Привет Парни. У меня сегодня день варенья, который чуть не стал КРАЙНИМ.
Короче было дело так: еду я по трассе со скоростью 90 (я законопослушный), чуть небольшой спуск и небольшой поворотик направо. Вдруг переднее левое колесо? дерг дерг дерг. Мысль: ну вот, прокол на повороте, следовательно плохая видимость, надо бы проехать еще чуток, а заодно снизить скорость и остановиться где нибудь за поворотом на обочине. Снижаю скорость до 70 одновременно прижимаясь к обочине (опять таки направо). Вдруг как крутанет на 270 градусов через право, дымина повалил, гарью запахло (жженная резина), я по тормозам. Мысль: ну вот и настал мой день варенья?. выжить бы?.
Остановился (все в пыли, вынесло на обочину (обочина, слава Богу, даже чуток выше дороги)), схватился было за огнетушитель, потом понял, что он не нужен.
Вышел осматриваться: правое колесо чуть в право (ну я к обочине хотел прижаться), левое смотрит налево. Вынес знак аварийной остановки метров за 15 поствил. Пока ставил мужик притормозил (видел картину произошедшего). Оказался опытным. Посмотрел, сказал что да как. Оказывается, вырвало рулевую тягу на левом колесе, ту часть которая идет непосредственно на колесо. И которая вворачивается в манжет, с помощью которого настраивают развал схождение. Вот ее из манжета и вырвало. Мужик подвез меня 5 км до сель мага (в котором и автозапчасти продают), показал какой манжет купить (Большое ему за это спасибо). Кулибиных в округе небыло, пришлось все делать самому. Два часа снимал манжет (болты на нем наглухо прикипели (ВДшка на помогала, масло тоже), пришлось спиливать ножовкой), потом еще столько же прикручивали новый манжет и ровняли колеса, что бы они хоть примерно в нужную сторону смотрели.
С включенной аварийкой добрались до дома. (машину слегка вело влево)
Вот думаю, что делать: или завтра идти бить морду тем му**кам, которые мне месяц тому назад всю ходовую проверили на исправность и делали выбраковку дефектных деталей. Или поехать в другой сервис (в котором мне неплохо сделали систему охлаждения (но это уже другая тема)), что бы они мне заново всю ходовую перебирали. Или после месяца катаний по нашим дорогам (~900 км), никто уже никакой ответственности за ходовую не несет?