maxred писал(а):про толк: так бывает, что машина ниже классом обходится дороже, недавний пример - соната 5 по обслуге за 100тык стоит сильно дороже NF и Эпики, так что по цене машина+ТО она догоняет эти изначельно заметно более дорогие машины.
Сравните, если интересно, цену фильтра салона на Элантре (2000 р) и Фолькс В6 (прим 860 р) у официальных дилеров без учета установки
.
мим
местный
На форуме 21 лет
1.6 л. 90 л.с.
город, кондей включен. в районе 10,5-11 л. 92-го.
Johann Halter
На форуме 20 лет
Город - 12-14
Трасса - 9-10
2 литра 1G-FE. 160 лс. 6 цилиндроф. езжу резко так как все меня раздражают своей тупизной...
Johann Halter
На форуме 20 лет
Цитата:Короче- моё мнение, замер расход- занятие бесцельное. Хотя, иногда просто познаваетльно-забавно может быть. Но не более.
заливаю полный бак, ставлю отчет с нуля,... должно в среднем хватать на 400+-30 км.... для чего мне это надо? уж не для экономии точно... а для того чоб мониторить состояние авто, ибо многие поломки ведут к повышенному расходу бенза, типа лямбды и ДМРВ... привычка просто...
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
ALEXTMN(ALEX110) писал(а):maxred писал(а):про толк: так бывает, что машина ниже классом обходится дороже, недавний пример - соната 5 по обслуге за 100тык стоит сильно дороже NF и Эпики, так что по цене машина+ТО она догоняет эти изначельно заметно более дорогие машины.
Сравните, если интересно, цену фильтра салона на Элантре (2000 р) и Фолькс В6 (прим 860 р) у официальных дилеров без учета установки
.
Осталось узнать по чем установка.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
ALEXTMN(ALEX110) писал(а):maxred писал(а):про толк: так бывает, что машина ниже классом обходится дороже, недавний пример - соната 5 по обслуге за 100тык стоит сильно дороже NF и Эпики, так что по цене машина+ТО она догоняет эти изначельно заметно более дорогие машины.
.
На Элантру, по моему ,стоит салонный фильтр 930 рублей ( Питер,ВА на Бухаресткой),у не официалов порядка 350 рублей..
Sdesi
На форуме 18 лет
Авто: Два иноведра, одно ржавое, второе рифмуется с нехорошим словом
maxred писал(а):Осталось узнать по чем установка.
Я на ТО-1 менял воздушный и салонный:
1. Фильтр вентиляции салона угольный - 1050руб
2. Фильтр воздушный - 600 руб
3. Замена(двух) - 280руб
Наблюдатель писал(а):ALEXTMN(ALEX110) писал(а):maxred писал(а):про толк: так бывает, что машина ниже классом обходится дороже, недавний пример - соната 5 по обслуге за 100тык стоит сильно дороже NF и Эпики, так что по цене машина+ТО она догоняет эти изначельно заметно более дорогие машины.
.
На Элантру, по моему ,стоит салонный фильтр 930 рублей ( Питер,ВА на Бухаресткой),у не официалов порядка 350 рублей..
Я конечно могу отсканировать Заказ-Наряды, но мне в лом.Цены в Тюмени.В экзисте можно заказать за 350 р. не оригинал.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
ALEXTMN(ALEX110) писал(а):Наблюдатель писал(а):ALEXTMN(ALEX110) писал(а):maxred писал(а):про толк: так бывает, что машина ниже классом обходится дороже, недавний пример - соната 5 по обслуге за 100тык стоит сильно дороже NF и Эпики, так что по цене машина+ТО она догоняет эти изначельно заметно более дорогие машины.
.
Я конечно могу отсканировать Заказ-Наряды, но мне в лом.Цены в Тюмени.В экзисте можно заказать за 350 р. не оригинал.
Да,без проблем,я назвал цены в Питере у конкретного дилера,врядли он торгует ими в убыток
Ранетка
Модератор
На форуме 21 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):
..для чего мне это надо? уж не для экономии точно... а для того чоб мониторить состояние авто... привычка просто...
ясно.. просто у меня комп и так показывает километраж на остатке в баке....
и про "повышенный расход и поломки"....хз... слишком от многих факторов он у меня может зависеть. Вчера, например, два раза мотался в деревню(100 км туда-обратно) посадил жену за руль- расход около 8 литров(трасса).... второй раз сел я-расход сразу под 11-12
разные стили езды 8-)
zlodei21083
На форуме 18 лет
Смешанный цикл - 40 литров - 400-450 км. Траса- тапка в пол, город-кондер,туманки,ближний. Короче 10л 92-го на сотню, я доволен 8-ра больше жрала!
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Город, пробки, короткие поездки, кондей и ближний всегда - 12,5-13 литров. Трасса - 9 литров.
AlexVic
На форуме 22 лет
Пока 10.5
но мало еще очень проехал
на трассе мгновенный около 6
На пятнашке средний 7.5 летом, зимой может взлететь чуть ли не вдвое если на прогревах ездить.
Sergo78RUS
На форуме 19 лет
расход 12-13л 95го, езжу как обычно 8)
Сивик меньше кушал.
Сергей72
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ21093i 2003г.=>Geely-Otaka 07г.(разбил)=>Чери-Фора
21093, заливаю 40л.92-го, проезжаю около 550км.Это примерно 7,5л.Город-80%, трасса-20% при скорости 130-160км/ч. Тут задумаешься,стоит-ли брать иномарку!
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
AlexVic писал(а):на трассе мгновенный около 6
Лень мануал листать.. Как там на БК смотреть "мгновенный"?
AlexVic
На форуме 22 лет
Роман-НН
А в мануале и не найдешь наверно
Возможно у тебя еще старая прошивка, на новой (где приколы со стрелкой ОЖ, с апреля пошли) он также листается рычажком на рычаге поворотников.
Вообще если нет можешь зайти в тестовый режим БК - много интересного увидишь , там порядка 30-40 параметров, в том числе и ошибки двигателя как я понял выдает. Вся процедура по компу на фф-клабе расписана.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
AlexVic писал(а):Возможно у тебя еще старая прошивка, на новой (где приколы со стрелкой ОЖ, с апреля пошли)
что за приколы такие? "Ступенчатость"?
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
2 ALEXTMN(ALEX110)
> Сравните, если интересно, цену фильтра салона на Элантре (2000 р)
Долго наверное за 2000 искали... :о) Вообще-то он в любом магазине запчастей примерно 600-650 рэ стоит, меняется самостоятельно минуты за три.
По сабжу - 1.6 МКПП, среднестатитстический расход по компу примерно 9 литров в смешанном режиме, за городом если не топить, то в 6,5 можно уложиться на пустой машине.
AlexVic
На форуме 22 лет
Роман-НН писал(а):что за приколы такие? "Ступенчатость"?
Стрелка взлетает до 90 градусов минуты за три, хотя реально движок прогрелся до 50-60. Такой ход конем от ФМК для тех кого сильно нервирует непрогрев двигателя зимой :-D
Матрос Железняк
На форуме 20 лет
литров 16 по городу жрет, и зимой, и летом... осенью-весной немного меньше, т.к. без кондишина
Юрий099
На форуме 19 лет
у меня 9л по городу с кондиционером. В день проезжаю 100км, 30 из них - центр - пробки, 70- по проспектам.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
AlexVic писал(а):Роман-НН писал(а):что за приколы такие? "Ступенчатость"?
Стрелка взлетает до 90 градусов минуты за три, хотя реально движок прогрелся до 50-60. Такой ход конем от ФМК для тех кого сильно нервирует непрогрев двигателя зимой :-D
да вроде, судя по клубу, на непргрев 2.0 никто не жаловался, так что это не беда
anchar
На форуме 18 лет
по б/к 8,5 л/100км при ср. скорости 38км/ч, смешанный цикл, правда без пробок восновном, климат включен
Дюжина
На форуме 22 лет
anchar писал(а):по б/к 8,5 л/100км при ср. скорости 38км/ч, смешанный цикл, правда без пробок восновном, климат включен
М-да ...
На такой же машинке 12,5 на сотню. Правда средняя скорость 13 км/ч.
AlexVic
Всё равно не понял про мгновенный расход. Он же скачет жутко в зависимости от кучи условий.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ