Oll
На форуме 21 лет
Al_Dimich писал(а):... Японцы уже сменились: новый Сивик, новый Лансер, новая Королла... Они в одну цену теперь с подорожавшими корейцами. Очереди - соответствующие. Блин, Субару новейшую можно купить по цене этих корейцев!
Корейцам ещё работать и работать над собой: над своим качеством и над своей жадностью...
Купить корейца по цене японца... Бред какой-то...
Отчасти, пожалуй, согласен. Ты, видимо, говоришь о новой Элантре?
А новейшая Субару - это что, Импреза с 1,5 л двигателем?
carib
На форуме 21 лет
Oll писал(а):А новейшая Субару - это что, Импреза с 1,5 л двигателем?
А что в ней плохого?
Oll
На форуме 21 лет
carib писал(а):А что в ней плохого?
Хоть я и не гонщик, но двигатель, ИМХО, слабоват. Как-то не воспринимается Импреза с посредственной динамикой - возможно, это мои личные тараканы в моей собственной голове
.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Oll писал(а):carib писал(а):А что в ней плохого?
Хоть я и не гонщик, но двигатель, ИМХО, слабоват. Как-то не воспринимается Импреза с посредственной динамикой - возможно, это мои личные тараканы в моей собственной голове
.
Слабоват для имиджа Субару, но не для типичного C-класса. 105 лошадей + крутящий момент 142. Нормально.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Вот такие вы все вокруг! Особенно если на ВАЗе 12м! Как видят Импрезу - типа все, это точно чемпион WRX, а то и WRX STI, надо вздрючить попробовать.
Импреза 1.5 - совсем другое авто.
По теме. Как выражаются некоторые. Киа Сид - это гремящая корейская помойка, без двигателя, которая с завода выезжает ржавой и разваливающейся. Настоящее ведро, хуже машины нет, разве только Амулет.
Но я бы от этого "ведра" не отказался. И не делаю больших различий между маздой 3 и киа сид. Например, пи..ры ездят на Мазде3, а не на Киа. Так что иметь корейца - плюс для имиджа.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz писал(а):И не делаю больших различий между маздой 3 и киа сид. Например, пи..ры ездят на Мазде3... Так что иметь корейца - плюс для имиджа.
Kuvshin
На форуме 18 лет
Я понимаю, что пипл схавает, но все-равно этим брендам нет и двадцати лет, им то с какой стати за шильдик цену набрасывать???
Иначе как жадность я это расценить не могу.
Кстати, Автоваз тоже в этом замечен.
Я очень сомневаюсь, что корейцев будут расхватывать как горячие пирожки за 18-20 штук.
Есть Тойота, Ниссан, Опель - им тут ничего не светит. В России уж точно.
Здесь никто не скажет, что Хундай - это японская марка!
GEN?
На форуме 22 лет
Глыбже надо смотреть на вещи и ширше
Не надо тупо придерживаться замшелых стереотипов и клеить ярлыки на какой-либо автопром. К тому же на весь сразу.
Смотреть надо по конкретным моделям и ценам.
Причем все ведь меняется довольно быстро...
Kuvshin
На форуме 18 лет
Al_Dimich писал(а):MEPHI_Aahz писал(а):И не делаю больших различий между маздой 3 и киа сид. Например, пи..ры ездят на Мазде3... Так что иметь корейца - плюс для имиджа.
:-) :-) :-)
Ну вот начинается... А на чем ездят корейские гомосексуалисты?
На Амулете???
Kuvshin
На форуме 18 лет
GEN? писал(а):Глыбже надо смотреть на вещи и ширше :lol:
Не надо тупо придерживаться замшелых стереотипов и клеить ярлыки на какой-либо автопром. К тому же на весь сразу.
Смотреть надо по конкретным моделям и ценам.
Причем все ведь меняется довольно быстро...
+1.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Цитата:А на чем ездят корейские гомосексуалисты?
Ну, есть наверное бу праворульки типа мазда 323 итд.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
GEN? писал(а):Глыбже надо смотреть на вещи и ширше
ГЕН, откровенность за откровенность. Ты знаешь и я знаю, что такое, например, отечественный автопром, что такое корейский автопром и что такое японский автопром. Так хера ли наводить тень на плетень? Кого мы хотим обмануть? Правильно - себя...
xpo
На форуме 21 лет
А кто-нибудь вообще видел, что Киа на европейский рынок выставила супротив Астр и Пыжей?
Al_Dimich
На форуме 19 лет
xpo писал(а):А кто-нибудь вообще видел, что Киа на европейский рынок выставила супротив Астр и Пыжей?
Ну и чего же она выставила? Что же там такого есть уникального, помимо гордого эпитета "кореец"? Поведайте...
carib
На форуме 21 лет
Oll писал(а):Хоть я и не гонщик, но двигатель, ИМХО, слабоват.
Нормальный там двигатель.
Oll писал(а):Как-то не воспринимается Импреза с посредственной динамикой
За 13 лет можно было уже и привыкнуть к полторашечной импрезе.
Oll писал(а): возможно, это мои личные тараканы в моей собственной голове .
Дихлофосом их.
Al_Dimich писал(а):Слабоват для имиджа Субару
Нормально ибо у субару есть ещё двигателя объёмом 0.6 лтира.
Al_Dimich писал(а):но не для типичного C-класса. 105 лошадей + крутящий момент 142. Нормально.
Вот именно.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Oll писал(а):Al_Dimich писал(а):... Японцы уже сменились: новый Сивик, новый Лансер, новая Королла... Они в одну цену теперь с подорожавшими корейцами. Очереди - соответствующие. Блин, Субару новейшую можно купить по цене этих корейцев!
Корейцам ещё работать и работать над собой: над своим качеством и над своей жадностью...
Купить корейца по цене японца... Бред какой-то...
Отчасти, пожалуй, согласен. Ты, видимо, говоришь о новой Элантре?
Я говорю о всех сколько-нибудь новых корейских моделях. Элантра, Сид, Рио, Авео, Гетц... Цены на уровне многих европейцев и многих японцев. А стоит ли оно того?
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
А что такого уникального в моделях от Сузуки по сравнению с корейцами?
То, что они маленькие и угловатые? То, что дешевые? То, что это "идеальная машина для жены"?
Хм. Я думаю, что Субару, Тойота, Хонда предлагают более интересные модели как по дизайну, так и по надежности.
GEN?
На форуме 22 лет
Al_Dimich писал(а):GEN? писал(а):Глыбже надо смотреть на вещи и ширше
ГЕН, откровенность за откровенность. Ты знаешь и я знаю, что такое, например, отечественный автопром, что такое корейский автопром и что такое японский автопром. Так хера ли наводить тень на плетень? Кого мы хотим обмануть? Правильно - себя...
Это ты к чему клонишь?
В нашем автопроме наверно есть и хорошие модели - Руссобалт скажем, или Вервольф, может еще что-то... У ВАЗа нормальных моделей нет.
У корейцев хороших моделей много, у японцев тоже, у других...
И если я выбираю авто, то смотреть буду на свойства конкретных моделей, цену, надежность, качество, обслуживание, угоняемость, комфорт, безопасность и т.д. и т.п. На шильдик мне пофигу.
И если в данный момент лучшее предложение у корейцев - куплю Корею, если у японцев (немцев, американцев...) - то соответственно.
Вот и все.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
GEN? писал(а):Это ты к чему клонишь?
В нашем автопроме наверно есть и хорошие модели - Руссобалт скажем, или Вервольф, может еще что-то... У ВАЗа нормальных моделей нет.
И если я выбираю авто, то смотреть буду на свойства конкретных моделей, цену, надежность, качество, обслуживание, угоняемость, комфорт, безопасность и т.д. и т.п. На шильдик мне пофигу.
Шильдик конечно пофигу, если рядом стоят четыре абсолютно одинаковые машины - одна Дэу, другая Шевроле, третья Сузуки, а четвёртая вообще Понтиак. Бэйдж-инжиниринг называется. Тьфу, мля - чуть не подавилсо от этого "термина"...
Но ставить равенство между Киа и, скажем, Хондой я бы не стал. Есть кое-какие различия между ними помимо шильдика - не находишь?
Oll
На форуме 21 лет
Al_Dimich писал(а):Я говорю о всех сколько-нибудь новых корейских моделях. Элантра, Сид, Рио, Авео, Гетц... Цены на уровне многих европейцев и многих японцев. А стоит ли оно того?
Не совсем понял: Авео и Гетц - далеко не новые модели и, ИМХО, продают их дешевле европейцев и японцев. Может, в последнее время цены подняли? Рио - немного дороже. Наверное, где-то приближается к конкурентам.
Ну а в целом-то Ген прав - нужно смотреть конкретные модели.
carib Конкуренты за 20 штук с гаком предлагают автомобили с двигателем помощнее.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Oll писал(а):Al_Dimich писал(а):Я говорю о всех сколько-нибудь новых корейских моделях. Элантра, Сид, Рио, Авео, Гетц... Цены на уровне многих европейцев и многих японцев. А стоит ли оно того?
Не совсем понял: Авео и Гетц - далеко не новые модели и, ИМХО, продают их дешевле европейцев и японцев. Может, в последнее время цены подняли?
НЕ самые новые, но и НЕ самые старые. Из японцев и европейцев - конкурентов по цене я бы назвал Митсубиси, Ниссан, Сузуки, Опель и Форд. Неплохая подборочка конкурентов собралась, не правда ли?
Наблюдатель
На форуме 20 лет
xpo писал(а):А кто-нибудь вообще видел, что Киа на европейский рынок выставила супротив Астр и Пыжей?
У немцев в итогах продаж Смд в одной группе Фокусом,Маздой и т.п и продается их чуть меньше чем Мазды 3,Хонды Цивика или в 10 раз больше чем Лачетти или в 20 раз больше чем Сузуки Лианы.
Последний раз редактировалось: Наблюдатель (08 Июня 2007 23:27), всего редактировалось 1 раз
GEN?
На форуме 22 лет
Al_Dimich писал(а):GEN? писал(а):Это ты к чему клонишь?
Шильдик конечно пофигу, если рядом стоят четыре абсолютно одинаковые машины - одна Дэу, другая Шевроле, третья Сузуки, а четвёртая вообще Понтиак. Бэйдж-инжиниринг называется. Тьфу, мля - чуть не подавилсо от этого "термина"...
Но ставить равенство между Киа и, скажем, Хондой я бы не стал. Есть кое-какие различия между ними помимо шильдика - не находишь?
Ты как, опять целиком концерны Киа и Хонда сравнивать собрался?
Есть отличия, есть...
А посравнивать скажем Киа Спортаж с Хондой ..., а х.з. с какой Хондой, CR-V дороже намного...
Или ты считаешь, что та же старая венгерская Лиана априори лучше корейского одноклассника только потому, что типа японская?
Таки я не стал бы этого утверждать...
Al_Dimich
На форуме 19 лет
GEN? писал(а):Или ты считаешь, что та же старая венгерская Лиана априори лучше корейского одноклассника только потому, что типа японская?
Таки я не стал бы этого утверждать...
Цену смотри. $16 000. Сейчас, правда, и Лиану за такие деньги уже не возмёшь - подорожало всё. Вполне адекватная цена была на эту Сузуку на фоне того же Форда или Ниссана, корейцев всяко-разных...
Al_Dimich
На форуме 19 лет
GEN? писал(а):Ты как, опять целиком концерны Киа и Хонда сравнивать собрался? Есть отличия, есть...
Можно начать с тех же Сид и Сивик. Названия похожие, цены похожие - машины абсолютно разные. Блин, если бы не очередь на Сивик - ну кому впёрся этот Сид?
Последний раз редактировалось: Al_Dimich (08 Июня 2007 23:39), всего редактировалось 1 раз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ