Машина 2000 года, прошла 25 тыс. До сегодня ездит на минералке. Хочу поменять на что-то более качественное (полусинтетика, синтетика?).
Посоветуйте что в моем случае будет приемлемо по соотношению цена/качество.
Да, и что необходимо при переходе с минералки на синтетику делать? Типа промывки двигателя, чем и т.п.?
А что в минералке не устраивает?
Каковы причины решения?
Промывать... я думаю да, при смене с минералки это надо сделать. На счет промывочных масел не знаю не пробывал
все дружно скандируем: "КАСТРОЛ", "КАСТРОЛ", "КАСТРОЛ"!!!
все дружно скандируем: "КАСТРОЛ", "КАСТРОЛ", "КАСТРОЛ"!!!
Так на внутренности мотора приятно посмотреть- ровный золотистый загар
to Rivet
-----------
Присоединяюсь к выбору Mobil п/с 10W40.
to All:
-------
Вопрос: ну 15000 конечно слишком,
а реально через сколько нужно менять масло при не очень экстримальной манере вождения ( однако в основном по городу).
Ну вот как всегда, Кастрол, Шелл, Лукойл и пр а пр BP никто и ничего. ниразу на форуме нечитал ничего об этой марке, может есть всетаки у меня единомышленники?
Ну вот как всегда, Кастрол, Шелл, Лукойл и пр а пр BP никто и ничего. ниразу на форуме нечитал ничего об этой марке, может есть всетаки у меня единомышленники?
BP Visco 3000 полусинтетика cool ! Да и стоит недорого - 500р за 4литра. Разориться раз в два месяца на 700 рублей - замену масла могет каждый самаровод. Очень приличная марка...
По тестированию Shell занимает первое место . Мобил- второе.
Лукойл - седимое. В журнале "за рулем".
Мож там прокись закоса и тестировал в подвале гаража другие масла на слух
и пришел к другому выводу . Так это лично его мнение.
Я вот Shell уже в третью свою машину заливаю и радуюсь жизни. И никакие там кастрюли не использую.
По тестированию Shell занимает первое место . Мобил- второе.
Лукойл - седимое. В журнале "за рулем".
Мож там прокись закоса и тестировал в подвале гаража другие масла на слух
и пришел к другому выводу . Так это лично его мнение.
Я вот Shell уже в третью свою машину заливаю и радуюсь жизни. И никакие там кастрюли не использую.
Закись сказал - это рулз. И все, спору нет
Образование у меня такое , что я доверяю лабораторным исследованиям, а не то, что дядя вася сказал.
прямой зависимости от масла и компресии нет и никогда небыло
4. С ммашинами??