). получается сразу 3 протокола. и вполне вероятно что 12.29 будет по новому весить тоже явно больше 50 руб.
народ, я правильно понял эту ситуёвину??
Кстати, по российским законам выпившим может быть признан человек в крови которого алкоголя не обнаружено, но есть клиническая картина опьянения, например запах (полоскал зубы одеколоном, но сплюнул
).
Не совсем:
КоАП РФ Статья 4.4. Назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушений
1. При совершении лицом двух и более административных правонарушений административное наказание назначается за каждое совершенное административное правонарушение.
2. При совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания.
Т.е. будет два протокола. Водителю и пассажиру по одному. Но практически, только один водителю.
2.7 Водителю запрещается: 1. управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного).....
11. Основой заключения о состоянии освидетельствуемого служат данные комплексного медицинского освидетельствования с учетом результатов лабораторных исследований.
При наличии клинических признаков опьянения и невозможности лабораторным исследованием установить вызвавшее опьянение вещество, заключение о наличии состояния опьянения выносится на основании установленных клинических признаков опьянения.
В случае если из-за тяжести состояния освидетельствуемого клинических признаков опьянения выявить не удается, допускается вынесение заключения о наличии опьянения вследствие употребления алкоголя на основании результатов лабораторного исследования крови методами аналитической диагностики. В этом случае заключение о наличии алкогольного опьянения выносится при концентрации алкоголя в крови 0,5 и более промилле.
...выносится при наличии клинических признаков опьянения и обнаружении при химико-токсикологическом исследовании биологического объекта одного или нескольких из наркотических средств, психотропных веществ или иных, вызывающих опьянение, веществ или их метаболитов, вне зависимости от их концентрации (количества).
пугает ещё и то что возрастут штрафы за езду в автомобиле в котором есть неисправности с которыми эксплуатаця запрещена. в приложении 1 такой огромный список что 90% машин под него попадает! а штраф будет 1000-1500!!
У всех людей, даже абсолютно непьющих, в крови имеется так называемый эндогенный алкоголь, концентрация его у всех разная, но ведь "вне зависимости от их концентрации", а всякие "иные вещества и метаболиты" могут прийти не только из лекарств, но и из продуктов..
В ЗР было написано про одного мужика у него количество это эндогенного алкоголя превышало норму так его довольно часто по экспертизам гаишники таскали
во всём виноват наш могучий русский язык. язык для гаишников, врачей и судей :-D
...выносится при наличии клинических признаков опьянения и обнаружении при химико-токсикологическом исследовании биологического объекта одного или нескольких из наркотических средств, психотропных веществ или иных, вызывающих опьянение, веществ или их метаболитов, вне зависимости от их концентрации (количества).
Извиниете, но это даже не бред, маразм. Неважно от чего человек пьян - водки выпил литр или клею нанюхался. И это правильно. Так и должно быть.
Я проходил то самое освидетельствование. Во-первых. там как минимум три человека - врач и две медсестры. Во вторых, какая выгода гаишнику от официального признания человека нетрезвым? Никакой. Денег он уже точно не получит, будет запущен официальный механизм.
Позвольте старому маразматику спросить, я вот, предположим, пару дней назад красил пол. Краской надышался... Так вот, мне уже можно ехать или еще пару недель подождать? Или, я практически каждый день использую ацетон для помывки (кисточкой). Запаха уже не ощущаю, разве что нос прямо в емкость засунуть. Может это от того, что в моем ацетоне крови уже нет? Может не стоит ехать, пока нюх не восстановится?
Какая разница, что нанюхался человек, если от паров краски его шатает и плывёт в глазах, то он не менее опасен на дороге чем алкоголик, и если человек сознатильно сел за руль в таком состоянии, то наказание доллжно быть одно.
по теме про непристегнутых. Будет выписано только одно постановление (не больше) - это по закону. Если надо - докажу.
Основой заключения о состоянии освидетельствуемого служат данные комплексного медицинского освидетельствования с учетом результатов лабораторных исследований..
При наличии клинических признаков опьянения и невозможности лабораторным исследованием установить вызвавшее опьянение вещество, заключение о наличии состояния опьянения выносится на основании установленных клинических признаков опьянения.
Вот бы этим законодателям дом построить по их "четким" техническим требованиям.
Вот я в Латвии четко знаю, что если я в 24-00 выпил залпом граненый двухсотграммовый стакан коньяку (42-43%) или рижского бальзама (45%), ни капли не закусил да еще и спать не ложился, то в 8-00 я могу с чистой совестью садиться за руль.
Смысл этого писания не в том, чтобы забрать права у всех водителей с больными зубами, а в том чтобы забирать права у наркоманов и токсикоманов, которые что ни день, то придумывают новую дурь.