Страница 1 из 1
Estranger
В июле в первой декаде планирую поехать в отпуск в Карелию, предварительно в "Деревню Александровку". В связи с чем собственно и возникает вопрос - как от Москвы лучше добираться до Петрозаводска? Дорога, подсказки, информация о неприятных возможностях и приятных неожиданностях, заправки, хинты по особенностям вождения - принимаются с благодарностью.
ЗЫ. Второй вопрос - может кто в этой самой "Деревне Александровке" был уже? Впечатления? Далеко ли от нее до зоокомплекса "Три Медведя"? Или вообще забить на все, поехать на поезде, а в три медведя можно заказать экскурсию - собственно только ради свободы передвижения и хочется поехать на своей машине, хотя и понимаю, что 177 регион как красная тряпка будет действовать на народ..?
Estranger
Вообще без вариантов? Smile Насколько понимаю через Питер ехать придется?
Jaga-Jaga
ага, видимо через Питер придется )) кстати я тоже собираюсь в середине июля в Петрозаводск ехать :-D
Blair_VSS
Estranger писал(а):

как от Москвы лучше добираться до Петрозаводска

1. От Москвы по ленинградке до Зуево.
2. С Зуево на Кириши. Перед Киришами хорошая заправка с киришевским бензином.
3. С Киришей (перед мостом в сами Кириши, после заправки) поворот на Старую Ладогу.
4. В Старой Ладоге обязательно посетить кремль.
5. На выезде из С.Ладоги обязательно посетить городище (сопки, кажись).
6. От Старой Ладоги выехать на М-18 (мурманка)
7. По мурманке прям в Петрозаводск.

Заправки:
Лучше всего залиться на Юкосе в начале Тверской области (за Новомелковым в стороны Питера) должно хватить до объезда Вел.Новгорода.
Потом залиться после "ремонтного участка" (по окончании объезда Вел.Новгорода)
Потом аккурат перед Киришами.
Ну а далее по обстановке.
На М-18 самое лучшее ТНК - остальное фуфел и смерть движку.
Estranger
Спасибо. Сейчас по картам полажу, просмотрю. И гпс надо обновить Smile а то все московской областью кончается Smile
По времени это примерно как получится? в Александровке надо быть где-то в обед.. Или все равно где-то ночевать придется?
mikal
Из Москвы в Петрозаводск три пути. Первый, самый распространённый описали. Второй по Дмитровке на Талдом, Кашин, Калязин, Бежецк, Красный Холм, Устюжну далее налево по трассе и через Тихвин выбираешься на туже Мурманку в районе Сясьстроя. Мне этот путь больше всего нравится, хотя есть грунтовки два участка километров по восемь и километров на 30 длиннее. Зато ментов можно только в 2-х местах встретить. И очень мало машин. Дорога, почти везде, более-менее приличная двухполоска. Третий - это через Вологду на Липин Бор, Вытегру, Вознесенье там паром и подъедешь к Петразаводску со стороны Деревянки. Тоже очень прикольная и интересная дорога, но: суммарно где-то 100 км грунтовки, паром и длиннее километров на 50. Время в пути больше часа на 3-4, чем по Ленинградке. Зато после Вологды ни одного мента и много что посмотреть можно. Много раз ездил по всем трём, имхо, второй вариант самый приятный.
Blair_VSS
Estranger писал(а):

По времени это примерно как получится?

Ну у меня с учётом ремонтов дорог, остановов на перекур и покормить дитёнка, было так:
Новомелково (граница Тверской и Московской) - Пряжа (~200 км от Петрозаводска) = 10 часов, из них где-то 1,5-2 часа остановок.
Правда я местами шёл 160.
Вобщем, думаю, можешь считать, что где-то в 10 часов до Петрозаводска уложишься, если не будешь сильно много кушать на стоянках и курить в лесах. Smile
Чем раньше выедешь - тем быстрей доедешь. Самый кайф - выезжай где-нить в 1-2 часа ночи: дорога пустая, полпути проедешь за 4-5 часов.
mikal
Blair_VSS писал(а):

Пряжа (~200 км от Петрозаводска)

От Пряжи до Петрозаводска 40 вёрст. А по времени самое быстрое прохождение Москва - Петрозаводск 9.5 часов :cool: , но опасно и тяжело.. Реально народ едет 12-14 ч в зависимости от числа и длительности остановок.
Estranger
Второй путь через Кашин и Калязин - судя по карте выезжать удобнее через Ярославку.. или нет?
mikal
Estranger писал(а):

Второй путь через Кашин и Калязин - судя по карте выезжать удобнее через Ярославку.. или нет?

Да, можно и так. А в Сергиевом Посаде уходишь налево. Даже покороче получится, если от кольца считать. Я просто с запада по МКАД подхожу, поэтому ухожу на Дмитровку. Если решишь по нему, то напиши я тебя по паре мест дополнительно ориентировку дам.
Димон Шустрый
Blair_VSS писал(а):

Правда я местами шёл 160.

Надеюсь, не на "классике"??? Laughing Laughing Laughing
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ