Скандер, по тебе шалаш плачет в разливе. По ленинским местам так сказать.
Марат, знаешь, в прошлом году проходила инфа, что прииняли какой-то новый закон о турбизнесе, и что операторы после этого взвинтили цены. Не этим ли и объясняется рост цен на туры? И мне кажется, цены возросли не только на туры в Турцию, а вообще на все.
Почему же ты тогда на турок всё валишь?
Про какие "законы рынка" ты говоришь, когда речь идёт о России?
Запомни, в России действует лишь один экономический закон - драть с потребителя семь шкур. А если будет недоволен, то и восьмую сдерут. На протяжении последних 20 лет цены с завидным упорством менялись у вас только в одном направлении - вверх. И по-другому НИКОГДА НЕ БУДЕТ. Если ты это до сих пор не понял, то наверное уже и не поймёшь.
При российском капитализме конкуренции нет и не будет. Во всех сферах образуются сговоры и картели, таким образом честной конкуренции не может быть в принципе. Поэтому и цены растут.
А народ? А народ безмолвствует. Или хвастается количеством русских миллиардеров и блядей на дорогих курортах. Наверное остальным от сознания этого факта легче
DerDen писал(а):
у нас был номер с мебелью, телеком, вся фигня, хозяин там сам полы мыл и убирался.. во дворе ванная комната с горячей водой, туалет, стиральная машинка, душ.. вобщем нормально было, помимо меня с женой были еще 3 семьи, но они жили в другом здании и пересекались мы только на кухне, места как в холодильниках так и во дворе всем хватало
Скандер, вот сказанное выше, при всей противоположности твоему утверждению, не говорит о том, что ты не прав. Скорее говорит о том, что каждый по своему лепит отдых. Кому бабка за 30 баксов, кому Куршевель с сисятыми лыжницами. А между ними еще масса вариантов.
Цены в Сочах, например, и вправду выше турецких (недавно оттуда вернулись мои родственники, озвучили что почем - я , мягко говоря, охуел), при этом сервис даже в маленьких частных пансионатах не дотягивает даже до турецкого ни разу.
Почти во всех странах, даже таких нетуристических и изолированных, как Иран, цены понемногу растут. Растет себестоимость этих услуг, а это не может не отражаться на ценах. В Европе, возможно, цены более стабильны, но и там инфляция существует и не стоит на месте.
В отличие от пресловутых "бабок" турки-хотельеры обладают большой гибкостью в вопросах ценообразования. Они не будут тупо, как это делают "бабки", стоять на своем и требовать 30 баксов даже тогда, когда спроса на эти услуги нет. У нас за большие деньги пытаются пропихнуть совершенно неудобоваримый продукт, мол, и так схавают, а там, за бугром, такая лажа не проходит.
Россиянам свойственно то, что называют консервативностью (я называю это по-другому), и бывает так, что у человека есть деньги не только на Турцию, а и на курорт похлеще, а вот поди ж ты, нет ему ничего милее Сочи и едет он туда сорок пятый раз подряд. Он идиот? Отнюдь.
У "акционерного общества МММ" рост был гораздо больше чем 40 процентов в год. Там такой рост бывал за одну неделю. Великое достижение российского бизнеса! Запад отдыхает. Россия вперёд!..
я хочу донести до понимания Скандера, что российский турист все больше проявляет избирательность, когда решает где отдохнуть. А не тупо лезет к бабкам за 30 баксов.
Скандер, тебе говорят о реальных обстоятельствах, ты начинаешь юродствовать.. МММ вспомнил. Тебе о 40% прироста сказали с оглядкой на КОНКРЕТНЫЙ бизнес!
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 13:27 Заголовок сообщения:
Марат, ты много написал, но вот по существу - "Европа дает прирост бизнесу на уровне 6% в год, наша российская сторона - до 40%!"
Ты этим хвалишься? Ты не понимаешь разве, что в нормальных условиях при нормальной конкуренции такой рост доходов просто НЕВОЗМОЖЕН. За счёт чего в России рост бизнеса на 40 процентов?
Наверное как раз из-за тех причин, что я назвал выше: "картельная" экономика, система взяток и откатов чиновникам, монополизация производства и услуг. Только в таких условиях возможны сверхприбыли. Но озможны они не просто так, а за счёт постоянного роста цен.
Хвалиться 40-процентным ростом бизнеса в России это то же самое, что колумбийцу хвалиться ростом кокаиного "бизнеса" в его стране. Там прирост и выше может быть.
Естественно проявляет. Но вот я и удивляюсь российскому менталитету. Даже если к ним никто не пойдёт жить, эти "сочинские бабки" всё равно будут держать высокие цены.
Так же и со всем остальным. На Западе если товар залежится, то его уценивают процентов на 40-50, а то и больше. В России если товар залежится, его могут ещё и повысить в цене, и всё равнго найдётся лох, который его купит. Потому что у всех выработался менталитет: "Если дорого, то значит хорошо" и "Если сегодня не возьму этот товар за 300 рублей, то завтра он будет стоить 320."
Скандер, тебе говорят о реальных обстоятельствах, ты начинаешь юродствовать.. МММ вспомнил. Тебе о 40% прироста сказали с оглядкой на КОНКРЕТНЫЙ бизнес!
Ей Богу, я бы еще понял, если бы меня моему бизнесу учили бы коллеги, или конкуренты. Ну или хотя бы форумчане, которые и сами предпринимательствуют. Но серьезно считать с аргументами человека, в представлении которого бизнес России до сих на уровне ларьков и разборок возле них, да еще проживающий на вэлфере - как минимум нелепо.
Но когда ты начинаешь МММ вспоминать, колумбийцев... ей Богу хочется тебе выслать в подарок календарь для начала, чтобы ты увидел - в России 2007 год.
Слушай, а не по хуй ли тебе, кто на что живёт? Мне например по хуй, чем ты занимаешься, предприниматель ты или кто другой. И какой у тебя доход, тоже без разницы. Интернет-форум - это не место для "мерянья письками", а а место для свободного общения. Если есть, что конкрентно сказать, говори, а переходить на личности как минимум говорит о том, что по существу сказать нечего.
Неужели ты считаешь, что в такой стране как Россия менталитет может радикально измениться за 13 лет? Люди какие были тогда, такими остались и сейчас.
И доля истины в этом есть. В Финляндии очень много пьянства. Конечно не так много как в России, но по европейским меркам много.
Говоря, что МММ типичный пример российского бизнеса, я имел в виду, что в этом предприятии в утрированной, преувеличенной форме проявились те черты, которые присущи (пускай в меньшей степени) российскому предпринимательству вообще.
В принципе на этом строится вся экономика России до сих пор. Спекулятивная составляющая прииносит основную часть из этого 40-процентного роста, о котором ты говоришь, а связь с госаппаратом обеспечивает картельную систему любого бизнеса, исключающую появление свободной конкуренции. Отсюда и сверхприбыли, а вовсе не из-за "гениальности" российских бизнесменов.
Марат, как появляются в России успешные предпринматели, мне рассказывать не надо
Лишь недавно начались какие-то подвижки...