Страница 1 из 1
UBER
Напрягают иногда звуки из коробки передач. Поэтому решил глянуть уровень в коробке. Вытащил с трудом щуп... и ни хрена не понял какой уровень. Вроде бы на 2 мм выше максимума. Масло очень прозрачное - как слеза. Поуму надо бы вытереть щуп и померить еще раз, но я поленился слишком уж гиморно, а я в белых штанах :grin:

У кого какой цвет масла и может ли штатное масло быть прозрачным на 75 тысячах километров?
Тимыч
у мя масло цвета клея, что варили из крахмала, что бы заклеивать бумагой щели на окнах........
Даже густота такая же.......)))
musicman
а я тут меня на своей маслице, то, что слил старое было с осадком и такого мутно желтоватого оттенка, в общем темноватое. Залил новое, новое когда лилось - было нежно матового цвета - хорошо теперь коробочке. Лил Agip полусиньку 75w-80.
h2so4-bryansk
из личного опыта, супер пупер масло в каробку за 1.5тр у меня не продливала срок ее службы ,капиталка приходила +- 10ткм,зачем платить больше?
З,Ы, маторка М-6г 90тыскм. нинамека на неисправность.
Шурик 21083i
75000км назад залил ТАФ-Х... Цвет.... ну как слеза 8-)
UBER
Суммируя сказанное наверно лучше не дергаться и не менять масло в коробке?
h2so4-bryansk
UBER
цвет масла может не измениться так как это не двиг нет продуктов горения(может от времени меняться),менять нужно в срок указанный изготов. там скапливаются продукты износа(металл стружка) я когда сливал взял со дна фракцию потер паляцами , абразив нашупываеться
UBER
h2so4-bryansk писал(а):

UBER
цвет масла может не измениться так как это не двиг нет продуктов горения(может от времени меняться),менять нужно в срок указанный изготов. там скапливаются продукты износа(металл стружка) я когда сливал взял со дна фракцию потер паляцами , абразив нашупываеться

Может прислонить магнит к маслу которое на щупе и посмотреть много ли частиц притянулось к магниту?
h2so4-bryansk
UBER
хм, должно сработать если стружка от шестерен, от сихронизаторов не будит там цветнина вроде,но кол-во на шупе мало, картина будит не ясна. Не глуми голову напысно 70 тык, меняй!
Levski
когда сливал штатное масло, залитое в коробку с завода, мальца офигел... оно напоминало молоко - было ярко-белого цвета и струилось также быстро...

p.s. по теме - синтетика лучше )) если вас жаба душит потратить 1,5круб на нормальное масло, то перспектива зимой отогревать по 5-10 минут коробку - это ваше светлое будущее )) Синтетическое масло не так примерзает... ДА и на теплую лучше, передачи четче включаются. Коробка крутится легче... В общем, одни плюсы от современного масла.

p.s. резинки, правда, желательно все же свежие в коробке иметь.
ScalpEL
У меня после 65 тык как нефть черное все было. И зимой рычаг замерзал. Залил таф-х уже 10 тык прозрачное.
Tony
А я не знаю сколько его там и какого оно цвета, ибо щупа нет вообще. Smile Пробег приближается к 70 тыкам, но менять что-то не хочется. То, что плавает там сейчас, очень хорошее, зимой не замерзало и сейчас передачи включаются волшебно. Боюсь с новым будет хуже.
yurec
Я на 45 тыках вроде менял. На щупе тоже было абсолютно прозрачное, а вот когда сливал, то оно уже было какое-то серое и грязное. Сейчас синьку ВР 75W90 юзаю.
UBER
Levski писал(а):

когда сливал штатное масло, залитое в коробку с завода, мальца офигел... оно напоминало молоко - было ярко-белого цвета и струилось также быстро...

p.s. по теме - синтетика лучше )) если вас жаба душит потратить 1,5круб на нормальное масло, то перспектива зимой отогревать по 5-10 минут коробку - это ваше светлое будущее )) Синтетическое масло не так примерзает... ДА и на теплую лучше, передачи четче включаются. Коробка крутится легче... В общем, одни плюсы от современного масла.

p.s. резинки, правда, желательно все же свежие в коробке иметь.

Зимой (точнее в начале марта, не помню какая температура была в Москве, вроде около нуля) отогревал не по 10 минут, а где-то минуты 2. Ну разок хреново включится 1-ая передачка - и все нормально.

А насчет прозрачного как у меня масла на щупе - сдается мне, что вся дрянь на дне оседает, а щуп сверху берет пробу.

А синтетика кроме того что сальники могут потечь, еще и иногода дают более шумную работу коробки. А она и так не шепчет. Но это только мои ламерские прикидки.
Сергей 22
У меня на щупе тоже было как слеза. А когда в канистру слил - черное.
u313
Автору: лучше поменяй, кроме прозрачности у масел есть и другие свойства, которые с пробегом ухудшаются. А черное как в дивжке оно все равно не будет, картерных газов ведь нет. Лей полусинтетику, не ошибешься. Ты ведь из Москвы, а синтетику оставим сибирякам - им она действительно нужна зимой.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ