Страница 1 из 2
AndryK
Собрался за минимально возможное время доехать до Волгограда из Сургута. Ехать буду с 2 часов ночи.
Вопрос: Одно время крутилась реклама очков для водителей(типа снимают утомление глаз).Еще краем уха слышал про капли.
Кто-нибудь пользовался?
Есть толк?
Buldog
AndryK писал(а):

реклама очков для водителей

Видимо речь шла об "антифарах". Помогают или нет - это зависит индивидуальных особенностей организма. Лично мне в ночном управлении они только мешают. Зато очень помогают в сумерки, туман, дождь. Так что пробуй сам.
По поводу капель - это вопрос к окулисту. Вряд ли форум тебе в этом поможет.
У меня в последнее время тоже глаза немного устают (у мужиков после 40 это распространено). Помогают обычные солнцезащитные очки (только оптика должна быть правильная).

Последний раз редактировалось: Buldog (18 Май 2007 12:57), всего редактировалось 1 раз
AndryK
Buldog
очки попробую.
nizam
AndryK
В глаза нечего не капай перед дорогой и в дороге. Почему. Все капли от усталости и боли глаз сделаны на основе расширения зрачка, т. е расслабления мышц. Зрачок не сужается в течение 3 часов. Капли капают в глаза, только запомни перед сном, когда глаза закрыты. Снимается усталость. Процедура занимает 7 ночей. Если днем, к примеру, после процедуры ты (зрачок расширен) выйдешь на солнце, то ты глаза не сможешь открыть из-за ярких солнечных лучей. Есть много капель. Но самое, то это МЕЗАТОН, если память мне не изменяет. Капаешь перед сном неделю. И все ОК! Раньше делали в аптеках сами. Срок годности 3 дня в открытом состоянии. Стоит копейки. Но нужна сперва консультация врача.
AndryK
nizam
Спасибо! Отставить капли! Ищу очки-антифары.
nizam
AndryK
За неделю до путешествия можно пройти эту процедуру.
nizam
AndryK
AndryK
nizam писал(а):

AndryK

Тогда не понял! Что дает ДО путешествия?
DoctorVet
Nizam. НИКОГДА не давай таких советов.Ты видимо к медецине имеешь ,отдаленное представление. Мезатон применяется для корректировки зрения при ассигматизме(если это тебе что-то говорит).И он никаким образом ,НИКАКИМ, не прменяется для снятия усталости глаз. Для этих целей есть масса средств типа"Визина" и "Чистой слезы". А применение мезатона,прведёт к массе побочных последствий и чел. не то что лучше,вообще может на неделю потерять ,так называемон "ночное зрение".
Демон123
Хорошо выспаться и не смотреть телик в этот день.
AndryK
Демон123 писал(а):

Хорошо выспаться и не смотреть телик в этот день.

не получится :-(
Днём ещё на работе(целый день в монитор пялиться)
Buldog
Дополню тему своим опытом.
В последний год очень сильно чувтвую усталость глаз ближе к вечеру. При этом острота зрения остается на уровне 1,0. Просто к вечеру накапливается усталость, трудно читать мелкий текст, появляется тяжесть. Приходится немного напрягаться при длительной ночной езде. Окулисты говорят, что это возрастное (после 40 лет у большинства мужиков ухудшается эластичность каких-то там глазных движителей). Мне сейчас 43, стариком и хиляком себя не считаю: 100кг типов валю с одного удара (у самого 186см/96кг). Очки отодвигаю на последний случай.
Пробовал принимать различные средства: чернегу, звездную очанку, vitrym vizion. Чернега и Очанка - пищевые добавки, Витрум - витаминный комплекс.
У Чернеги и Очанки курс расчитан на 3 упаковки (т.е. 3 месяца). Эффект облегчения наступал к концу 1-й упаковки, после 2-й чувствовалось значительное улучшение.
Витрум расчитан на 1 упаковку (1 месяц). Облегчение почувствовал после половины курса (продолжаю принимать).
Все, что пишу, отношу только к себе. Как будет у другого человека, не знаю. Я не окулист. Однако мое мнение, что от этих препаратов вреда не будет, поэтому если есть время и деньги (подкормить глаза), то не считаю это лишним.
Все это проверил на себе, т.к. моя работа связана с частыми поездками в вечернее и в ночное время.
AndryK
Buldogпоэтому если есть время и деньги
К сожалению не того не другого.... Выезд 09.06.07
Демон123
минимум компьютера, после работы сразу в койку. Глаза от компа сильно устают, сам после работы еду как шальной, глаза хуже воспринимают, стоп кадр какойто.
AndryK
Демон123
В принципе так и планирую:работаю до 18-00,приезжаю домой,перекусил и СПАТЬ! до 01-30(жена в это время пакуется-собирается),пол-второго встал поел кофе вмазал и погнали.
Trinka
DoctorVet писал(а):

Nizam. НИКОГДА не давай таких советов.Ты видимо к медецине имеешь ,отдаленное представление. Мезатон применяется для корректировки зрения при ассигматизме(если это тебе что-то говорит).И он никаким образом ,НИКАКИМ, не прменяется для снятия усталости глаз. Для этих целей есть масса средств типа"Визина" и "Чистой слезы". А применение мезатона,прведёт к массе побочных последствий и чел. не то что лучше,вообще может на неделю потерять ,так называемон "ночное зрение".

Мезатон на ночь применяют в комплексном лечении при спазме аккомодации
Визин - сосудосуживающее средство, аналогично действию
гормональных препаратов, в неделю 1, максимум 2 раза можно применять, разработан был для "красоты", позиционируется сейчас как препарат сниж. усталость глаз, но мало кто знает что потом развивается синдром сухого глаза

Вот "Чистую слезау" или другой аналог слезы можно применять
AndryK
Trinka
не чегой-то теперь боязно капать что-либо
Trinka
AndryK
лучше ни чем не увлекаться (каплями), но от чего нет вреда - препараты иск. слезы, особенно в жару или если машина с кондеем, при ощущении сухости глаз, ощущении "песка" и т.д.
AndryK
Trinka
Посмотрю сколь стоят эти слёзы и попробую до отъезда.
Trinka
средняя цена 120-180 руб
лучше брать Видисик( в виде геля)
или Систейн ( Жидкость, в глазу препращается в гель)

в виде геля лучше, т.к. на глазу создает более устойчивую пленку.
Buldog
AndryK, у тебя до отъезда еще почти 2 недели. За это время Витрум уже начнет работать, да и в пути никто не мешает 2 раза в день глотать витаминки. Да и не только в пути он нужен - хорошо зрячие глаза никогда еще никому не мешали.
AndryK
Trinka
спасибо за совет. После работы заеду в аптеку.
Дмитрий С-Пб
Trinka писал(а):

применяют в комплексном лечении при спазме аккомодации

А чё эт такое (аккомодация)?
У меня беда в том, что глаза слезятся и сильно краснеют (сосуды лопаются)
Гаишнеги сразу останавливают, типа пил, что ли всю ночь?
Mike93
После 18 часов за рулем глаза устают, если еду "под солнце" летом.
Ощущения примерно такие, как после "зайчиков" сварки. Темными очками не пользуюсь, не люблю. Сейчас стекла затонированы на заводе, но пока больше 5-6 часов за рулем не провдил.
Mike93
После 18 часов за рулем глаза устают, если еду "под солнце" летом.
Ощущения примерно такие, как после "зайчиков" сварки. Темными очками не пользуюсь, не люблю. Сейчас стекла затонированы на заводе, но пока больше 5-6 часов за рулем не провдил.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ