AlexVic
На форуме 22 лет
Сразу скажу, что все только на словах. Никаких документальных фактов не приведу.
Страховал авто в дружественной страховой компании, спросил знакомую менеджера, есть ли у нее местная статистика по угонам.
Вот вам наша местная статистика обращений в милицию об угонах(что помню - не переписывал) Она сама переписала у знакомого следователя в мвд:
1- тойота
2- ауди (могу ошибиться не помню уже кто был вторым)
3- ХУНДАЙ !!!!
Я то думал кореемобили вообще не воруют. Фолькс был где-то на шестом-седьмом месте. Рядом с ним была гордая марка деу нексия
Мерс и бмв гдето на 9-10 месте снизу тусовались. Вот такая инфа. Форда в списке, как не странно не было, а Питере говорят прут их довольно много.
Маринер
На форуме 20 лет
В такую статистику верится с трудом, но...на запчасти машины, имхо, нужны стали. Как и в случае со старьем фольков-ауди.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
очень странная статистика, хотя опять же через третьи руки слышал о большом угоне гетцев по одному району, при том в статистиках в нете по угоням такой тенденции не было.
Ну и вазы чтоли у вас там совсем не угоняют?
AlexVic
На форуме 22 лет
Вазов очень много, я только по иномаркам выписал.
То что третьи руки понятно, потому и меня сомнения взяли.
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
2 AlexVic
Ну что, я смотрю потихоньку даже то самых упертых и твердолобых тазо-фокусоводов начало доходить очевидное - что корейцы сейчас делают машины ничуть не хуже остальных мировых производителей.
Статистика угонов это только косвенно подтверждает...
;о)
ScooteR
На форуме 19 лет
ГЫ, А РАНЬШЕ ПАССАТЫ БЫЛИ НА 1 МЕСТЕ..
Sdesi
На форуме 18 лет
Авто: Два иноведра, одно ржавое, второе рифмуется с нехорошим словом
SeaRunner писал(а):Статистика угонов это только косвенно подтверждает...
Вы ее видели... статисти-ку то???
Вот за 2006г:
Цитата:Вот авто, пользующиеся наибольшей популярностью автозлоумышленников:
1. Volkswagen Passat ? 488 шт.
2. ВАЗ-2112 ? 420 шт.
3. ВАЗ-2109 ? 417 шт.
4. ВАЗ-21099 - 313 шт.
5. ВАЗ-2115 ? 203 шт.
6. Audi 100 ? 188 шт.
7. Volkswagen Golf ? 182 шт.
8. Toyota RAV4 ? 179 шт.
9. Audi 80 ? 178 шт.
10. ВАЗ-2107 ? 177 шт.
11. ВАЗ-2104 ? 171 шт.
12. ВАЗ-2105 ? 168 шт.
13. Toyota Avensis ? 165 шт.
14. Chevrolet Niva ? 164 шт.
15. ВАЗ-2110 ? 162 шт.
16. Toyota Camry ? 148 шт.
17. Audi A6 ? 129 шт.
18. ВАЗ-2108 ? 127 шт.
19. ВАЗ-2106 ? 125 шт.
20. Toyota Corolla ? 113 шт.
http://info.civi.ru/content/000208.html
Вот сводная с 2004 по нынешнее время по Мск и обл :
http://ugon.geotrade.ru/index.php?p=4&s=2
По логике владельцев корейского автопрома - ТАЗ самый окуенный автомобиль
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
2 Sdesi
А почему же вы статистику за 1994 год не привели? 8-)
А 3.14%^&*дить всегда будут то, что легко угнать и легко продать... 8-)
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Цитата:переписала у знакомого следователя в мвд:
То есть это статистика по району - в районе угнали двадцать Гетцев и один Пассат.
Ну не повезло им, банда любителей Гетцев орудует. А в целом статистика иная.
ТАЗов угоняют так много, потому что их много. То есть из 20 000 пассатов угнали 400 и из полмиллиона 2112 тоже 400 угнали. Типа угоняемая :cool: :-D
Sdesi
На форуме 18 лет
SeaRunner писал(а):А почему же вы статистику за 1994 год не привели?
При чем тут 1994 ???
Я привел статистику за прошлый год, и за период 2004-2007 или вам нужно за будущие годы??? Ну извините...
SeaRunner писал(а):А 3.14%^&*дить всегда будут то, что легко угнать и легко продать...
Корейцы ваще что-ли от угона не защищены ???
Sdesi
На форуме 18 лет
MEPHI_Aahz писал(а):То есть из 20 000 пассатов угнали 400 и из полмиллиона 2112 тоже 400 угнали. Типа угоняемая
Ну и что ???
А если Бугатти Вейрон угонят - допустим он один в России, тогда получится что угнали 100% существующих автомобилей... что-ж выходит что Вейрон самая угоняемая машина?
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Sdesi
и я про то же самое.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
AlexVic писал(а):Сразу скажу, что все только на словах. Никаких документальных фактов не приведу.
Страховал авто в дружественной страховой компании, спросил знакомую менеджера, есть ли у нее местная статистика по угонам.
Вот вам наша местная статистика обращений в милицию об угонах(что помню - не переписывал) Она сама переписала у знакомого следователя в мвд:
1- тойота
2- ауди (могу ошибиться не помню уже кто был вторым)
3- ХУНДАЙ !!!!
Я то думал кореемобили вообще не воруют. Фолькс был где-то на шестом-седьмом месте. Рядом с ним была гордая марка деу нексия Мерс и бмв гдето на 9-10 месте снизу тусовались. Вот такая инфа. Форда в списке, как не странно не было, а Питере говорят прут их довольно много.
Тоже думал,что фокусы отечествественной сборки никому не нужны,но ведь угоняют
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Занятно про 12ые тут написано, только сколько не знаю новых - либо угнали, либо влезали. На 3х летку в гараже не посягали, но хозяин "на выезде" ночует в ней.
AlexVic
На форуме 22 лет
Наблюдатель писал(а):Тоже думал,что фокусы отечествественной сборки никому не нужны,но ведь угоняют
В данном смысле совсем нет никакой разницы какой сборки фокус, так как угоняют машины такого класса в основном на разборки. В русфокусе, так же как и в испанце или немце установлены все те же качественные европейские комплектующие, весьма дорогие. Потому потенциальный спрос на криминальные фокусы будет расти. Одно радует, фордовские инженеры неплохо постарались для того, чтобы затруднить процесс криминального увода. Сделать это посложнее чем на одноклассниках.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
AlexVic писал(а):Наблюдатель писал(а):Тоже думал,что фокусы отечествественной сборки никому не нужны,но ведь угоняют
В данном смысле совсем нет никакой разницы какой сборки фокус, так как угоняют машины такого класса в основном на разборки. В русфокусе, так же как и в испанце или немце установлены все те же качественные европейские комплектующие, весьма дорогие. Потому потенциальный спрос на криминальные фокусы будет расти. Одно радует, фордовские инженеры неплохо постарались для того, чтобы затруднить процесс криминального увода. Сделать это посложнее чем на одноклассниках.
Для Вас,да,для многих это и обилие их дорогах являются весьма веской причиной даже не рассматривать его,пускай это не совсем объективно,но это факт.В штатные средства защиты на машинах до 50 т.у.е. не верю совершенно.
Ну и мои 5 копеек (как участника Гетц-клуба)
За последний месяц (после годового перерыва!) в форуме появилось 3 сообщения об угоне Гетца (2 из них в Москве). Если судить только по форуму-это уже много. Даже не знаю что думать-совпадение или понеслось?
AlexVic
На форуме 22 лет
Наблюдатель писал(а):В штатные средства защиты на машинах до 50 т.у.е. не верю совершенно.
Скажем так - на машинах до 50 т.у.е. установлены не совсем одинаковые средства защиты, у одних они более продвинутые , у других менее. Говорить об этом понятно можно только с тем, кто в теме.
А утащить авто можно и не заводя двигатель.
AlexVic
На форуме 22 лет
Lentayjka писал(а):Даже не знаю что думать-совпадение или понеслось?
Машин много, цены на ремонт у диллера ломовые, гарантия заканчивается. Будет спрос на б.у. запчасти - будут тащить.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
AlexVic писал(а):Наблюдатель писал(а):В штатные средства защиты на машинах до 50 т.у.е. не верю совершенно.
Скажем так - на машинах до 50 т.у.е. установлены не совсем одинаковые средства защиты, у одних они более продвинутые , у других менее. Говорить об этом понятно можно только с тем, кто в теме.
А утащить авто можно и не заводя двигатель.
Сказать можно,а по факту штатные средства ерунда..Заблокировшую БМВ мне за десять минут открыли,а на открытие простенького замка капота в Тушкане полтора часа убили :grin:
AlexVic
Того и опасаемся
AlexVic
На форуме 22 лет
Наблюдатель
Раз на раз не приходится.....попробуйте узнать, что нужно для того чтобы сделать копию ключа(я имею ввиду чип иммобилайзера) на новом БМВ и Тушкане. Думаю разница будет обязательно.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
AlexVic писал(а):Наблюдатель
Раз на раз не приходится.....попробуйте узнать, что нужно для того чтобы сделать копию ключа(я имею ввиду чип иммобилайзера) на новом БМВ и Тушкане. Думаю разница будет обязательно.
Несомненно и очень большая,но угоняют и без этого изготовления..в смысле БМВ :grin:
oleg_21093i
На форуме 21 лет
Наблюдатель писал(а):а на открытие простенького замка капота в Тушкане полтора часа убили
просто они не хотели курочить капот, ведь машину привез хозяин, а трос перерезается на раз-два-три, и о капоте в этот момент особо не думают
Наблюдатель
На форуме 20 лет
oleg_21093i писал(а):Наблюдатель писал(а):а на открытие простенького замка капота в Тушкане полтора часа убили
просто они не хотели курочить капот, ведь машину привез хозяин, а трос перерезается на раз-два-три, и о капоте в этот момент особо не думают
Разумеется ,не хотели
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ