Perviz912
На форуме 18 лет
владельцы матрех с кодиционеров подскажите как часто летом при 30 градусно жаре отключается компрессор(при достижении температуры срабатывания термодачика) и на сколько он снижает температуру в салоне авто(допустим если не улице +35 С то сколько можно добится в салоне?) у меня при +35 за бортом то в салоне максимум снижается до 32-31 С это нормально? (мне кажется нет) и что можно сделать чтобы сильнее холодил? кондмционер какой не знаю август или какой еще но встроенный в отопитель я уже и печку краником заглушил фреон проверили в сервисе давление фреона тоже проверил утечек тоже вроди бы нет но по сравнению с хотябы с хундей аксент небо и земля (у хундей зима в салоне) а у меня даже попотеть от жары можно. посоветуйте
virada
На форуме 18 лет
Perviz912 писал(а):владельцы матрех с кодиционеров подскажите как часто летом при 30 градусно жаре отключается компрессор(при достижении температуры срабатывания термодачика) и на сколько он снижает температуру в салоне авто(допустим если не улице +35 С то сколько можно добится в салоне?) у меня при +35 за бортом то в салоне максимум снижается до 32-31 С это нормально? (мне кажется нет) и что можно сделать чтобы сильнее холодил? кондмционер какой не знаю август или какой еще но встроенный в отопитель я уже и печку краником заглушил фреон проверили в сервисе давление фреона тоже проверил утечек тоже вроди бы нет но по сравнению с хотябы с хундей аксент небо и земля (у хундей зима в салоне) а у меня даже попотеть от жары можно. посоветуйте
Попробуй для начала отрегулировать терморегулятор на срабатывание при более низкой температуре, вплоть вообще установить на самую минимальную. При интенсивном воздушном потоке, если нет грязи на самом испарителе, обмерзнуть он не должен (от этого прежде всего защищает терморегулятор) и проверь работу системы рециркуляции, когда воздух берётся на охлаждение из салона, а не с улицы, где +35 С, его проще остудить до комфортного значения
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
А еще вытяжку через багажник нужно сделать, если таковой нет.
Как сделать есть в Faq-е.
Тогда и вентиляция будет более эффективной.
Num
На форуме 18 лет
а у меня такой воопрос лудше брать с заводским кондером или установить со стороны???
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Num писал(а):а у меня такой воопрос лудше брать с заводским кондером или установить со стороны???
В заводской комплектации естественно кондей будет дешевле, другое дело, что завод сейчас не ставит кондиционер ни в какой комплеуктации.
Ставят отдельно потом диллеры.
Но цена в 36 т.руб, как сейчас просят за установку, это ИМХО дорого.
Хотя, если бы жил в Москве и постоянно торчал бы в пробках, то плюнул бы на любые деньги и поставил.
Лично для себя сделал вывод, что лучше люк врезать.
Никто не подскажет, где в Мск лучше поставить люк?
Perviz912
На форуме 18 лет
терморегулятор стоит на крайнем положении (холод) испаритель недавно мыл вроде чистый с газом тоже проблем нет. он просто не может вроде осилить чтоли, вот у знакомого на хундей он как включит у него он максиму через мин. 4-5 такой холод делает и отключается из за термодачика (нет млимат контроля) а у меня он может 1 час и больше работать и так и не отключится разве что вечером когда нет солнца он через мин 10-15 и то если вентилятор отопителя на малой скорости З.Ы рециркуляция включена и вроде с улицы не подсасывает прверяли дымом и запахом от сигарет вытяжка тоже вроде работает помогите совето че еще можно покопать?
Монстр
На форуме 19 лет
Perviz912
Какой компрессор и какой мощности?
nick_Z
На форуме 17 лет
Может половина холодного воздуха уходит мимо воздуховодов охлаждая панель
virada
На форуме 18 лет
Perviz912 писал(а):терморегулятор стоит на крайнем положении (холод) испаритель недавно мыл вроде чистый с газом тоже проблем нет. он просто не может вроде осилить чтоли, вот у знакомого на хундей он как включит у него он максиму через мин. 4-5 такой холод делает и отключается из за термодачика (нет млимат контроля) а у меня он может 1 час и больше работать и так и не отключится разве что вечером когда нет солнца он через мин 10-15 и то если вентилятор отопителя на малой скорости З.Ы рециркуляция включена и вроде с улицы не подсасывает прверяли дымом и запахом от сигарет вытяжка тоже вроде работает помогите совето че еще можно покопать?
Уверен что компрессор не отключается?
paravoz
На форуме 19 лет
а зачем ему отключатся? у меня при 20 - бывает отключается. а при 25 и выше молотит и молотит - чего отдыхать то: мне же жарко будет. и пох что у меня форд - принцыпы для всех одни. нет забора холода с испарителя - отключается. а если все что он намораживает горячим наружным воздухом уносится - чего отключаться то?
Aнджей
На форуме 19 лет
paravoz писал(а): у меня форд
Что-то с нашей жарой и мне Форд захотелось....
А то брат вернулся из командировки, и снова я на матреху пересел с Maxima QX.
Marcon
На форуме 18 лет
У меня Август стоит ,рециркуляции нет .Но панель перебрана до ума
и вытежка не через двери ! Стоят атермальные стёкла , и крыша и двери с термоизоляцией при +30 за бортом в салоне 22-24 из воздуханов поток 12-16 градусов дует
иногда плюётся снегом (когда влажность большая) .Измерял уличным
термометром .
ReVis
На форуме 18 лет
Цвет авто какой? Есть термо изоляция?
Marcon
На форуме 18 лет
Perviz912
На форуме 18 лет
компрессор санден 508 тот что на августе стоит вроде 505 (менее мощный) стекла атермальные но все равно мало холода, хотя я корпус печки весь теплоотражающим материалом обклеил и крышу тоже двери правда не обклеивал
Кир-кук
На форуме 20 лет
Perviz912, чё ты до машины пристал
???
У тебя из воздуханов холодным дует, снегом плюётся ???
Вот так изначально должен работать кондей!!!
Marcon писал(а):У меня Август стоит ,рециркуляции нет .Но панель перебрана до ума
и вытежка не через двери ! Стоят атермальные стёкла , и крыша и двери с термоизоляцией при +30 за бортом в салоне 22-24 из воздуханов поток 12-16 градусов дует
иногда плюётся снегом (когда влажность большая) .Измерял уличным
термометром .
А уже потом теплоизоляция-сквозняки-вытяжки 8-)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ