Alexey_N
На форуме 18 лет
Долго мучил меня стеклоподъемник своимим клинами, недавно чистил его двигатель от ржавчины. Все смазал, щетки подровнял напильником, прижим к якорю стал отличный. Даже по совету дырку внизу просерлил. Правда пугает меня зеленый налет внутри обмоток, с ним уж ничего не сделаешь.
И вот, проработав два дня, он опять заклинил собака.
Кроме того, когда он работал, поднимал стекло он очень тяжело с непонятными завываниями, а зато опускал стал быстрее остальных. Смазки в рейке достаточно, тросики на мой взгляд натянуты равномерно. Неравномерность наблюдается даже когда стеклоподъемник работал вхолостую, т.е. без стекла. В качесте эксперемента я снимал крышку редуктора, и при этом он работал заметно равномернее в обе стороны. Червячный вал при этом чуть поднимался вместе с шестерней и от этого он круился более уверенно, а если недеть крышку, то подниматься валу некуда.
Я вот думаю, может разориться на 500 р. и купить новый двигатель, тем более что зеленый налет внутри обмоток помоему это труба мотору?
Bamigot
На форуме 19 лет
Я тебе давно говорил - купи новый и забудь про него раз и навсегда! Если нравится секс с мотрчиком - ремонтируй дальше....
f1shbone
На форуме 18 лет
Rousel
На форуме 18 лет
Хех. А вот моя история. Сдох у меня мотор-редуктор этот на водит. двери. Я купил новый и поставил. Новый проработал нормально неделю и заглох! При этом напряжение на него подается, проверял тестером. Так что дело может быть не только в самом моторчике... где-то что-то там застряло... (стекло, тросик...)
Alexey_N
На форуме 18 лет
А вот развязка и моей истроии (надеюсь). Купил новый мотор-редуктор и все заработало как по маслу.
А вот старый как я ни смазывал, как я его не чистил, смазывал рейку все равно при поднятии стекла работал неравномерно иногда и заклинивая намертво. А вот в холостую мотор работал за милую душу, руками хрен остановишь. Я думаю, это все из-з межвитковых замыканий. Мотор не выдает нужный момент, а ток при этом размыкает датчик и все останавливается.
Кстати, в магазине продают два вида моторов, первый как и у меня (металлический корпус редуктора с желтой краской на винтах. Кировского завода). Правда в отличии от моего у него внизу просверлено отверстие.
А второй с корпусом черного цвета, видимо из пластика. Я проверял оба и второй работал в обе стороны стабильнее. У первого наблюдались биения в одну сторону в точь точь, как у моего старого движка. Видимо конструкции идеинтичные. Вообщем взял втрой, тем более у первого провода были с нарушенной оболочкой.
Вот так, чистка-смазка помогает не всем
leon_18
На форуме 20 лет
Потрахавшись со снятием моторчика (так как я его сразу не купил, то пришлось механизм без моторчика ставить на место чтобы была возможность закрыть стекло, ведь машину так у магазина не оставишь - заклинил у меня моторчик в открытом полностью положении), не было даже мысли пытатся его починить, так как возможный новый геморрой со снятем установкой по своим физическим, моральным и временным затратам многократно перевешивает радость от экономии 500 р (в дополнении у меня аккустическая обработка дверей виборопластом)
Хотя конечно, если руки из нужного места и уверен в успехе по реанимации моторчика - тогда конечно овчинка стоит выделки. А так, для среднестатистического юзера - нафиг надо.
Aleksey1975
На форуме 17 лет
А у меня он запустился после разборки-сборки, но я не смог завернуть вторую (ближнюю к косяку) опору. Но запустился, собака!
Зато второй в тот же момент сдох. Возможно какое - то мех зажатие, не стал разбираться - поздно было. Буду делать второй, снова попробую не ставить одну опору. Больший геморрой вызвало снятие накладки на дверь - пластиковые фигнюшки ломаются и остаются вместе с елками в двери. Как их снимать безболезненно, кто знает?
Sagittarius
На форуме 20 лет
У меня обычно только шестеренки ломаются
И нафига их из такой хрупкой пластмассы делают?
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Sagittarius писал(а):И нафига их из такой хрупкой пластмассы делают?
Что бы люди запчасти покупали,иначе кто то останется без работы!
V1T
На форуме 17 лет
Ребят, а кто знает причину такое фигни - где то за 3-4 сантиметра до конца закрытия водит. стекло перекашивается вперед и естессно стеклоподъемник заедает...Сейчас чиню так - опускаю стекло на пару см и рукой нажимаю на стекло, как бы выравнивая....дальше все закрывается ОК. Из за чего так??
Darkon
На форуме 16 лет
13rus
На форуме 16 лет
Я тоже давно мучаюсь со стеклоподъемником передней водительской двери. Сначала он гудел страшно, и в одно прекрасное время совсем остановился. Поехал в сервиз, там предложили поменять рамку, если не поможет - моторчик стеклоподъемника. Отказался. Сам разобрал, смазал рамку, собрав - заработало, но гул остался. Виню подшипник, слегка разболтан. Не кто не подскажит какой пошипник на моторчике? Надо попробовать его заменить.
Через месяц в самую жару мотрчик опять отказал. Опять разобрал, отчистил ржавчину в самом моторчике, смазал, собрал, опять заработал, но гул остался.
Теперь переодически мотор опять клинит. Лечится так. Меняю кнопки стеклоподъемников водительской и пассажирской дверей местами, все работает. Через екоторое время опять клинит. Вот так. Придется наверно менять моторчик.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ