Serega_nv
На форуме 17 лет
Доброго всем времени суток! Прошу Вашей помощи в решении следующей проблемы - на жк дисплее что на панели приборов указатель температуры воздуха постоянно показывает -40... Думал что полетел датчик температуры воздуха, поменял его но эффекта это никакого не дало... Включаю зажигание, датчик потихоньку шелестит и спустя секунду выскакивает -40... Если у кто сталкивался с этим или у кого есть мысли как решить эту проблему подскажите пожалуйста...
Servikt
На форуме 18 лет
Как это - "потихоньку шелестит"?
Он не может шелестеть, ибо это датчик забортного воздуха, ставится вне салона. А тот что "шелестит", на потолке который - этот совсем для других целей..
-40 - это просто обрыв датчика, или же его просто нету.
Serega_nv
На форуме 17 лет
А с какого датчика идет информация о температуре воздуха? Где он должен быть установлен?
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
датчик на потолке используется системой клиамт контроля...
на приборку он не завязан никоим образом.
тот, с которого снимает показания приборка стоит на переднем бампере снизу.
собстна и приборка показывает тем-ру наружного воздуха.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Место узнаешь?
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
Gloom-2112
слухай, попутно вопрос, когда стоишь в пробке, завышает тем-ру или нет?
по автору темы лично я так вообще сомневаюсь, шо у него этот датчик пристутствует
Serega_nv
На форуме 17 лет
Gloom-2112 писал(а):Место узнаешь?
Честно говоря с трудом
Это перед радиатором что ли? Т. е. возможно датчик вообще не установлен, либо обрыв как выше сказали.. У меня машина второй месяц только, поэтому подскажите пожалуйста - этот датчик на все машины на заводе ставится или нет? Если нет то сколько может стоить это удовольствие?
Boriskin
На форуме 18 лет
стоит 250
раньше показывало?
там часто контакт на нём отваливается)
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Вадя писал(а):Gloom-2112
слухай, попутно вопрос, когда стоишь в пробке, завышает тем-ру или нет?
на сколько замечал, завышает на 1-3 градуса по сравнению с обычным термометром, да и на ходу его не обдувает.
Так что считаю там ему самое место.
Serega_nv
На форуме 17 лет
Boriskin писал(а):раньше показывало?
нет, когда я купил машину сразу видимо такое было... не обратил внимание, а сейчас вот интересно стало, мелочь конечно но хотелось что бы работало
Boriskin
На форуме 18 лет
Gloom-2112
без обид, но в этом месте установочном он должен показывать чтот типо температуры на марсе
avv_104
На форуме 18 лет
Serega_nv писал(а):Доброго всем времени суток! Прошу Вашей помощи в решении следующей проблемы - на жк дисплее что на панели приборов указатель температуры воздуха постоянно показывает -40... Думал что полетел датчик температуры воздуха, поменял его но эффекта это никакого не дало... Включаю зажигание, датчик потихоньку шелестит и спустя секунду выскакивает -40... Если у кто сталкивался с этим или у кого есть мысли как решить эту проблему подскажите пожалуйста...
А сам датчик к БК подключен?
Serega_nv
На форуме 17 лет
avv_104 писал(а):А сам датчик к БК подключен?
Завтра гляну отпишусь..
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Цитата:без обид, но в этом месте установочном он должен показывать чтот типо температуры на марсе
Да не на Марсе, а скорее на Меркурии. :-D
:-D
Для тех, у кого рация на танке - ДТ ставят в бампер слева там где он крепится к кузову.
А в том месте, где показано на фото он будет в движении показывать температуру обдува, а в пробках температуру радиатора. :-D
Привет марсианам! :cool:
Servikt
На форуме 18 лет
Boriskin писал(а):в этом месте установочном он должен показывать чтот типо температуры на марсе
+1
Сергей146
На форуме 17 лет
ГМП писал(а):Цитата:
без обид, но в этом месте установочном он должен показывать чтот типо температуры на марсе
Да не на Марсе, а скорее на Меркурии.
Для тех, у кого рация на танке - ДТ ставят в бампер слева там где он крепится к кузову.
А в том месте, где показано на фото он будет в движении показывать температуру обдува, а в пробках температуру радиатора.
Привет марсианам!
не знаю как у вас в крыжополе, а у нас на марсе на НОВЫЕ матрехи ДТ ставят именно в показаном на фото месте. и кажет он нормально. кстати, в школе я часто прогуливал уроки физики, поэтому прошу просветить: как изменяется температура окружающего воздуха в зависимости от скорости движения ДТ в пространстве?
IGN@T
На форуме 17 лет
[quote="ГМП"]
Цитата:он будет в движении показывать температуру обдува, а :cool:
Упал я под стол
avv_104
На форуме 18 лет
Сергей146 писал(а):ГМП писал(а):Цитата:
Да не на Марсе, а скорее на Меркурии.
А в том месте, где показано на фото он будет в движении показывать температуру обдува, а в пробках температуру радиатора.
Привет марсианам!
не знаю как у вас в крыжополе, а у нас на марсе на НОВЫЕ матрехи ДТ ставят именно в показаном на фото месте. и кажет он нормально. кстати, в школе я часто прогуливал уроки физики, поэтому прошу просветить: как изменяется температура окружающего воздуха в зависимости от скорости движения ДТ в пространстве?
Я поставил себе датчик под бампер, там где петля для буксировки авто. Погрешность + 3 град.
Если поставить возле радиатора, то температуру покажет завышенную.
avv_104
На форуме 18 лет
IGN@T писал(а):Упал я под стол
У тебя под столом датчик установлен?
Оригинальная идея. :cool:
Это в БАбруйске насоветовали?
Последний раз редактировалось: avv_104 (13 Июня 2007 14:51), всего редактировалось 1 раз
Locky
На форуме 20 лет
ну если его туда поставили значит в комбинации приборов поправка стоит соответствующая ну на старой машине колхозил где ухо буксировки... на новой та что на комп выходит хочу температуру воздуха а в комбинации температуру салона ну или наоборот
Serega_nv
На форуме 17 лет
Сегодня полез искать этот датчик - на месте что было указано на фото у меня его нет... Напрашиваются 2 варианта - либо искал не в том месте, либо его нет на моей машине... Только не могу понять по какой причине он у меня отсутствует.. И если его нет подскажите пожалуйста как его -поставить, а точнее как он подключается...
cherep
На форуме 18 лет
попробуй проверить массу. у меня почти такая ж фигня была. включаю фары - хобы и -40. выключаю, глушу - все ок.
Serega_nv
На форуме 17 лет
cherep писал(а):попробуй проверить массу. у меня почти такая ж фигня была. включаю фары - хобы и -40. выключаю, глушу - все ок.
Для начала неплохо было бы найти то место где он установлен )) Мне интересно - автоваз на все десятки ставит эти датчики или нет?
cherep
На форуме 18 лет
Serega_nv писал(а):cherep писал(а):попробуй проверить массу. у меня почти такая ж фигня была. включаю фары - хобы и -40. выключаю, глушу - все ок.
Для начала неплохо было бы найти то место где он установлен )) Мне интересно - автоваз на все десятки ставит эти датчики или нет?
массу не датчика. я ж говорю, у меня фару клинило. и из-за этого глюк электрики всей. поворотник например моргал раз в 5 секунд.
dvch
На форуме 18 лет
Авто: Lancer XI 1.6 AT (был ВАЗ 2112 16v в прошлом 3 г. 1,5 16V)
Boriskin писал(а):стоит 250
раньше показывало?
в радидеталях сам датчик стоит 25р, а вот корпус, разъемы, провода поднимают цену сего девайся уже до 250 р.. жуть
насчет показаний -40 - скорее всего контакт слетел или ножка отвалилась.. тоже самое было .. тока у меня комп показывал +200, тетка говорила еще какую-то температуру .. но это уже зависит от самого компа ..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ