Страница 1 из 2
shrek-spb
Shocked Подскажите pls кто сталкивался или имеет информацию в Питере. У меня 2112 этого года. Езжу как правило один. Сзади спойлер, высокий, постоянно закрывает вид на дорогу сзади:-( Если машина груженая, то он опускается и в зеркало заднего вида уже что-то видно. Подскажите. сложно ли менять спойлер этого типа на образца , скажем так 2002 года, или лучше вообще снять? все таки зима не за горами. Может быть кто-нить сталкивался и заменял этот тип на другие варианты? кстати по деньгам:как будет стоить эта замена? Спасибки за ответ :grin:
Eugen2112
У меня такой же спойлер стоит - по середине задней двери. Мой совет: Научись пользоваться боковыми зеркалами - их хватает для нормального обзора. А изредка взглянуть в салонное зеркало и оценить обстановку спойлер не мешает.
Suslov
Цитата:

У меня такой же спойлер стоит - по середине задней двери. Мой совет: Научись пользоваться боковыми зеркалами - их хватает для нормального обзора. А изредка взглянуть в салонное зеркало и оценить обстановку спойлер не мешает.

Подтверждаю. А кроме того, у высокого спойлера ("серпик") на 2112 есть преимущество перед низким спойлером ("копчик"): ночью фары задних машин не слепят, т.к. этот самый серпик их заслоняет, а светящийся контур самой машины отлично виден в зеркало заднего вида.
Romano
Присоединяюсь к уже сказанному. А с этим спойлером ("высокий") у меня другой трабл: электрический провод к светодиодному "третьему стопу" ничем не закреплен внутри спойлера и любая неровность, да хотя бы и просто захлопывание двери, вызывает дребезг внутри этого спойлера. Противный до жути.

Пока я остановился на том, что намотал на провод (он в кембрике таком) дофига изоленты. Противный высоких тонов дребезг сменился на низкочастотный. Но остался.

Как вообще эту гадость одолеть? Я понимаю, что лучше всего приклеить чем-нибудь этот провод к внутренней поверхности спойлера... но это дило неудобно, у спойлера всего два отверстия, куда засовывается этот провод. Даже палец не просунешь....
shrek-spb
:cool: спасибки и на этом.... ненавижу смотреть в боковые.... :-( но надеюсь что в ночное время проще будет ездить так как скоро начинается длинная зима.......... может и правда оставить серпик жить Confused раз предотвратит от ослепления 8-)...............
Fuss
если я правильно запомнил, то спойлер старого образца стоит 500р, нового не то 1500р, не то 3000. это на рынке в Самаре, менять не сложно - несколько винтиков
GreenNice
У старого спойлера куча преимуществ: 1) пробка бензобака на заправке, 2) удобно закрывать багажник 3) сзади все отлично видно (против ослепления и тонировка помогает)
Покупай и наслаждайся :cool: А еще прикупи старое жабо! обожаю в них напильником конавки для дворников выпиливать Smile
мим
shrek-spb писал(а):

Shocked Подскажите pls кто сталкивался или имеет информацию в Питере. У меня 2112 этого года. Езжу как правило один. Сзади спойлер, высокий, постоянно закрывает вид на дорогу сзади:-( Если машина груженая, то он опускается и в зеркало заднего вида уже что-то видно. Подскажите. сложно ли менять спойлер этого типа на образца , скажем так 2002 года, или лучше вообще снять? все таки зима не за горами. Может быть кто-нить сталкивался и заменял этот тип на другие варианты? кстати по деньгам:как будет стоить эта замена? Спасибки за ответ :grin:

У нас в Тольятти многие, ну кто типа крутой/спортивный (т.е. все дела - диски, тонировка в хлам, "перделка" сзади, всегда включенные ПТФ, громкая музыка и т.д.), эти спойлеры поснимали, некоторые еще снимают задний дворник, типа для лучшей динамики.То бишь многие без спойлеров ездят (каждая 3-я двенашка наверное).
Suslov
Цитата:

А с этим спойлером ("высокий") у меня другой трабл: электрический провод к светодиодному "третьему стопу" ничем не закреплен внутри спойлера и любая неровность, да хотя бы и просто захлопывание двери, вызывает дребезг внутри этого спойлера. Противный до жути.

Пока я остановился на том, что намотал на провод (он в кембрике таком) дофига изоленты. Противный высоких тонов дребезг сменился на низкочастотный. Но остался.

Как вообще эту гадость одолеть? Я понимаю, что лучше всего приклеить чем-нибудь этот провод к внутренней поверхности спойлера... но это дило неудобно, у спойлера всего два отверстия, куда засовывается этот провод. Даже палец не просунешь....

У меня такой же трабл (спойлер "высокий"). Сам провод внутри спойлера я обматывать не стал, но там есть 2 пластмассовых разъема (довольно увесистые по сравнению с самим проводом), которые явно должны вносить основную долю в дребезжание. Я обмотал их полоской тонкого поролона, края образовавшегося рулончика закрепил изолентой, и такую "подушку" аккуратно заткнул внутрь с помощью отвертки.
Дребезжание при закрывании двери багажника исчезло полностью. :grin:
Правда, при езде по кочкам дребезг все равно слышен. Похоже, это сам спойлер на кочках изгибается и дребезжит. Sad
десятошник
Romano писал(а):

Присоединяюсь к уже сказанному. А с этим спойлером ("высокий") у меня другой трабл: электрический провод к светодиодному "третьему стопу" ничем не закреплен внутри спойлера и любая неровность, да хотя бы и просто захлопывание двери, вызывает дребезг внутри этого спойлера. Противный до жути...

А если немного пены монтажной внутрь "плюнуть? Как раз разъем и приклеить.
LD_ex2112
десятошник писал(а):

Romano писал(а):

Присоединяюсь к уже сказанному. А с этим спойлером ("высокий") у меня другой трабл: электрический провод к светодиодному "третьему стопу" ничем не закреплен внутри спойлера и любая неровность, да хотя бы и просто захлопывание двери, вызывает дребезг внутри этого спойлера. Противный до жути...

А если немного пены монтажной внутрь "плюнуть? Как раз разъем и приклеить.

Да снимите вы его и оклейте изнутри герленом! Заодно и провода можно закрепить.
Если решитесь на пену, то только _очень_ немного и только _при_снятом_спойлере. А то может распереть так, что лопнет (видел лопнувший из-за пены бампер).
А если уж занялись спойлером, то открутите доп. стоп и промажьте герметиком щели. А то у меня вода туда любила забираться.
shrek-spb
да, я парни, просто к тому что хочеться выкинуть эту штуку :ooo: (читай-продать задёшево) и поставить нечто более удобное Surprised чтобы можно было пользоваться зеркалом заднего вида а то зима скоро........ а впитере она долгая и нудная :-(
Володя_2129
shrek-spb писал(а):

да, я парни, просто к тому что хочеться выкинуть эту штуку :ooo: (читай-продать задёшево) и поставить нечто более удобное Surprised чтобы можно было пользоваться зеркалом заднего вида а то зима скоро........ а впитере она долгая и нудная :-(

Если считаете что спойлер необходим то поставьте стараго образца-его не видно в зеркале заднего вида и за него удобнее открывать дверь задка и внем ничего не бренчит, или перемещайтесь без спойлера-стекло все равно не пачкается как на зубилах. Laughing
Володя_2129
shrek-spb писал(а):

Анкор
Добрый день Всем! Говорят в авто-ревю была статья о новых спойлерах, я не нашел, может у кого есть ссылка? Скинте если не трудно, тоже думаю может снять его совсем.
Всем удачи.
tovich
Вопервых: Всегда чистое заднее стекло (Высокий спойлер)!
Вовторых: Дребезк легко вылечить:

Снимаете спойлер, вынимаете провод привезав к его концу веревочку, чтобы потом легко вставить всё обратно, обматываете ВЕСЬ провод тонким паралоном (продается в "Стройдворе" под видом виброизоляции (белый такой в рулонах), засовываете всё обратно с помощью веревочки, проклеиваете двусторонним скотчем стоп сигнал и готово! Ни единого звука при езде и при захлопывании! Very Happy
Oleg78r
Анкор писал(а):

Добрый день Всем! Говорят в авто-ревю была статья о новых спойлерах, я не нашел, может у кого есть ссылка? Скинте если не трудно, тоже думаю может снять его совсем.
Всем удачи.

http://a-r.ru/new_site/year2001/n15/airdyn/air.htm
shrek-spb
Спасибо за ссылку, но уж больно накладно для нашей тачки 900 уёв платить Confused
Сергий
у меня спойлер образца 2000 г. , как тут назвали "копчик" :cool:

Я офигел, когда прочел тут, что, оказывается, он не издает звуков по сравнению с "серпиком".. По этому поводу я недавно спец.тему в этом же разделе открывал, кто хочет найдет по нику и/или ключевому слову..

про "не слепит" - можно закрасить напрочь заднее стекло маслянной краской - много эффективнее противоостлепляющий эффект выйдет..

про "удобно закрывать" - только не зимой.. У меня и еще у трех моих знакомых в морозный день зток "копчик" просто лопнул в руках как мыльный пузырь...

В общем, тут дело любителя.. кто-то любит редьку, кто-то хрен.... Но паролон и дабл-скотч - полезен и для той и для другой модели.. Монтажная пена - тоже может стать решением, но нужно продумать защиту от нее разъема.. и возможность доступа... Не высверливать же, в самом деле, разъем в случае нужды..
Beacon
Здравствуйте!

Как то в авторевю статья была... Спойлер ставят не для чистоты заднего стекла, а для большей прижимной силы на скорости. Отличия старого и нового спойлера можно заметитьна хорошой скорости при маневрировании. С помошью новго спойлера удалось уменьшить подёмную силу и почти на пополам разнести её по осям. Отсюда вывод лучшая управляемость на скорости... Так что кто ездит медленно можно любой... А вот для активной езды новый тип лучше...
Dmitry Vladimirovich
Все аэродинамические приспособы применимы на скорости свыше 110 км/ч Однако на большинстве наших дорог такие скорости недостижимы за счет качества покрытия трассы, препятствий на дороге в виде гужевых повозок, тракторов, КРС и т.д.
Поэтому основная функция спойлера в данном случае как раз в том, чтобы обеспечивать чистоту заднего стекла, а остальное уже второстепенно 8-) [/quote]
Beacon
У нас с этим получше будет... Иногда за 175 ездить можно Smile Так, что очень даже помогает...
tovich
Присоединяюсь к Beacon
gl2112
Чего-то перестал понимать, какой новый, какой старый. По моему они обба серпиком.
Вот у меня 2002 год спойлер накладываеться и закрывает нижнюю часть рамки задней двери.
Есть еще тот, что похож на полку и висит существенно выше и щетка находиться прямо за ним.
Какой новый, какой старый?
Анкор
Который похож на полку. Маш. 2003г.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ