Страница 2 из 2
staskot
Привет всем !!!!
Наверно надо тему переименовать ...!!!?? Very Happy
А то я думаю , что кто то хочет помочь советом , по моему вопросу ....!
dim34
Да, надо бы помочь по этому вопросу, всё-таки тема по-другому называется :-)

Не помню где Днепропетровск, сам проезжал таможню в Новоазовске у Таганрога - 1 час, ничего, никто не смотрит.
Только если это не конец июля - начало августа, иначе можно дольше стоять. Нужно будет купить российскую автостраховку,
сколько стоит - не знаю. Наверняка на таможне продают.

1. Тонированая машина , если с этим проблемы ? нужны ли какие то документы на тонировку ? Как относятся к этому ГАИ ?

Точно будут проблемы! Могут заставить ободрать передние стекла, в России ограничений на тонировку заднего и задних боковых нет.
В Волгограде у нас вообще гаишники злые и просят денег в разы больше чем по правилам, а тут ещё и "чужая" машина. Сам бог велел.
Вряд ли какие документы помогут, по закону меряется светопропускание и всё. Нужно быть здесь "блатным", чтобы так кататься.

2. Ребёнок 5 лет , нужно ли для него специальное кресло на заднее сидение ?

Вот с этим не знаю. Ни разу пока никто про кресло не спросил, хотя с ребенком и езжу. И не слышал, чтобы кого-то тормозили за это.
Скажи, пусть ложится на заднее сиденье у постов, ребенку же интересней будет, типа игры Smile . Наверно никто не посмотрит,
в крайнем случае штраф 50 или 100 руб., точно не помню.
yurec
А зачем от Волгограда ехать до Ростова? Можно же вроде сразу в Краснодар через Сальск и Тихорецк или там хуже?
delosamara
Вы прочитали окончание: на самом деле не Волгоград-Краснодар, а Саратов-Краснодар. И я замечу хорошая альтернатива. Мне из Самары до Адлера понадобилось в 2006 году - 35 часов, с 11 часовой остановкой в Ростове и плутанием по Саратовской области (мало указателей) и обедом ~ 2 часа, т.е. чистым временем около ~24 часов. Если поеду по указанному маршруту, то легко улажусь в 20 часов. А друзья в тоже самое время ехали, через Сальск: минусы очевидны - толпа большегрузов (от Саратова до Волгограда), 100 км по Волгограду, а через Сальск мало АЗС с хорошим качеством топлива - вот простые выводы... Smile
S_e_r_j
Давайте итожить, господа - от Самары полный маршрут не заезжая не в Саратов не в Волгоград не в Ростов не в Краснодар - давайте кратенько выложим самый оптимальнейший. - все в кучу собрал во что у меня покамест есть - просто банально копринул выше посты - надо это в FAQ -сунуть только кто могет добавьте конкретики.

Саратов- Казачка-Михайловка. Примерно 350 км от окраины Саратова до Михайловки. Но, повторюсь, дорога чуть хуже на участках Казачка-Самойловка, Елань Михайловка. И за указателями надо следить, ночью лучше не ехать, чтобы можно было спросить. Первые разы там можно не туда свернуть.
Не нужен в Казачке указатель на Самойловку. Проезжаешь по трассе Саратов-Воронеж довольно большой Калининск (там ещё кольцо на трассе и пост ГАИ), потом километров 30-35 и указатель налево "Казачка". Это само село у трассы видно. И вот по этой дороге и поехал прямо, она одна, (хотя будет вроде одна развилка, типа буквы У, тебе надо влево держаться" приедешь прямо в Самойловку. Вот в Самойловке уже внимательнее по указателям, по селу ехать немало, 5 км, есть и поворот и типа кольца. Общее направление - к элеватору, за ним сразу дорога на Елань.
Указатель на Воронеж вроде есть, но довольно далеко от въезда на объездную Саратова, сначала надо ехать по указателям на Волгоград. По объездной едешь на Волгоград, проходишь большую трассу на Пензу, едешь дальше на В-д, км 8-10 и видишь указатель направо "Красный Октябрь". Это село, дорога опять одна, проходишь сквозь село, ещё пару км и вылетаешь на трассу на Воронеж около большой заправки Лукойл (она там одна, если что спрашивать на неё дорогу). Таким образом срезаешь немало км, чем если бы ехать по объездной Саратова, а потом дождаться бы наконец указателя на Воронеж.
delosamara, если тебе понравилась эта дорога, то, думаю хуже не стало. Сильно рекомендую ехать на Ростов не выезжая на М4, от Морозовской на юг, на Волгодонск, затем по указателю на Шахты. Гаи нет вообще до самого Ростова, летишь легко 120-130.

Насчет маршрута Морозовск - Ростов сейчас вспомню. Под рукой атласа с записями нет, так что уточнишь по нему сколько где км.
После Морозовска у поста ГАИ поворот налево по указателю на Цимлянск или Волгодонск (они в одной стороне). Километров 80-100
(уточни по атласу) отличной дороги по степи. Не доезжая Цимлянска несколько км, поворот направо по указателю на Шахты,
Константиновск. Едешь ещё несколько десятков км отличной дороги. Потом перекресток : Шахты - прямо, Константиновск налево. Тебе на
Костантиновск. Проезжаешь прямо сквозь Константиновск, ещё несколько км и развилка, указатели направо на Ростов, Семикаракорск.
И так и пошел прямо сквозь Семикаракорск на Ростов. Выходишь на трассу на море уже ниже Ростова перед Батайском (в атласе видно эту развилку).
staskot
dim34
Спасибо !!!
Ну ободрать не заставит !
А разве предусмотрен штраф за тонировку , в каком размере ?
Есть ли телефон доверия или типа того в ГАИ , вобщем куда я могу обратиься ...
dim34
За тонировку штраф не предусмотрен, но запрещается эксплуатация автомобилей, если тех. состояние не соответствует каким-то там гостам
(не помню точно каким, техосмотр по нему проводят). В госте требование на всё (свет, тормоза, рулевое и т.д.), в том числе на светопропускание стекол.
Так что по закону гаишник может (и должен) остановить тебя и запретить движение, пока ты не приведешь машину в соответствие ГОСТу.
В реальности же у нас или сдирают некоторое кол-во денег и едешь дальше или однажды тормозили всех и заставляли сдирать пленку
(это было когда новый начальник обл. гаи пришел, стал гаишников гонять). Как повезет.
Насчет телефона доверия - мысль хорошая. С гаишниками если начнешь спорить, можно упомянуть что сейчас будешь звонить на этот телефон.
Ты зайди на сайт gai.ru и распечатай оттуда телефоны доверия, телефоны служб собственной безопасности тех областей,
по которым будешь проезжать (в каждой области свои номера, есть и центральный в Москве, но туда смысла нет звонить).
Я когда в Крым ездил, себе распечатывал по России и ваши тоже.
staskot
dim34
ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта.Общие технические условия", в соответствии с которым светопропускание:
-ветровых стёкол автотранспортных средств и т.д. должно быть не менее 75% ;
-стёкол передних боковых дверей должно быть не менее 70% ;
-светопропускание прочих не ветровых стёкол не нормируется.
Статья 12.5 "Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий при которых эксплуатация транспортных средств запрещена "
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий , при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортых средств к эксп-ии и обязанностями должносных лиц по обеспечению безопасности ДД эксплуатация транспортного средства запрещена , влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Никакого изтятия талона , снятия номеров , спецстоянки и т.д. - закон не предусматривает!

На сайт обязательно зайду .Спасибо
CapitanS
dim34
Посмотрел я спиоск телефонов доверия на gai.ru
То что по Самаре указано - пурга полная
во первых у нас уже два года как семизначная нумерация телефонов
а там указан по шестизначной нумерации
и номер, который указан, если ориентироваться на предыдущую 6 ти значнцю нумерацию телефонов должен находиться в друом конце города
dim34
Да уж! Как они классно свой сайт обновляют! Буду знать, что инфа на нём очень приблизительная.
Но в Волгоград я звонил по телефону с сайта, он верный. Там человек представился, капитан такой-то.
Спросил в чем проблема, я на гаишника одного нажаловался. Потом по гаишникам понял, что жалоба на них пришла.
staskot
Спасибо за сайт . Я много для помощи от туда выкачал. Да и сегодня забрал талон на тонировку , мне осталось одно кресло для малого найти и в принципе усё .
Ехать собираюсь в 20 числах июня , время в принципе узнать что то новенькое есть , так что будем пока "подстёгиваться" .
delosamara
for Dim34

а между Таловкой - Хрущевкой дорога есть? Это если после Калининск идти не на казачку а на лево на Таловку (хочу миновать Самойловку) Confused
S_e_r_j
Съездил - пипец, дороги - местами прада - следы бомбежки - жалко подвеску, - под Морозовском отдал 500 р - за превышение - фотокамера висела
delosamara
Скатался в этом году на море:

Самара-Саратов-Казачка-Михайловка-Суровикино-М4-Р/н/Д (ночевка мотель Евразия)-Краснодар-Джубга-Новомихайловский - 1795 км, время в пути 23 часа + ночека 9 часов.

Новомихайловский-Джубга-Краснодар-почти Батайск-Семикаракорск-Морозовск-Суровикино (ночевка)-Михайловка-Казачка-Саратов-Самара - 1820 км, время в пути 21 час + ночевка 9 часов.

Confused
delosamara
dim34 писал(а):

... Дорога в основном отличная, но есть участок 2-3 км, где как-будто бомбили. ...

после бомбежки дорога приблизительно такая (напримере М9)
http://www.fishki.net/comment.php?id=19254 Smile
Badmean
delosamara

от грузовиков информация
Цитата:

Цимлянск - Чернышковский

В связи с ликвидацией грунтового разрыва на границе Ростовской и Волгоградской областей самый короткий маршрут Цимлянск – Чернышковский теперь такой:
Цимлянск – 61 км – Нижнегнутов – 46 км – Чернышковский. Расстояние: 107 км.

delosamara
Badmean писал(а):

delosamara

от грузовиков информация

Цитата:

Цимлянск - Чернышковский

В связи с ликвидацией грунтового разрыва на границе Ростовской и Волгоградской областей самый короткий маршрут Цимлянск – Чернышковский теперь такой:

В 2007 году ехал с юга: почти Батайск-Семикаракорск-Морозовск-Суровикино. За пос. Дубравный большой перекресток налево МОРОЗОВСК, направо ЦИМЛЯНСК, а прямо был указатель СУРОВИКИНО. Благо навстречу ехали, также с юга (час потеряли, но дороги там нет), а по карте с этого перекрестка есть 3-и дороги, какая лучше и быстрее:
- пос.Дубравный-Маркинская-Морозовск-Чернышковский-Суровикино;
- пос.Дубравный-Нижнегнутов-Чернышковский-Суровикино;
- пос.Дубравный-Нижнегнутов-Тормосин-Ближнеподгорный-Суровикино?
И чтоб жлобов с полосатыми палками не было Confused
КОМ
delosamara писал(а):

Badmean писал(а):

delosamara

от грузовиков информация

Цитата:

Цимлянск - Чернышковский

В 2007 году ехал с юга: почти Батайск-Семикаракорск-Морозовск-Суровикино. За пос. Дубравный большой перекресток налево МОРОЗОВСК, направо ЦИМЛЯНСК, а прямо был указатель СУРОВИКИНО. Благо навстречу ехали, также с юга (час потеряли, но дороги там нет), а по карте с этого перекрестка есть 3-и дороги, какая лучше и быстрее:
- пос.Дубравный-Маркинская-Морозовск-Чернышковский-Суровикино;
- пос.Дубравный-Нижнегнутов-Чернышковский-Суровикино;
- пос.Дубравный-Нижнегнутов-Тормосин-Ближнеподгорный-Суровикино?
И чтоб жлобов с полосатыми палками не было Confused

ИМХО 2-я(автор вышеприведенной цитаты Ваш покорный слуга). А от жлобов с полосатыми палками не застрахован никто и нигде
staskot
Всем привет !!!
В 20-числах июня но уже 2008г собираюсь посетить славный град Волгоград . Подскажите как у вас обстоят дела с тонировкой в этом году , напомню , что в прошлом заплатил 100 р , но предупредили чтоб на следующий раз готовил 2000 р ... Умом понимаю , что с тонировкой ездят везде что в Украине , что в России , это не вылечивается , ну хотябы в обозримом будущем и всё же к чему готовиться ...
Спасибо.
И в дополнения , если сюда заглянули украинцы , подскажите ... буду выезжать с временным талоном , как там наши таможенники реагируют , в прошлом году без проблем , а сейчас ?
dim34
О, уважаемый staskot собирается каждый год ездить по маршруту
Днепропетровск-Волгоград и каждый раз поднимать эту тему Smile
Так это, добро пожаловать!
Да, в России с 1 января 2008г. сильно изменились многие штрафы
в сторону больше. Но только что сходил на сайт gai.ru и посмотрел
там - насчет тонировки ничего не изменилось, всё также : или пред-
упреждение или 100 руб. Посмотри сам в разделе "Новая таблица
штрафов", статья КоАП 12.5 ч.1. А вот за другие неисправности,
типа фонарей другого цвета можно сильно налететь на неприятности.
Посмотри подробней.
staskot
Буду , буду ... Спасибо Laughing
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ