Страница 1 из 2
Tony
Затестил сегодня первый фокус (1.6/8V/ручка). Классная машинка. Несмотря на не самый большой объем двигла очень шустрая. Тормоза чувствительные, мощности с запасом. У ручки КПП очень короткие ходы, передачи включаются четко. Педаль сцепления очень мягкая и короткоходная, наверно в пробках удобно. Руль легкий, при этом информативный. Кстати, регулируется в двух плоскостях. Удобный, ухватистый. С Airbag'ом, конечно. Кондей свою функцию выполняет, в машине комфортно. Боковая поддержка сидений слабо выраженная, но они вполне удобные. Машинка экономичная и питается 92-м бензином. 160 по мкаду с водителем и двумя пассажирами валит спокойно. Smile В общем очень понравилась, правда цена кусается. Трехлетние машины в хорошем/отличном состоянии стоят 11-11.5 килобаксов. Кстати, после этой покатушки на форде оказалось что моя 21099 не едет, не рулится и не тормозит. Smile Через пару минут привык снова к своей, но с тормозами по-любому надо что-то делать, ибо они совсем хреново работают. Confused

Boriskin
Кирюша, превед! Laughing
Crio
продам ВАЗ-2115.... :/
я тож недавно покатался на паре иномарок знакомых... ФФ1 2.0А - пуляет токо в путь и VW ПассатБ5 эт ваще =)
dimm33
Tony писал(а):

Кстати, после этой покатушки на форде оказалось что моя 21099 не едет, не рулится и не тормозит

анлогично Very Happy я когда девушкину шкоду порулю - удивляюсь как моя то ездит Smile
и это ее 1,4 68лс против моих 77лс, она азартнее полюбому и весит больше........ мля классная кпп
_OM
А как дела обстоят у иномарок с плавностью хода на первой передаче?
Моя из меня всю душу в пробке вытрясает.
Чуть нажмешь газку, дергается в перед, отпускаешь газ, двигатель резко начинает торможение.
На высших передачах такого не происходит, видимо из-за большей скорости, силы инерции и меньшей мощности.
Хочется плавно ускорятся и резко оттормаживаться не двигателем после сброса газа, а непосредственно тормозом по мере необходимости.
Может есть лекарство?
Сам хочу поставить доп. Опору двигателю, но не уверен, что поможет.
Serge!
_OM писал(а):

А как дела обстоят у иномарок с плавностью хода на первой передаче?
Моя из меня всю душу в пробке вытрясает.
Чуть нажмешь газку, дергается в перед, отпускаешь газ, двигатель резко начинает торможение.

Нормально все с этим у ино. Даже у классики с этим все ок. Да на всех машинах с этим порядок. Непорядок только у зубил со стоковой прошивкой!
Цитата:

На высших передачах такого не происходит, видимо из-за большей скорости, силы инерции и меньшей мощности.
...

На высших такого нет, т.к. на столь низких оборотах на выскоих передачах никто не ездит. А так тож самое, только мене заметно в силу других передаточных чисел.
ScalpEL
Мне иногда дают прокатиться на БМВ 530 в 39 кузове, вот это вещь только уж очень дорогая в обслуге.
Serge!
...а вообще-то к чему вся эта тема то? Есть профильные разделы, там есть с чем сравнивать. А то, что ино с зубилом не сравнить - ежу понятно: после таза любое ино, без разницы, кажется самолетом. И не важно фокус это или покус Wink
Storm
Boriskin писал(а):

Кирюша, превед

ах ты нахал пративный Smile Smile
1,6 я ездил, по сравнению с 1,8 овощной Very Happy
и за 11 3-летний ты не найдешь нормальную машину с нормальным прошлым и пробегом... 8)
Lessen
вот и я хочу сказать. цена то низковата. ИМХО, под 15-16 будет стоить
rva
прокатился я на американце GMC Юкон с автоматом это конечно вещь
за баранку братухинлгл ФФ1 и других ино стараюсь не садиться чтоб не расстраиваться к хорошему быстро привыкаеш
Camel
Tony
безопасность хорошая
разбил в четверг ФФ1 вхлам практически
сам живой, синяки и ссадины не в счет
Tank
Tony писал(а):

Трехлетние машины в хорошем/отличном состоянии стоят 11-11.5 килобаксов

На ФФ стоит говенный мотор, потому и скидывают так рано, иначе потор мучаться придется. Эти африкарские моторы плохо у нас живут.
Dima red
А вот у меня о фокусе совсем другое впечатление сложилось! Моя сестра медпред и на работе ей выдали новенький ФФ2 1.4 л. из опций - кондей и аудиосистема. Так вот прокатился я на нём и оказалось, что машина совсем не едет. Двиг в 80 л.с. для такой немаленькой машинки слабоват. С низов не тянет совсем. Но при всём при этом он шумный и прожорливый. Компьютер в смешанном цикле - 70% город и при спокойной езде показывает средний расход в 12.5 литров 95 го бензина! В общем после выходных я был очень рад сесть в свою 2114, хотя по комфорту - в форде жопе приятней и прохладней - слов нет!
Tank
Dima red писал(а):

хотя по комфорту - в форде жопе приятней и прохладней - слов нет!

Про комфорт, может меня и заплюют, но к примеры сиденья на Лансере мне не нравятся, за 2 часа спине приходит звездец, а на тазике спокойно сидит. Может, я извращенец? Smile
А кондей скоро будет, сижу читаю инструкцию по монтажу его в самокат.
Dima red
Tank писал(а):

а на тазике спокойно сидит.

У меня кстати сиденья на тазике тоже особых отрицательных эмоций не вызывают, может потому, что я не высокий 168 см, а люди повыше говорят, что в дальней дороге у них спина отваливается.
esa
мне в тазиковых сидененьях не хватает поясничного подпора, поэтому через час на трассе уже неудобно как-то становиться. но во многих машинах его нет!
а боковой поддержки вообще нет, в крутом повороте можно свалитсьяSmile (подвеска сток)
а вот друг на ФФ2, говорит что после ауди100 (93 года,его предыдущее авто), ФФ2 не производит впечатления, с его слов ФФ2 это всего лишь рестайлинговая десятина.
...был в авто-салоне, посидел в "запорожце", альмере, логане.
нахрен все эти дорогие ино, в след году куплю логан с кондеем и АБС :cool:
Lessen
esa писал(а):

нахрен все эти дорогие ино, в след году куплю логан с кондеем и АБС

Бери Акцент! :-D :-D :-D
ЗЫ.Или Логан 8)
Tank
Dima red писал(а):

может потому, что я не высокий 168 см

178 см, не очень худенький.

esa писал(а):

Так тоже, не очень дешево.
А АБС мне както не очень нужна, я все жизнь учился без нее тормозить, теперь она мне мешает, только хуже делает, на Лансере проверял.
esa
Lessen писал(а):

esa писал(а):

Бери Акцент! :-D :-D :-D
ЗЫ.Или Логан 8)

его и хочу, но очень надеюсь дождаться универсала!
esa
Tank писал(а):

Так тоже, не очень дешево.
А АБС мне както не очень нужна, я все жизнь учился без нее тормозить, теперь она мне мешает, только хуже делает, на Лансере проверял.

может и прав, но только в комплектации с АБС идет вторая подушка безопасности!
Tank
esa писал(а):

идет вторая подушка безопасности

Лучше что бы она не срабатывала. Я видел результат отработавшей подушки на Логане. Так она водителя сильнее покалечила, если бы ее не было. Привыезде с заправки, получил по морде, в замесе было 5 машин, у остальных только косметика пострадала, однако дистанцию надо держать. На Логане сработала подушка, у водитеря сгорели рукова на пуховике, ожог лица, ну и сам удар подушкой по морде через очки, т.к не был пристегнут.
Муса Джалиль
Tank писал(а):

ну и сам удар подушкой по морде через очки, т.к не был пристегнут.

А когда пристёгнут, очки приподнимаются чтоль?
8-)
Tank
SMF писал(а):

А когда пристёгнут, очки приподнимаются чтоль?

Да с очками то понятно, что они в морду впечатаются, а вот почему на нем одежда загорелась?
esa
но ведь и не пристегнут был!
я и сейчас пристегиваюсь...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ