Если деньги позволяют, бери 7.
У пятерки мене удобные сидения и тахометра не хватает.
Говорят еще в семерке шумоизоляция лучше, но я не заметил.
Удачной лотереи.
Хочу ко всему добавить, что у 06 из-за форточек нельзя поставить нормальные боковые зеркала. И еще у 06 есть по бокам молдинги, под которые набивается песок и превращается в шкурку. После чего имеем ржавые потеки из под этих молдингов со всеми вытекающими последствиями
У всех машин сидения одинаково неудобные.
Кузов: особых отличий нет. На счет более жесткой крышки багажника у 05, о которой писал VladVN я не понял. У 07 ребра жесткости тоже есть и крышка очень жесткая.
Свет: у 06 очень эффективные фары, особенно дальний свет, зато у нее нет задних противотуманок, но это мелочь.
Двигатель: Могут быть варианты:
дв. 2105 (1,3 л, ремень) может ставится на 2105 и 21072.
дв. 2103 (1,5 л, цепь) может ставится на 2107, 21053 и 21063.
дв. 2106 (1,6 л, цепь) может ставится на 21074 и 2106.
По заключению многочисленных экспертов свет как-раз лучше в пятерках(семерках).
Крышка багажника у семерки плоская, а у пятерки имеет отштампованные ребра жесткости.
По заключению многочисленных экспертов свет как-раз лучше в пятерках(семерках).
Двигатель 2105 с ремнем давно снят с производства.
Не знаю как в данный момнгт, а год назад, когда я покупал свою семерку, 21074 были из Тольятти, а 2107 - из Сызрани.
И еще я вам скажу други! Если покупаете 7-ку и стоит выбор между двиглами 1.6 и 1.5, то учтите следующие: максимальный крутящий момент у 1.5 - 3.500 т.об.мин. а у 1600 3.000. Отсюда разница (проверено много раз на разных машинах). Если вы ездите быстро, то берите 1.5. У него при скоростях 70-120 расход примерно одинаковый. В районе 7.2-8.0 литра (чем выше скорость, тем больше). А вот если поедите 120 на 1.6 - то расход может вырасти до 10. Однако если ехать 70-80, то расход можно снизить до 6.5 литров на сотню. Приемистость у них примерно одинаковая.
Еще вопрос чайника, насколько необходима антикор обработка и подкрылки. Если учесть, что планирую ездить на ней не более 2х лет (ну надеюсь на это).
Поздравляю!
Тока написал бы какой таки автомобильчик прикупил .
По поводу обкатки на оборотах до 2000 это лажа, так мотор быстрее умрет чем при 6000. Насколько я слышал и сам придерживался, обкатка это 50-75% от максимальных показателей, т.е. получается 2500-3000 об/мин в начале обкатки и 3500-4500 дальше. Т.е. 80-90 на 4-й как раз самое оно и будет.
Надеюсь со сложными вопросами ты не скоро здесь будешь засыпать