Страница 1 из 1
chpock
Сам из Воскресенска. Через месяц ехать в Астрахань. Друзья едут из Москвы через Воронеж (М4 - М6). Выдвигаться будем в субботу вечером. Мне autotransinfo.ru предлагает означенный выше маршрут. Вопрос: кто ездил от Рязани на Ряжск по этой Р126? Что за дорога? Как покрытие? Насколько много фур? Тяжело ли обгонять? Что с гайцами? Неохота делать крюк в 200 с лишним км...
Заранее благодарю.
Straga05
Ездил прошлым летом - типичная расейская дорога, две полосы. Есть деревни, есть поля. Про ментов и фуры не скажу, ибо ехал в 11 вечера. Ямок вроде нет. Короче обычная дорога, если разница 200 верст - едь.
Straga05
chpock писал(а):

будем в субботу вечером

Если в субботу вечером- проскочишь пулей, ни фур, ни гаев, фактЪ
chpock
Спасибо за ответ! Знакомый дальнобойщик сегодня тоже самое сказал. Так что точно этим маршрутом поеду.
Димон Шустрый
А я бы рванул из Рязани через Пронск до волгоградки. Сам так всегда езжу. Там дорога прямаааааая, пустая, деревень мало и по ней можно тапку притопить. А Р126 виляет, сцуко, деревень полно да и в Ряжске ещё и на переезде можно застрять.
dim34
chpock писал(а):

Сам из Воскресенска. Через месяц ехать в Астрахань. Друзья едут из Москвы через Воронеж (М4 - М6). Выдвигаться будем в субботу вечером. Мне autotransinfo.ru предлагает означенный выше маршрут. Вопрос: кто ездил от Рязани на Ряжск по этой Р126? Что за дорога? Как покрытие? Насколько много фур? Тяжело ли обгонять? Что с гайцами? Неохота делать крюк в 200 с лишним км...
Заранее благодарю.

Из Рязани ехать на Волгоград рекомендую на Ряжск и далее через Ряжск на Александро-Невский и уже там выезжаешь на трассу М6. Сам так ездил из Волгограда в Рязань. Дорога хорошая, немного деревень, гаишников только в Ряжске видел. И дальше до Александро-Невского отлично, лучше чем выезжать на М6, которая более разбитая на этом участке и гаишники есть. Местные с Рязани рекомендовали так ездить.
chpock
Димон Шустрый писал(а):

А я бы рванул из Рязани через Пронск до волгоградки. Сам так всегда езжу. Там дорога прямаааааая, пустая, деревень мало и по ней можно тапку притопить. А Р126 виляет, сцуко, деревень полно да и в Ряжске ещё и на переезде можно застрять.

Еще какие-нибудь точки дай плиз. Где на М6 выходишь?
Димон Шустрый
chpock писал(а):

Еще какие-нибудь точки дай плиз. Где на М6 выходишь?

Маршрут вот здесь: http://www.eatlas.ru/transport/index.asp?xx1=4416495&yy1=6775036&xx2=4404240&yy2=6651471&xa=4406705&ya=6695163&mar=%D0%FF%E7%E0%ED%FC%20-%20%CF%F0%EE%ED%F1%EA%20-%20%D1%EA%EE%EF%E8%ED

Объезжаешь Рязань по окружной, на третьем светофоре от начала (после длинного ж/д моста) поворачиваешь направо (указатель "Ряжск, Скопин"). Доезжаешь до конца города (там ещё справа будет картонно-рубероидный завод - воняет шибко, сцуко Laughing ). Сразу за знаком "Рязань" (там такая статуя с гербом стоять будет) начинается деревня Реткино, в начале этой деревни - пост ГИБДД, тут и делаешь выбор: если прямо по главной, то едешь на Ряжск по Р126; если же повернешь на посте направо, то едешь на Скопин. Вот я всегда гоняю на Скопинской трассе, она прямая, в довольно приличном состоянии, машин очень мало, гаишников за 10 лет я на ней встречал 2 раза. Населенных пунктов на ней всего 4 (две деревни - так там вообще уже по-моему никого нет :-( ), да райцентр Пронск, в нём сразу после моста через р. Проню справа есть замечательный магазинчик из красного кирпича с отменной рязанской наливочкой (всегда там останавливаюсь :cool: ). Ну и в самом конце этой трассы где-то через 5 км после деревни Мамоново увидишь справа бооольшой рекламный плакат "Скопинские амортизаторы", сразу за ним поворачиваешь налево и спускаешься на волгоградку (там такое подобие развязки сделано). Ну а дальше топим по волгоградке. Состояние дороги там вполне качественное, в последнее время её подлатали, да и прямых участков предостаточно. Через 1 км после поста ГИБДД у поворота на Скопин обожают стоять гаишники и ловить за встречку - внимательнее!!!

Если же решишь ехать через Ряжск, то вариантов выхода на волгоградку много, я бы, например посоветовал ехать так: въезжаешь в Ряжск, сразу после ж/д переезда слева будет стоять гигантское зловещее здание фабрики Гознака, справа- заправка ТНК. Сразу после заправки поворачиваешь направо и вперед никуда не сворачивая, так и упрешься в волгоградку.
Хотя и так неплохо:

Цитата:

Из Рязани ехать на Волгоград рекомендую на Ряжск и далее через Ряжск на Александро-Невский и уже там выезжаешь на трассу М6. Сам так ездил из Волгограда в Рязань. Дорога хорошая, немного деревень, гаишников только в Ряжске видел. И дальше до Александро-Невского

Успехов !!!
chpock
[quote="Димон ШустрыйУспехов !!![/quote]
Мерси!
Да подробно изложил... Но меня тут пугают загруженной М6 и настаивают на Р126. Ладно, решу как обычно в последний момент.
Еще раз спасибо всем! Удачи на дорогах!
Димон Шустрый
chpock писал(а):

Ладно, решу как обычно в последний момент.

Только я не понял, а как вы собрались попасть в Воронеж по М6? Она же через Мичуринск и Тамбов идет на Волгоград?

Да и не бойся М6, кроме вусмерть убитых в хлам дагестанских камазов с арбузами, чадящих 20км/ч в горку, бояться там нечего.
Разве что паленого бензина Smile
Сам в Астрахань на рыбалку гонял неоднократно, знаю Laughing
P.S. И поля в Тамбовской области с подсолнухами шикарные ...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ