если можешь откладывать 10-15кусков ежемесячно - то едешь в банк авангард(как вариант) и сразу берешь ино. пусть даже и в кредит, но новая машина - она всегда новая.
если можешь откладывать 10-15кусков ежемесячно - то едешь в банк авангард(как вариант) и сразу берешь ино. пусть даже и в кредит, но новая машина - она всегда новая.
Тоже сейчас в такой ситуации... В плане - предположительно на следующей неделе замена РЗМ на бу, покраска ближе к августу... Что уже сделано - и не вспомнить. Тоже многие отговаривали: продай, покопи, и т.д. Я решил пойти по своему пути: доделать машину, исправить всё, что меня там не устраивает. А там уже целенаправленно копить. Но ни в коем случае не влезать в кредит. ИМХО.
И главное вкладывая в старую машину довольно не маленькие деньги совершенно не повышается ее стоимость.
Кредит на большую сумму не рассматриватся мной как вариант
... Забить на всё, ездить до весны, постараться сделать вложений по минимуму, а весной продать машину перейти на ПП например 2109 в приличном состоянии инжектор 2002 год с пробегом 40 тыс, машина у меня перед глазами, ну или если не она то найти подобную в пределах 120 тыс примерно. На стоковых машинах я ездить не смогу и поэтому опять в неё потекут деньги если даже она будет в отличном состоянии.
И еще (ИМХО) - если общий язык с машиной найден, не нужно без необходимости расставаться.
Тоже сейчас в такой ситуации... В плане - предположительно на следующей неделе замена РЗМ на бу, покраска ближе к августу... Что уже сделано - и не вспомнить. Тоже многие отговаривали: продай, покопи, и т.д. Я решил пойти по своему пути: доделать машину, исправить всё, что меня там не устраивает. А там уже целенаправленно копить. Но ни в коем случае не влезать в кредит. ИМХО.
Я тоже такой, поменял наверное уже половину машины и даже вроде как радуюсь когда после ремонта выезжаю, но проходит определенное время и опять что то ломается. И главное вкладывая в старую машину довольно не маленькие деньги совершенно не повышается ее стоимость. Вот я два года как ты её пытаюсь довести до ума, но не получается. То одно то другое. Лучше бы те деньги, которые на ремонт ушли отдавал как ежемесячный платеж по кредиту. Если повезет то ломаться не будет, да и потери в деньгах не большие по сравнению с содержанием старого АВТО.
...Вчера момент такой был, еду в машине с пассажиром и начинаю тему обсуждать о том что продам птёрку и т.д. а она взяла и заглохла впервые за всё время, потом минут 40 её заводил как живая...
Есть такое дело.Может кто скажет - глупости, но я лично верю.Када батину 4-ку продавали, перед приездом покупашки работала на 5+.Она хоть и гнелющая была в усмерть, но все агрегаты батя держал в идеальном порядке, т.к. не мог себе позволить простой автомобиля, она тада была нашей кормилицей, дойной сиськой так сказать.Так вот када приехал покупатель и стал смотреть она на отрез отказалась заводится, ну вообще как умерла.На буксире тягали 400 мин !!! Завелась, но пропала зарядка, потом еще тосол засопливил и докучи что-то застучало дико.Ну покупатель есесно послал нас далеко и уехал.Вечером батя вышел с чемоданом инструментов на "разбор полетов" и что вы думаете ? завелась с пол чирка, зарядка в норме, тосол не сопливит, ниче не стучит, посто рахат-лукум а не машин.
Вывод: машина обиделась
Есть такое дело.Может кто скажет - глупости, но я лично верю.Када батину 4-ку продавали, перед приездом покупашки работала на 5+.Она хоть и гнелющая была в усмерть, но все агрегаты батя держал в идеальном порядке, т.к. не мог себе позволить простой автомобиля, она тада была нашей кормилицей, дойной сиськой так сказать.Так вот када приехал покупатель и стал смотреть она на отрез отказалась заводится, ну вообще как умерла.На буксире тягали 400 мин !!! Завелась, но пропала зарядка, потом еще тосол засопливил и докучи что-то застучало дико.Ну покупатель есесно послал нас далеко и уехал.Вечером батя вышел с чемоданом инструментов на "разбор полетов" и что вы думаете ? завелась с пол чирка, зарядка в норме, тосол не сопливит, ниче не стучит, посто рахат-лукум а не машин.
Вывод: машина обиделась
Склоняюсь больше всётаки к тому что, смогу до весны накопить тыс 120 примерно, куплю ПП думаю смогу найти достойный агрегат, продам свою пятёру и вложусь в новую машину на доработку.
У меня кстати все наоборот, пока к ней ласково начинаешь, так барахлит вся, а стоит наорать так сразу все работать начинает))).
У меня кстати все наоборот, пока к ней ласково начинаешь, так барахлит вся, а стоит наорать так сразу все работать начинает))).
Психология отечественного автолюбителя, блин)))))
Да так уж сложилось что для отечественного автолюбителя свой жигуль не просто "средство передвижения" как во всем цивилизованном мире, а как минимум часть семейного дохода (и одновременно расхода ) и частичка души.Ведь нельзя не прикипеть душой к тому что практически собираешь собственными руками и холишь и лелеешь.Вот на западе там с такой любовью относятся только к раритетным авто из разряда Элит класса, например какой-нить Ягуар 67 года или 30-летний Мустанг который блестит как у кота яйса от хозяйских забот и ласк или Мерседес редкой серии.А к бытовым относятся как к башмакам: сносились - выкинул.Они подчас даже не закрывают машины, а иной раз даже ключи в зажигании оставляют.