Страница 1 из 1
lena
Здравствуйте, уважаемые формучане!
В начале лета еще обнаружила Sad , что оба замка в передних дверях вдавлены, а отверстия, куда ключик вставляется, также испорчены. Видно пытались лишить меня моей машинки. Вчера на заправке почему-то с сигнализации машинка не захотела сниматься, я ключик попыталась вставить в замочек, а не могу - личинка повреждена. Посоветуйте, пожалуйста, как сложно менять личинки замков, интересует материальный вопрос. Нужно ли при этом будет красить дверь и т.п., так как на бижайшем сервисе сказали дверь менять. И еще, если не делать двери, то проще ли будет вскрыть машину, ведь лчинки уже испорчены, или наоборот сложнее. Если сложнее, то я и делать ничего не буду, так как внешне, то что замки вдавлены заметно только если присматриваться.
MсLaren
Спецы тебе наговорят! Больше слушай их. Они тебе двигатель перебрать, из-за того что у тебя двери не открывабтся, не предлагали? У меня однажды генератор зашумел - мне сказали "Двигатель надо перебирать"! Smile Smile :-)

Ладненько, а теперь серьёзно: личинки меняются без особых проблемм, сколько стоит замена - не знаю. Только бери стразу же 3 штуки ( на 2 двери и на багажник ), а то ключей больше возить придется и ключи путать будешь.
Дверь наврядли придется менять, т.к. у меня тоже вокруг личинок наблюдаются легкие изгибы ( я думаю это штатное выпрямление металл вокруг отверстия ). Так что с дверьми не спеши - они у тебя отличные.
Дюжина
Женёк прав.
Самое сложное при замене личинки - это снять обивку двери (снимается за две минуты), сама личинка меняется за одну минуту. Стало быть и работа не должна быть дорогостоящей.
Sergey B.
lena писал(а):

Здравствуйте, уважаемые формучане!
В начале лета еще обнаружила Sad , что оба замка в передних дверях вдавлены, а отверстия, куда ключик вставляется, также испорчены. Видно пытались лишить меня моей машинки. Вчера на заправке почему-то с сигнализации машинка не захотела сниматься, я ключик попыталась вставить в замочек, а не могу - личинка повреждена. Посоветуйте, пожалуйста, как сложно менять личинки замков, интересует материальный вопрос. Нужно ли при этом будет красить дверь и т.п., так как на бижайшем сервисе сказали дверь менять. И еще, если не делать двери, то проще ли будет вскрыть машину, ведь лчинки уже испорчены, или наоборот сложнее. Если сложнее, то я и делать ничего не буду, так как внешне, то что замки вдавлены заметно только если присматриваться.

Мне тут недавно нарики тоже испохабили личинки (2112). Значится так: двери менять - это развод на деньги. Личинки в дверях меняются самостоятельно достаточно быстро: снимаем обшивку, вынимаем отверткой/пассатижами тягу от личинки к замку, отверткой снимаем скобу крепления личинки к двери и меняем личинку. Далее в обратной последовательности. А вот с задней проблемы большие: надо снимать обшивку багажника (пистоны одноразовые, прошу заметить), да и тягу снять с заднего замка - удовольствие то еще, так что эту операцию сделал на сервисе за 150р. Личинки надо покупать именно на 2111/2112. На 2110 задняя личинка другая. Комплект мне обошелся в 175 руб. И обязательно проверьте сигнализацию - она должна сниматься всегда. Возможно, конечно, что поврежден электропривод (по сути, соленоид) замка водительской двери (двери разблокируются и тут же блокируются обратно, поскольку шток водительской двери подклинивает. В общем, если Вы не обладаете достаточным слесарным мастерством и желанием все это смотреть, лучше заезжайте на любой сервис, и меняйте все, что вышло из строя - работа не очень сложная.
Вскрыть десятку и так просто, есть ли работающие личинки, нет их - все равно. У меня машину вскрывали и без ломания личинок. Можно, конечно, поставить новые личинки, а тяги к замкам не устанавливать, как советовали мне здесь в форуме, но тогда надо быть полностью уверенным, что сигнализация не подведет, а то будет возможность полазить в машинку через 5-ю дверь Very Happy .
Я бы советовал все поставить, чтобы работало, а в машине ничего не оставлять, ставя на стоянку, вплоть до открытия перчаточного ящика, чтобы видели, что он пустой. Тогда не полезут: брать-то особо нечего. Для пущей предосторожности секретки на колеса (только хорошие, импортные, а то стандартные титановые, продающиеся в магазинах, у меня открутили и сняли одно колесо :-( (остальные просто не успели) и механическое противоугонное средство, чтобы всякие сосунки не пытались ретиво отрубать сигнализацию с целью покататься, если, конечно, у вас не очень дорогая сигналка, которую отключить сможет только профессионал.

В общим, примите соболезнования - у самого недавно чуть всю машину не раздели (обошлось, как говорил, одним колесом и попорченной антенной (клееная, пытались отодрать от стекла). И удачи в борьбе с вандалами!
lena
Спасибо за советы.
В принципе, водительская дверь ключом стала открываться, я WD-шкой побрызгала, вроде нормально, но ключик все равно плохо входит.
Мне только не понятно одно, испорченные лечинки привлекают или отталкивают "любителей чужих машин" ?
Для москвичей : А лечинки мне испортили в районе нового Арбата, на пересечении садового и калининского. Примерно в то же время там угнали новую 11-ую. :-(

To Женек-21102 : С прошедшим днем рождения!! Gift
MсLaren
:cool:
lena писал(а):

Спасибо за советы.
В принципе, водительская дверь ключом стала открываться, я WD-шкой побрызгала, вроде нормально, но ключик все равно плохо входит.
Мне только не понятно одно, испорченные лечинки привлекают или отталкивают "любителей чужих машин" ?
Для москвичей : А лечинки мне испортили в районе нового Арбата, на пересечении садового и калининского. Примерно в то же время там угнали новую 11-ую. :-(

Если ключ просто хреново входит в лечинку попробуй следующее: капникапельку маслеца ( машинного естесссно Smile ) на кончик ключика и повставляй и повынимай ключик в замочную скважину. Можешь подзагнать масла прямо в личинку. Таким образом ты смажешь личинку и она заработает. Такое бывает, когда долго не пользуешься замком, он закисает внутри. Мне пришлось такую операцию производить на своей десятке, когда ей было 2 недели от роду.

Цитата:

To Женек-21102 : С прошедшим днем рождения!! Gift

Спасибо. Smile Drinks or Beer :cool:
Анкор
А мне советовали смазывать замки (любые) графитовой смазкой.
Всего доброго, Андрей.
Сергей.

меня тоже интересует, но только с научными доводами а не личные мнения (пардон мое мнение что привлекают)
Lehis
Значит так, что мы имеем:

Вариант 1. Всё штатно
================
Работающая личинка
Открывается свёрткой (отвёртка с рычагом) за 2 сек. При этом проворачивается не личинка в обойме, а сама обойма в корпусе двери. Отсюда вмятины и потеря геометрии отверстия. Возможно ключ уже будет невозможно вставить. Тоесть личина умирает.

Неработающая личинка
ТОЖЕ САМОЕ!

ВАЖНО! Если всегда пользоваться ЦЗ, то примерно в течении года личинки перестают функционировать - закисают. Тоесть за ними нужен постоянный уход. Смазка, вставляние ключа.

Вариант 2. Личинки на месте - тяги сняты
============================
Всё понятно, ключом дверь не открыть, свёрткой тоже. В случае проблемы с сигналкой/аккумом и морозами - можно долго бегать вокруг машины.

Потенциальных открывателей этот вариант не отпугивает. Они вставят свёртку, свернут замок, помнут дверь. Если пипки не поднимутся - либо бросят эту затею, либо будут искать более зверские способы (например, разобьют стекло)

Вариант 3. Личинки сняты, тяги сняты, в дырках стоят заглушки
===========================================
Заглушки легкосъёмные, резиновые. Подходят из каталога запчастей классики какие-то заглушки от днища.

Плюсы: не помнут дверь пытаясь влезть, в случае отказа сигналки - легко снять заглушки, залезть пальцем и поднять рычажок замка вручную.

Минусы: Машина открывается без инструмента за 2 сек (см. первый вариант). НО!!! Всё таки чтобы открыть дверь нужно думать и действовать немного нестандартно, т.к. привычных замков НЕТ!

Онажды (когда я ещё ездил с замками), у меня украли магнитолу (без панели). Справа у меня была отсоединена тяга, именно там стали сворачивыать личинку, замок просто вывалился на улицу. Вместо того чтобы засунуть поглубже палец, нащупать тягу и спокойно открыть дверь, воры пошли и с другой стороны свернули рабочую личинку!!!

-------------------------------------
Я уже снимаю замки на второй машине. Никто пока не пытался залезть, или по крайней мере я этого не заметил :)

Так что, я считаю замки эти не нужны совсем. Если захотят залезть - залезут в любом случае. Зато ничего не попортят, иы в случае чего самому можно будет легко открыть дверь.[/b]
dra
lena писал(а):

С испорченными личинками каждый второй гаишник, проверяющий документы, заодно будет проверять номера двигателя и кузова и т.п., т.е. будет подозревать, что за рулем сидит непосредственно тот, кто личинки испортил.
andrey_parfenov
Уважаемые форумчане.

Добавлю немного от себя. У меня ВАЗ 21111. Центральный замок и все такое.
Однажды утощили крышку магнитоллы. Со стороны пассажира. Как открыли - сложно сказать. Может быть описанными выше способами. Но. Замок работал. На всякий случай сменил все замки (косплект 180 руб) плюс 2 часа работы. Однако:
- Если закрывать дверь ключом и вынимать ключ горизонтально а не вертикально, то ни сигналка, ни кто другой замок не откроет. Замок блокируется изнури. Чем плохо - стекло можно разбить но дверь не открыть
- замок задней двери открывается отверткой. Легко и не принужденно. Никогда не выключайте сирены сигналок.
mike_t
Кто знает, если вместо личинок заглушки, могут ли зимой замерзнуть замки дверей, и как их в этом случае открыть? У меня центральный замок - откроет ли он хоть какую то из дверей если замок водительской двери примерз?
Сергей.
замерзает не только личинка а и накладка замка двери тоже Sad
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ