Страница 4 из 5
Acquirer
Atrox писал(а):

Нет, я однозначно не пойму, почему я буду в чем то виноват, если мне кто то, без моего ведома, пакладет ( Иван_aka_Gaiver Very Happy ) какую то сумму и я ее проболтаю...

Что то, где то, происходит мне не ведомое, а я буду виноват?
Я не согласен и пошлю их на йух!

.

Многие также думают когда радуются "случайно" упавшим деньгам на карточку. А потом их ожидает хорошая жопа, но ведь это впереди, а сейчас главное успеть потратить. Smile Главное запомнить одно простое правило - деньги ничьими не бывают. :-D
shubin81
Atrox писал(а):

Что то, где то, происходит мне не ведомое, а я буду виноват?
Я не согласен и пошлю их на йух!

.

главное чтобы йух потом при тебе остался...
Atrox
Acquirer shubin81 тогда обьясните, в чем была бы моя вина и каков мотив преступления?

.
Ранетка
деньги мог положить кто угодно.... например твоя жена или мама Smile
... можешь так и сказать тому кто будет звонить спрашивать.
Хотя, думаю, из-за 1 тыр.рЭ никто париться не будет. С тебя СТРЕБОВАТЬ никто их обратно не сможет. Уже много народу так накололось....
conceptual
SMF писал(а):

Что сделать? Положить
Что сделал? Положил
Что делаете? Кладёте Так?

угу 8-)
кладете, накладываете, укладываете, складываете, прикладываете, закладываете, вкладывате...
conceptual
Atrox
Ранетка
Acquirer писал(а):

деньги ничьими не бывают. Very Happy

золотыя слова Bravo
А вы слышали такое понятие, как неосновательное обогащение?
Почитайте ГК, вторую часть...
Acquirer
conceptual писал(а):

неосновательное

По моему необоснованное всё же.
conceptual
Acquirer писал(а):

По моему необоснованное всё же.

Глава 60. Обязательства вследствие неосновательного
обогащения

Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

Всё-таки прав я..
Ранетка
интересно каким образом можно доказать(!), что я необоснованно получил эти деньги???
Может человек их по доброте душевной перевёл мне.... Мне чё теперь их ему обратно отдавать, если у него настроение изменилось??? Я с ним никаких договров НЕ заключал. Перевод на чужой счёт- это ЕГО ЛИЧНАЯ инициатива, его никто НЕ принуждал это делать. Более того при вводе номера мобильника два(!) раза спрашивается уверен ли ты в том что ввёл номер правильно....

Короче, я б нах послал.
Acquirer
conceptual писал(а):

Всё-таки прав я..

Хорошо.
Муса Джалиль
Ранетка писал(а):

Я с ним никаких договров НЕ заключал. Перевод на чужой счёт- это ЕГО ЛИЧНАЯ инициатива, его никто НЕ принуждал это делать. Более того при вводе номера мобильника два(!) раза спрашивается уверен ли ты в том что ввёл номер правильно....

Есть такое понятие, как ошибка...
conceptual
Ранетка писал(а):

Короче, я б нах послал

ИМХО, чушь..
либо оператор снимет, либо - если успел уже потратить - можно с тебя их через суд взыскать (конечно в том случае, если сумма того стоит, + еще проценты за пользование по 395 ГК потребовать, если сразу отдавать не захочешь, + судебные издержки)

Так что мож лучше по старой народной мудрости - Не тобой положено, не тобой возмется - поступать?

Последний раз редактировалось: conceptual (05 Июня 2007 11:30), всего редактировалось 1 раз
conceptual
Ранетка писал(а):

интересно каким образом можно доказать(!), что я необоснованно получил эти деньги???

поверь мне - можно. Если очень захотеть...
Ранетка
Smile
ага.. "братков" натравить... мол, чуваку тыщу рЭ подарил, а ща обратно хААчууу а он меня нах посылает...
А судом пугать...хмм... сомнительный успех имеет. Во-всяком случае меня бы ты им не напугал точно....

Как я себя вижу в такой ситуации.
Кинул мне кто-то денег по ошибке. Позвонил, попросил вернуть. Если б я был в хорошем настроении- скзал бы куда подъехать с чеком- вернул бы налом. Если б на том конце трубы начали б "быковать"-послал бы нах открыто и забил. Я его не вынуждал деньги мне класть на счёт- пусть с оператором рамсит. Я в этой ситуации лицо стороннее...

А что до судов, ГК и т.д., дыкть, знаешь теоретически можно траву попой есть пытаться... вопрос целесообразности. Хотя, имхо, сомнительный успех будет иметь....

ЗЫ. кстати, у меня жена как-то ошиблась номером- кинула не туда. Звонили хозяевам автомата. Говорят-звоните на тот номер куда кинули, если он "мёртвый" то вернём, переводом на Ваш счёт. Если номер действующий, то нет- договаривайтесь с владельцем номера...
Номер оказался нерабочим- перевели.
Ранетка
conceptual писал(а):

можно с тебя их через суд взыскать (конечно в том случае, если сумма того стоит, + еще проценты за пользование по 395 ГК потребовать, если сразу отдавать не захочешь, + судебные издержки)

ой, держите меня семеро.... Smile
сам-то ВЕРИШЬ В ТАКОЕ?????
Можешь хоть один РЕАЛЬНЫЙ прецедент такой назвать.

зы. Если б подобное было реально- можно было б замутить нехилое разводилово в массовом порядке. Схема: кидаешь суммы на все мобилы подряд, через месяц бежишь в суд(хотя думаю, уже на этой стадии в реальности и "побреешься") пишешь заяву, на моральные издержки, потерю упущенной выгоды+проценты за кредит....
ХАААЛЯЯЯВА!!!!! :cool:
conceptual
Ранетка

ну так, как ты описал, конечно, не получицца, да и я немного преувеличил, но поверь, при желании деньги назад стребовать можно.
Скажем так, ежель я тебе по ошибке тысченку баксов закинул, то стребовал бы 8-)
MEPHI_Aahz
С вашего счета снят ошибочный платеж в размере хххх рублей хх коп.

Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad

Sad
sharabu
MEPHI_Aahz пару дней кайфанул с чужим баблом и хватит Smile
Favorit 112
Отцу зимой кто-то 100р на мобилку кинул. Very Happy Но бабки не забрали.
ABomb
MEPHI_Aahz писал(а):

С вашего счета снят ошибочный платеж в размере хххх рублей хх коп.

Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad

Sad

8-) 8-) 8-) 8-) что и следовало ожидать
Это не conceptual ли тебе бабки по ошибке перечислил?
MEPHI_Aahz
А почему conceptual? Сколько он перечислил?
Александдр
MEPHI_Aahz
Да лан, сильно не огорчайся. Как пришло, так и ушлО. Не ТВОИ были деньги, потому не жалей.
MEPHI_Aahz
Я и не жалею ))
Александдр
Ну и отлично Very Happy
халява приятна, но... нет - так нет!))
conceptual
ABomb писал(а):

Cool Cool Cool Cool что и следовало ожидать

пральна.. ибо нефиг )
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти: