да чё удивляться....
Все эти замеры расходов- затея лично для меня НЕпонятная. Ибо, покупаешь автомобиль не тот, что бензина мало жрёт, а тот что по твоему мнению сочетает желаемое с возможно доступным.
Ну и чё толку, от того что я буду знать сколько машина моя "ест"? Разве что прикинуть примерно деньги на бензин при планировании дальнего путешествия....
А по городу- расход мерять дело неблагодарное, ибо где-то "топнул", где-то в пробке поторча... и ффсё- экономия в минус.
Также по трассе...бывает идёшь с крейсерской....зашибись расход- 7,5 литров(у меня на Ардео, эт просто к примеру)...а потом где-нить на затяжных участках или просто с чатыми обгонами расход взлетает, скажем, до 12 а то и до 16(зимой) литров.... Это ж ни о чём не говорит.
Ну а так, чтоб понтонуться могу сказать, что на Соарере(напомню, это около 300л.с. твинтурбовый двиг. объёмом 2,5 литра) я добивался расхода около 10 литров.... Но!!! В городе при активном педалировании около 16-22 литров.... А по трассе, если валить за 200-рост расхода существенный.... иногда до 30 литров может доходить.
Короче- моё мнение, замер расход- занятие бесцельное. Хотя, иногда просто познаваетльно-забавно может быть. Но не более.
имха, канешна...