Никто внятно на вопрос не ответил, все яростно обсуждают тумблерчики, реле и датчики...
Не нужно все это. Колхоз.
То cpan21103 Помрет у тебя вентилятор - вспомни меня. Не расчитаны они на постоянную работу, даже на малых оборотах. А с Силычем именно так и получается
Согласен - 107С это, конечно, ахтунг...
Самое логичное - изменить Т вкл/выкл ЭБУ (перепрошить).
Но, извини, кнопочки, реле и тумблерчики у меня по прежнему вызывают в данном контексте стойкий рвотный рефлекс.
Я читал. Ну хорошо, пусть даже постоянно не крутится... Но опять таки - на хрена все это городить, если штатно все работает на "5"????
Но, извини, кнопочки, реле и тумблерчики у меня по прежнему вызывают в данном контексте стойкий рвотный рефлекс.
Blair_VSS
Согласен - 107С это, конечно, ахтунг...
Самое логичное - изменить Т вкл/выкл ЭБУ (перепрошить).
cpan21103
Я читал. Ну хорошо, пусть даже постоянно не крутится... Но опять таки - на хрена все это городить, если штатно все работает на "5"????
ну если уж тумблер-кнопочка вызывает рвотный рефлекс, то как же вы рычагом кпп пользуетесь - этож такой рубильник, можно сознание потерять
Blair_VSS
Тоже колхоз, конечно.... Но если нет возможности перепрошить - имеет право на жизнь Лучше, чем тумблер.
За стоимость сомнительного силыча можно 2раза прошить.
Если бош, то панельку забабахать и сдача останется...
...Вот чего я не пойму, как человек с прошлым электронщика, так это того, почему БУ не берёт на себя все логчиеские функции? Почему нужны реле всякие хитрые на стеклоочистители, на включение ПТФ и т.д.
По уму, все входы от датчиков и выключателей должны уходить в него, а все выходы, максимум через реле на конечные устройства.
И чтобы там и регулирвока напряжения бортовой сети, и умное обращение с аккумулятором, и всё-всё-всё остальное было...
У нас же, по сути, БУ, это не "блок упарвления", а так, система впрыска и зажигания, с ограниченными довесочками...