ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ СОБЫТИЯ )
~16:00
в общем ехали с дачи и тут бум.. машина на как на нейтрали. отзывов на газ никаких да и лапма разрядки аккума загорелась.
сразу аварийку и на обочину. сначала думал бензин кончился (лампочка мож шалит).. долил (благо канистра в 10 литров в багажнике валялась)
не заводится.. стартер крутит и все
полез под капот, типа не спроста же лампа аккума загорелась.. пригляделся, а там мать его ремень грм порвался, а до дома еще 50км
благо не в поле, а деревне случилось. правда до ближайшего автомагазина 3-4км пехом. ну пока ходили (с женой ехал) туда сюда.. в общем купили ремень, пришли ставить. открыл мурзилку и по ней как по писанному.. но метки суки не сходятся, хоть так хоть так
проковырялись часа 3-4. там уже ребята местные подошли (в Гжели дело было) типа чего случилось? грм. аааа, ща сделаем, а то давно вы тут стоите уже ))
в общем мы мучались не по тем меткам (мурзилка срань) - шкиф распреда и метка на маховике, а надо было шкивы распреда и колена )))
в общем совместили метки и кожух не одевая завели. а пока мучался до этого, обратил внимание, что из под шестерни помпы подкапывает. ну так вот, завели значит, и если чуть газу дашь, то как польет ручей.. кирдык водяной помпе. с нее и ремень порвался. отбегала свое зараза.. чую все, приехали совсем.
я за телефон, искать дружескую попутку в галстуке. дело к часам 8 уже. дозвонился до друзей. те в магазин за помпой, потом ко мне. поменяли помпу, все собрали. типа все. мона ехать.. правда тосола вылилось.. тока что в радиаторе на донышке осталось. ну давай, говорят, езжай, у колодца зальем воды. я типа нифига, давай на галстук. подцепили, тронулись (колеса вывернуты вправо были), а я забыл ключик в зажигание поставить, блокирует руль и я прямохонько в кювет градусов так под 60, причем жопа машины оказалась внизу.. чуть не перевернулись, благо рация была и я громко так орал, что типа СТОП надо. хотя думаю и без рации было слышно ))
жена с перепуга аж курить начала )))
скатили машину вниз (деревня же, там дорожка под откосом этим и все такое), выехал на дорогу уже своим ходом и вроде покатили до колодца (пока ходили с женой, успели изучить все окресности и колодцы в частности). то бишь вода чистая была тока в одном из 3 в нужном направлении и тот км в 3 примерно.
в общем едем, я смотрю температуру, которая быстро быстро к красной зоне приближается, а ехать еще и ехать. опять стоп и на галстук. в этот раз я забываю поставить на нейтралку. на первой меня дергают, что-то щелкнуло громко так, я сцепу и в нейтраль. докатились до колодца. залили воды, умылись подмылись и все такое. типа надо ехать. про щелчок этот уже истерические мысли. время 00+ )))
завелись, поехали. вроде ничего не отломалось не поломалось (я про щелчок этот, и хз что это могло быть. в кпп скорее всего)
машина тронулась, мягко так, ровно (геометрию кузова что ли в кювете поправил?). температура держалась четко в 90 градусной зоне. доехали таки до дома ближе к 2, т.к. не гнали. мало ли засада всплывет еще какая )
в общем вот такое вот поездко на дачу ))
ЗЫ: знаю что чайник, но полгода за рулем всего