
Интересно, а если в гарантийку с этим обратиться..
KolaDOOMer
На форуме 19 лет
Авто: 2103 1,5 1973 до 2006/ с 2006 ВАЗ21074 1,6i 2006, с 2010 LADA217230
Бак 39 литров. В инжекторе его заправить под завязку трудно. Но если долго ездить при постоянно горящей лампочке, то у меня, при заправке, переваливает за 30. Однажды до 35 вбухал.
У меня, когда стрелка стоит на середине желтой зоны, влазит ровно 35л. Вчера стрелка была ровно на границе желтой и зеленой зоны, заказал 35л, так 2л пришлось в канистру сливать (благо с собой вожу).
Birelli
На форуме 17 лет
Этой "зимой" проехал км около 30 с лежащей стрелкой . И большую часть по пробке 3е кольцо - ш. Энтузиастов (до МКАД). На заправке решил рискнуть и залил 39л (держа наготове канистру) - влезло ! Реально обьем бака 42литра , просто датчик (поплавок) крайне не точен. Заливаешь в кажется пустой бак 10л , а он тебе 1/2 показывает (исходя из 42 , это 21)
Дихлорэтан
На форуме 18 лет
Цитата:На заправке решил рискнуть и залил 39л (держа наготове канистру)
- а сказать на кассе: "До полного бака", не пробовал?
Birelli
На форуме 17 лет
И ? Заливают пока не отстрельнет...
C дол..ми заправщиками дел стараюсь не иметь.У них мерзкая манера крышку недокручивать.
Самосвальщик
На форуме 18 лет
Дихлорэтан писал(а):Цитата:На заправке решил рискнуть и залил 39л (держа наготове канистру)
- а сказать на кассе: "До полного бака", не пробовал?
Я только так и заливаюсь. Либо сам или смотрю что бы заправщик залил не "до 1 щелчка" а "под крышку" - результат одинаковый 25-27 литров при горящей лампочке.
sharabu
На форуме 17 лет
это мне кажется датчики такие глючные, тоже вчера залил при горящей, 27 вошло, купил канистру буду проверять
Дмитрий1982-2107
На форуме 17 лет
Та же "проблема" заливаю всегда "на 300 руб скидка в бак" при горящей ламочке, показывает почти полный бак.
Не заморачиваюсь, зачем? заправок кругом полно, а на 20 л. - 200 км. мининимум - хоть одна да нгормальная встретится.
Не в пустыне живем?
ЗЫ смешно получилось когда заправлялся первый раз (тоже решил 30 литров при горящей лампе)
автомат мне отсечку а я ему -ЛЕЙ! Еще! Короче так и уехал с заполненным практически по крышку бензобаком.
mrpodolsk
На форуме 17 лет
проверял неоднократно - заезжаешь когда лампочка только начинает мигать - заливаешь по 28литров. а вообще один раз залился 42,9литра, чек остался
. обычно литров по 30-35 вливаю.
iskatel писал(а):Интересно, а если в гарантийку с этим обратиться..
дык гарантийщики и делали
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ