Всем огромное спасибо за ответы. На счет поиска, то конкретно по заданному мной вопросу о том, чтобы развернуть торсионы - в поиске ничего не нашел.
В общем, поменял местами торсионы. Защелкивать их трудновато было, но выполнимо. Защелкнул в первом (верхнем) положении - багажник держится отлично и сам поднимается. Что касается скрипов и писков, то на оба конца каждого торсиона натянул резиновые трубки и на изгиб тоже (получается резинки буквой Г). Чтоб лучше налазило капнул масла перед натягиванием. Хотя в местах, где защелкиваются, протерлись сразу. Но тут главное чтоб трубки были на той стороне (и даже чтоб свисали немного), которая рычаг крышки багажника толкает. Плюс еще связал торсионы, чтоб друг об друга не бились, проложив между ними тот кусок паралона, который с завода еще шел (даже не просто проложил, а обернул хорошо и туго стянул). Стянуть можно пластиковыми стяжками, но пачка бракованных попалась, так что я просто проволокой в обмотке стянул
Скажу что сверчок, который меня очень сильно доставал - заткнулся :cool: На долго ли, не знаю. Хочу как потеплеет торсионы вибропластом обернуть и стяжками зафиксировать.
Не знаю, сколько продержится крышка багажника прежде, чем падать начнет, но у меня в запасе еще осталось 2 положения 8-)