да, тормозные диски тоже поменял... и тормозные цилиндры
Аналогичная хрень. Началась после: 1) замены зимних Мишленов на новую Белшину; 2) Замены передних колодок на новые фирмы КА-2; 3) замены пыльника внешней левой гранаты (с полной мойкой и промазкой).
Сначала грешил на старые тормозные циллиндры, вследствии чего и поменял их. Результата никакого.
Кривые тормозные диски? Навряд ли. Во всяком случае до вышеперечисленных действий такого не было.
Возможно кривые колесные диски или хреновая резина ... Допускаю, но диски рехтовал в нормальном месте специально перед установкой. Можно конечно еще раз подъехать на балансировку, но верится с трудом, тем более что бывало ездил и на куда более хреновой резине и такого безобразия не было. Как вариант еще попробую перекинуть задние колеса с передними местами.
А так больше всего грешу на тормозные колодки - как придавишь педаль тормоза посильнее, вибрация заметно убавляется. Самая сильная вибрация именно при легком плавном торможении.
И еще ... вибрацию руля при 110 км/ч с этой вибрацией при торможеним лично я напрямую не связываю. Первая у меня была в той или иной степени практически всегда. Победил ее один лишь раз, когда отпидарасил всю подвеску, включая замену стоек и верхних опор, и этого хватило месяцев на 5, потом вибрация появилась снова. Недаром говорят, что это хроническая зубильная болезнь, и связана она скорей всего с какой-то недоработкой в подвеске. А вот биение при торможении - это совершенно другая статья и от нее можно и нужно как-то избавиться.
90% что у тебя резина квадратная, проверь заменой передних на заведомо хороших, например у кого нибудь на пол часика с авто перекинь. Есть другой вариант снять и проверить на балансировочном станке не гуляет ли по радиусу резина или по оси, такое часто всречается, ежели всё с резиной нормально,то копай дальше, ноя думаю всёж резина виновата.
Возможно камешек в кожух тормозного диска попал