BorisL
На форуме 19 лет
Образовалась проблема. На впускном коллекторе между 4 и 3 цилиндрами появляется масло и плещется там не вызывая восторгов. Машина 05 инжекторная, впускной отливка без прорезей, там же рампа с форсунками. Замена прокладки клапанной крышки результатов не дала, характер подтека остался прежний. Есть ли какие нибудь соображения? И еше, можно там пользоваться герметиком и каким, чтобы не повредить катализатор?
Олежек
На форуме 18 лет
Авто: ваз 217030 + теперь у отца ваз 21074i февраль 2006, Prestige V10 Euro, РВ 21214, АНЦ"ПИЛОТ", ЭСП"ФОРВАРД"+B
BorisL
На форуме 19 лет
Это конечно интересно, но у меня масло попадает не внутрь коллектора, а снаружи и скапливается в ванночке, которая образована отливкой. Не очень представляю себе, как шпильки корпуса распреда могут влиять на мой случай, но надо посмотреть внимательнее.
Kirgudu
На форуме 21 лет
BorisL писал(а):Это конечно интересно, но у меня масло попадает не внутрь коллектора, а снаружи и скапливается в ванночке, которая образована отливкой. Не очень представляю себе, как шпильки корпуса распреда могут влиять на мой случай, но надо посмотреть внимательнее.
Дибильная конструкция клапанной крышки и хреновые прокладки оной делают свое дело. Бороться бесполезно, только сажать на герметик, а это заёёкаешься.
Олежек
На форуме 18 лет
Авто: ваз 217030 + теперь у отца ваз 21074i февраль 2006, Prestige V10 Euro, РВ 21214, АНЦ"ПИЛОТ", ЭСП"ФОРВАРД"+B
BorisL
На форуме 19 лет
Олежек
Большое спасибо за ссылки, очень интересно и очень похоже на мой случай, пробег 4,5 тыс км. Буду проверять на практике.
Олежек
На форуме 18 лет
BorisL писал(а):Олежек
Большое спасибо за ссылки, очень интересно и очень похоже на мой случай, пробег 4,5 тыс км. Буду проверять на практике.