kukoramba
На форуме 18 лет
Итак. Решено. Засовываем детей в машину и в путь по трассе Е-95. Маршрут Санкт-Петербург - Киев. Выезжаем из Питера 15.06. Интересует любая информация по этой трассе. P.s. Сам по ней дальше Луги не ездил.
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Трасса Е-95 это вроде Москва-Питер, а не Питер-Киев.
Питер-Киев-Одесса это М20.
Dr Alles
На форуме 19 лет
По Белоруссии спокойно, ровно, сухо, комфортно и дайцов по минимуму. А вот дальшще по ней не ездил.
Гаврилыч, в то время, когда пел Кинчев, тогда это действительно было Питер-Москва-Симферополь (Е-95).
А лет 5-7 назад ее переобозначили на европейском уровне - теперь это Питер-Киев-Одесса. (по русски, правильно, М-20)
Питер-Москва сейчас Е-105 (по европейски)
kukoramba
На форуме 18 лет
Dr Alles
Как граница с Белорусией? Как Белорусские штрафы и вообще отношение к российским монетам? С Украиной всё понятно уже. (в прошлом году проходили уже).
Dr Alles
На форуме 19 лет
Перед отъездом выясни про страховку, какую лучше, чтобы действовала и в Б и в У (грин карта - что-то вроде, я транзитом не ездил, ихнюю Белорусскую покупаю). Только этот момент важен, ну и доки чтобы в порядке.
А так граница РФ-РБ (особенно по этой трассе) преодолевается легко, легковые - без очереди, остановился возле знака СТОП, никто на тебя не обратил внимания - едешь дальше, ну иногда в багажник могут посмотреть (на обратном пути), вдруг какое достояние республики вывозишь.
Штрафы, если найдешь Дайца
, только в виде белорусских денех, придется искать карренси чинчевку, взяток в большинстве не берут, батьку бояцца, а почему-то на платной дороге россиян заставляют платить в рублях РФ.
Нач.Академки
На форуме 18 лет
[quote="Dr Alles"]почему-то на платной дороге россиян заставляют платить в рублях РФ.[/quote]
Это точно, говорю у меня белорусские есть, нет подавай российские.
Бензином заправься под самую пробку и канистру возми с собой-у них дороже будет(95-й на наши где-то 26-27 руб). В белоруссии есть лукойловские заправки-они рубли российские берут.
kukoramba
На форуме 18 лет
Спасибо за советы. Ещё вопросы есть. Е-95 оказыватся ещё где-то и платная? Где и сколько стоит? Чего не надо делать на дорогах Белорусии, (взяток я из принципа не даю), чтобы не остатся там на долго?
Dr Alles
На форуме 19 лет
Чего не надо делать, тебе знаки подскажут
и "дрынь-дрынь" перед и после каждого нас. пункта (там такие поперечные полосы наносят, чтобы тормозил). Е-95 вроде полностью бесплатная, но если и сделали - сущие копейки - 14 руб. за 500 км.
Фарами там тебя обморгают, если где засада, все вежливые, гайцы тоже могут за мелочь пожурить-отпустить. И еще: это страна непуганных велосипедистов, ездят по двое-трое в шеренге на пол-дороги и внимания ни на кого не обращают, но это опять же в пределах нас.п.
Нач.Академки
На форуме 18 лет
В населенных пунктах будь внимательней, очень часто на въезде знак ограничения скорости 50 или вообще 40 стоит.
Yahont
На форуме 18 лет
После Луги внимательнее: отменная дорога резко прерывается метров на 100 полным п...ом при ответвлении на какой-то "Парнас" и в д. Жглино! Реально можно остаться без подвески
Нач.Академки
На форуме 18 лет
Да по луге вообще лучше на танке передвигаться.
avv_104
На форуме 18 лет
Гаврилыч писал(а):Трасса Е-95 это вроде Москва-Питер, а не Питер-Киев.
С.П. - Киев - Одесса
М05
Е95
Это одно и то же.
Гаврилыч
На форуме 20 лет
avv_104 писал(а):Гаврилыч писал(а):Трасса Е-95 это вроде Москва-Питер, а не Питер-Киев.
С.П. - Киев - Одесса
М05
Е95
Это одно и то же.
ну и ладно.
Yahont
На форуме 18 лет
Kukoramba писал(а):Итак. Решено. Засовываем детей в машину и в путь по трассе Е-95. Маршрут Санкт-Петербург - Киев. Выезжаем из Питера 15.06. Интересует любая информация по этой трассе. P.s. Сам по ней дальше Луги не ездил.
Придешь - отпшись про дорогу и режим езды (когда и сколько по времени проходили таможню, где останавливались и т.п.). Скоро собираюсь в Одессу, коплю инфу!
Вячеслав11
На форуме 18 лет
Yahont писал(а):Скоро собираюсь в Одессу, коплю инфу!
Я вот тоже в июле собираюсь махнуть в Одессу. Пока собираю карты и любую информацию.
Гаврилыч
На форуме 20 лет
А я в сентябре. Так что господа пишите всё что увидите и услышите.
Нач.Академки
На форуме 18 лет
[b]Yahont[/b], [b]Вячеслав11[/b], народ, как съездите тоже отписывайтесь, а то меня все тоже уламывают в одессу в отпуск.
avv_104
На форуме 18 лет
Вячеслав11 писал(а):Yahont писал(а):Скоро собираюсь в Одессу, коплю инфу!
Я вот тоже в июле собираюсь махнуть в Одессу. Пока собираю карты и любую информацию.
Карта Одессы в электрическом виде, с достопримечательностями, имеется?
kukoramba
На форуме 18 лет
Ехать будем с ведением борт-журнала. Так что как вернемся, инфу выложу. Кстати уже едем на двух машинах. Интересно ещё как проходить границу Белоруссия-Украина. Кто-нить уже ездил так?
ZORRO
На форуме 17 лет
Kukoramba писал(а): Чего не надо делать на дорогах Белорусии, (взяток я из принципа не даю), чтобы не остатся там на долго?
Превышать скорость, с этим у них строго
.
kukoramba
На форуме 18 лет
ZORRO
а допустимые скорости какие? Или может есть ссылка на ПДД (на русском)
ZORRO
На форуме 17 лет
Kukoramba писал(а):ZORRO
а допустимые скорости какие? Или может есть ссылка на ПДД (на русском)
Ссылки на ПДД нет. Ограничения скорости как у нас, на автострадах смотри на знаки.
Yahont
На форуме 18 лет
Я в прошлом году покупал, благо копейки, белорусские ПДД, принципиальных отличий от наших не нашел (что радует - "бесплатное" превышение 20км/ч). И пешеходов ОБЯЗАТЕЛЬНО пропускать, они только этого и ждут. Где-то слышал, что в Минске парковаться нельзя вдоль тротуаров... Но это так, к слову, ведь Минск не на E-95
Вячеслав11
На форуме 18 лет
avv_104 писал(а):Карта Одессы в электрическом виде, с достопримечательностями, имеется?
Карты нет, думаю как приеду куплю в печатном варианте. А у тебя есть в электронном?
kukoramba
На форуме 18 лет
И так. Мы проехали по e95. В кратце если, то так. Россия - дороги г-о, временами есть хорошие участки, но их процентов десять. А так это приозёрское шоссе (для тех, кто из питера). Беларусия - дороги на пять, сказать нечего. думал такого не бывает. разметка везде и в полном обьеме, асфальт ровный везде. через каждый км организованы места для отдыха. машин нету вообще. ГАИШНЕГОВ НЕТУ.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ