musicman
На форуме 21 лет
Я оформлял полис ОСАГО в декабре прошлого года, на полгода, соотв. в июне 1-го числа он заканчивается. 25 мая мне приходит бумага из страховой, что типа произошла техническая ошибка в полисе, в связи с чем выданный полис не действителен. Мне предлагается приехать и переоформить. Не далее как позавчера у меня ГАИшник проверял документы - сказал что всё в порядке и отпустил. Очень интересно знать, что за неделю до истечения срока использования Транспортного средства мне приходит бумага и мне сообщеают что я полгода ездил с недействительным полисом, что за херня такая???? А если бы было ДТП? в общем, я так понимаю, что по-любому моей вины в этом нет, что страховая оформила мне неправильно полис, хотя внешних признаков неправильного оформления я не вижу...ГАЙ тоже не увидел......Короче такая фигня, что скажете господа автомобилисты?
vivo
На форуме 19 лет
musicman писал(а):Короче такая фигня, что скажете господа автомобилисты?
А что тут скажешь. Козлы они
Теперь пусть переоформляют тебе страховку на следующие полгода бесплатно.
Denis
Администратор
На форуме 23 лет
имхо говорят они тебе не правду. делается для того, чтобы ты к ним приехал и продлил полис.

приедешь наверное, тебе скажут что всё у вас в порядке, не желаете ли продлить полис раз уж всё равно к нам приехали...
BillyTheKidd
На форуме 19 лет
musicman писал(а):риходит бумага и мне сообщеают что я полгода ездил с недействительным полисом, что за херня такая???? А если бы было ДТП? в общем, я так понимаю, что по-любому моей вины в этом нет, что страховая оформила мне неправильно полис, хотя внешних признаков неправильного оформления я не вижу...ГАЙ тоже не увидел......Короче такая фигня, что скажете господа автомобилисты?
Полис с ошибкой - не значит, что он не понравится инспектору. Сам не сталкивался - в популярном журнале было (Quattrorute, ноябрь прошлого года... или декабрь... не помню).
Мужчина страховал Волгу (ОСАГО). А ему по ошибке в полис вписали мощность от Жигулей. Меньше мощность - меньше ставка. Мужчина доволен. В период действия полиса не поделил с кем-то дорогу, будучи виноватым. Приехали, оформили, а ему и грят: "Фига вам, а не страховые выплаты, ибо в полисе ошибка," - пришлось мужчине денег из своего кармана отдавать. Хотя формально полис был. Законный, купленый в страховой.
"Мопед не мой", по чем взял, по том и продаю... Уточню номер журнала и страницу....
Impylse
На форуме 21 лет
Я сам нашел в полисе ошибку, была пропущена 1 цифра в номере прав, приехал к диллеру где делал страховку, и без проблем выдали новый полис. Поставили особую отметку (взамен такого, исправление ошибки)
BillyTheKidd
На форуме 19 лет
BillyTheKidd писал(а):"Мопед не мой", по чем взял, по том и продаю... Уточню номер журнала и страницу....
Уточняю. Quattrorute май 2006 года.
Мужик страховал Воглу-2410 на старых (четырехзначных) номерах, в техпаспорте (регистрации) не были проставлены кони, страховой агент вписал 69 л.с., в то время как по тех. характеристикам 2410 имеет 100 л.с. Мужчина сэкономил около 2000 рублей по тем временам. Потом въехал в новую ино и заплатил $1500, потому что страховая отказалась выплачивать по страховке в связи с тем, что неправильно проставлены лошади и мужчина заплатил меньше.
maxxic
На форуме 20 лет
я как то ездил с полисом (и ГТО проходил даже) больше пол года, пока один законопослушный ГИБДДшник не обнаружЫл отсутствие даты окончания действия полиса, т.е. написано было что то типа такого: с 01.01.01. по ___________ и все, ну забыли вписать, сначала наехал, я грю, типа я че, за страховщиком буду проверять все, я типа в первый раз оформлял, ну он грит езжай к ним пусть своей рукой поставят. На следующий день ошибка была исправлена.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ