Чуть было не поставил себе кондиционер.
Провел маркетинг по Инету. Дешевше всего в Москве - 26800 кондей и установка, оказались в Ростокино-Лада (это не реклама). Плюс мне пришлось бы менять Бош на Январь, вливать нужную прошивку и докупать более производительный вентилятор взамен штатного (что рекомендовали).
"Спасло" меня от кондея то, что на прошлой неделе кондеи там закончились, а на этой неделе я уже не смогу - узжаю в отпуск.
Во всех остальных местах, к сожалению, предлагают от 35 тысяч. "Жаба" этого не позволила.
Эх, чуть бы раньше я почитал сообщения Alexander_SH-а, успел бы вкрячить...
Но по возвращению из отпуска будем смотреть на погоду. И на то, кто будет сильнее - погода или Жаба
Отношение у меня к Ростокино-Лада отрицательное.
Это не реклама.
Отношение у меня к Ростокино-Лада отрицательное.
Это не реклама.
Ну вот друзья.. ПОСТАВИЛИ мне кондер).. Как тесен мир.. оказалось что мне кондер ставил Старый друг которого не видел года 3-4..
Вчера приехал забирать вроди как "машина готова".. встретился с другом он узнал что это моя машина, и оставил машину до сегодня)))))
Сегодня приехал машину забрал вроди все ок..
Как стемнело обноружил что не включается ближний))
И чето на кочках побрякивает.. Позвонил другу завтра устранят)))
И еще либо напрашивается дополнительный вентилятор либо я хз.. Чето не очень сильно холодит.. При 32 на улице в салоне конечно прохладно но хочеца еще..) Вопщем первые впечетления пака такие...
И машина довольно чувствительно тупеет... На светафорах для особо борзых и выежистых..
приходица выключать кондер чтоб посмотреть на них в зеркало заднего вида..
Кстати может кто нибудь подскажет бывают ли какието альтернативы с вентиляторами..
Более производительные, менее шумные... Может быть 2 вентилятора ставить... Какие фирмы ... Вобщем интересует все ..
С кондиционером уже купил - правда машина уже б/у и кондей колхозной установки.
Холода не хватает однозначно. Когда садишься в какой-нибудь галимый Accent и включаешь кондиционер - хочется одеть валенки. Тут - ну чуть-чуть прохладнее.
Правда кондей не виноват - виновата врожденная убогость системы вентиляции. Вытяжка через двери (уже 20 лет в обед как весь мир понял что это была плохая идея - и только на ТАЗах эта система да сих пор прменяется) и отсутствие рециркуляции. Кондиционер должен охлаждать прохладный воздух салона с некоторым забором свежего - а вытяжная вентиляция протягивать холодный воздух от воздуховодов назад через весь салон. Так во всех иномарках и происходт.
На ТАЗе же кондиционер забирает горячий воздух из района капота - еще более горячий чем просто за ботом (при 32 там будут все 50) - тужится его охладить - и все его потуги вытягиваются убогой вентиляцией через передние двери, не оставляя задним пассажирам даже того подобия прохлады которое достается водителю.
Так что чтобы получить рабочий кондиционер надо в первых наколхозить заслонку рециркуляции из подручных материалов , а во вторых (если конечно у вас не приора) - жестко заглушить вентиляцию в дверях и вырезать дырки под бампером... Впрочем эти мероприятия помимо кондиционера очень помогут печке и избавят от серьезной тазиковской беды - запотевания стекол.
Александр, штатно кондей в ТАЗе не предусмотрен - кто бы его не ставил это колхоз... Увы - инженеры авто-ТАЗа решили что кондиционер нам с вами не нужен, что это опция для белых людей а не для негров. Единственный зачот Дударю и его команде, которые в программу инжектора зашили возможность его подключения. Сказками про заводской кондиционер кормят нас давно - вон уже приора вышла, а по прежнему нет кондиционера. Ни в базе - ни в опции. Только колхоз.
Что же до системы отопления и вентиляции - то штатного места для кондея там нет. Корячится оное вместо фильтра печки - что никак нельзя назвать нормальным местом для испарителя. По крайней мере в отопителе 2110. В "новом" отопителе 2111 вроде как с местом под кондей подумали - но рециркуляцию решили изъять... Прямо похабный стишок вспоминается - "....кто из вас роднее - х... вас разберет". И не знаю что лучше - испаритель в "левом" месте но с рециркуляцией или в правом месте но без... Но и то и другое одинаково неэффективно с вытяжкой через передние двери.
"Все иномарки" - это начиная от позорного акцента и заканчивая ламборджини - к сожалению в плане кондиционирования panick.ru абсолютно прав - есть автомобиль в котором кондиционер предусмотрен начиная с 80-х годов - и даже если он не стоит или сдох , то его можно починить или поставить потому как есть штатные места для конденсатора и испарителя, есть система вентиляции, есть проводка , и есть ТАЗ - в котором в конце первого десятилетия 21-го века - почти 30 лет спустя - кондиционера нет и поставить его как опцию нельзя... Только вколхозить.
А что надо сделать чтобы колхозный кондей выдал достойные результаты - см. мой пост выше.
А зачем у тебя какой-то тумблер торчит оттуда?
У меня старый отопитель (конец 2000г), когда ставил салонный фильтр - проверил, место под испаритель там есть, заслонку рециркуляции снимать не стал, все можно оставить, хотя инструкция советовала ее выкинуть. В иномарках знаю, что заслонка закрывается сама, при включении кондея, значит без нее нельзя.
В машине кстати даже работающая кнопка со снежинкой есть :). Вот сейчас думаю - поставить кондей, или не стоит, нашел в Тольятти по 16 000 комплект, думаю с установкой справлюсь сам, но заправлять все равно должен специалист.